设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该辞职吗?

想请教个问题,我得了抑郁,而且反复了很多次,我的工作是单位的办公室主任,工作很忙很繁琐,我已经坚持不住了,我该怎么办?我想辞职,但是要面临多大的后果、局面、难堪还有以后的路.........不敢想。我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
请假休息不可以吗/

York谢谢York
我已经请过两次假了,重要的是我手边的事还有很多没办完。领导怎么看待,我以什么理由请假?

可不可以直接给领导说明情况,得到他们的支持和理解

同情中

回复 4# 的帖子

是的,我也试着几次鼓足勇气想说明情况,看来这次是不说不行了。我正在考虑向领导说明,说明了,自己也许解脱了些许。不过自己以后怎么办?

打算星期一向领导说明我得了抑郁症,不能再这样天天精神恍恍惚惚了,真是生不如死...............

我已经一天没进一粒米了

我建议别辞职

我曾经以为辞了工作把自己逼到绝境会好点

结果发现过得更艰难

各位关心我的朋友,经过两三天的心理调整和药物治疗,同时把手边的事情列了个轻重缓急单子,取得一把手对我工作上的理解,现在情绪好多了。工作正在进行,也没辞职和请假。今天心情不能说好,但好还算平静。

一夜睡得不错,早上5点45起床去广场跑步,已经跑三天了,做了40个标准的俯卧撑。感觉良好。运动锻炼对缓解抑郁症状有一定的作用,我要坚持下去。看到广场上一个40岁左右的中风偏瘫中年男人在艰苦地锻炼,我的心稍稍倏然了些。我最起码是个肢体健全的人,我只有再次超越自己。努力吧!

大家都不容易,鼓励

我非常希望请长病假不工作,因为出于种种考虑没有这样做。于是这几年在单位经常换岗位来缓解压力,使领导对我很有看法。发现自己无论做什么工作都压力大,是自己抑郁症复发的原因,可又不能坦白,怕被歧视,好累!!

原帖由 反复 于 08-5-1 13:24 发表
我非常希望请长病假不工作,因为出于种种考虑没有这样做。于是这几年在单位经常换岗位来缓解压力,使领导对我很有看法。发现自己无论做什么工作都压力大,是自己抑郁症复发的原因,可又不能坦白,怕被歧视,好累!!

咱俩儿的情况差不多,可能就是我们的工作责任心太强了吧,或者说做什么事总是患得患失,力求尽善尽美,有时又不善于为自己公开的辩解,所以无论怎么换岗位压力都很大!看来我们得改变一下自己了,尤其是心态。改变心态何其难!朋友,我们活得是不是太清醒了?过于认真和苛求了?

这是我三年前第二次复发治愈后兴奋之余草草的写了两句,今天又重新看了看,想给自己点力量,贴在这里让战友们批批!

1、抑郁病是可以治愈的!还可以很好的预防这种病,因为我体会到了这种病的发病机理了(心理方面的)。
2、正因为抑郁病是可以治愈的,所以每个病人都应该有耐心!任何时候都不能放弃!只要活着,一切都可以改变, 一切都可能发生!
3、治疗这种病有很多方法,药物是有效的,但我认为自我的改造是关键,也是根本。如果你对生活、对工作太执著,那么你就要让自己无所谓一些,如果你爱追求完美,那么你就自己宽慰自己:我就这么大的本事了。如果你怕听别人说你“不行”“没能力”“没本事”,怕别人看不起自己,那么你就想起一句话好吗:我是我,我就这样。或者自己对自己说:我是流氓我怕谁!
4、如果你遇到困难了,你还要想:我还活着,而且不会被冤枉成死刑犯拉出去枪毙,还没有到世界末日。
5、正确地看待自己,自己很渺小,不要把本不该是自己绝对的责任强加给自己。如家里没别人富裕, 你要认为这不完全是我造成的,我老婆也有责任。呵呵。而且要想我凭什么要养活我老婆,现在不是就该男女平等。
6、生活轻松些。不可把自己的生活和工作安排的过于有条理和有规律,如果你真达不到,容易自责。要适当的我行我素,我想干什么,只要不是太出格或太离谱就去干!这样你会觉得好过瘾啊。