设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想知道大家对死亡的看法,你面对死亡时是怎么想的?

相信来这里的大多数朋友都有过ZS念头,有的甚至亲身经历过。我

属后者。  每个人走的路不同,经历不同,想法也不同。  我很想知

道大家在那个时刻是怎么想的,都说说,算是释放压力。都是怎么

把自己拉回来的?说出来一起分享,或许对他人有用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我属于者
不过死亡对我来说已没什么好害怕的了
尤其是抑郁严重的时候,有时真的想只求一死
认为死比活着受罪强
但好了的时候还是有求生的欲望
想到死的时候都是想到
"世界上还有好多事我都还没经历,还没好好的爱一场,以及香火问题"
把自己拉回来了
还有就是父母含辛茹苦把自己拉扯大
我死了他们怎么办?"这些想法把自己拉回来了
当然潜意识里也是认为这病是能治好的
顺便说明一下  我家我只我一个儿子  
本人属于独生子  但从小父母对我都很严厉

现在还不想死!

我有过数次ZS。我有个偏执想法:我对她的伤害太深重了,无法赎罪,总想把命来偿还她
------我之所以还没死,就是因为我怕ZS会再一次地伤害她

我从来没有想过ZS哦,我最痛苦的时候天天运动,爬楼梯,根本不知道累,因为我有一个信念,我一定能好起来的.

我只有了无生趣,就算死了也无所谓的想法。特别是有几次濒死感出现的时候。
但没想过ZS。因为活着就是一种幸福。

这么年轻就死了怪可惜的

别思考这个问题,哪个正常人会纠缠于自杀和死亡问题,你什么时候不想这个问题了,你就彻底康复了

回复 2# 的帖子

“尤其是抑郁严重的时候,有时真的想只求一死
认为死比活着受罪强
但好了的时候还是有求生的欲望”

这应该是这里人的通病吧。

“还有就是父母含辛茹苦把自己拉扯大
我死了他们怎么办?"这些想法把自己拉回来了”
    有时候我也这么想,不过,越想越累,像是旋涡,出不来,还是继续痛。

"世界上还有好多事我都还没经历,还没好好的爱一场,以及香火问题"
     香火?呵呵,那就早点生个大胖儿子,老人家最后盼的就是这个。

回复 4# 的帖子

夏秋是因为感情问题?
  “就是因为我怕ZS会再一次地伤害她”  看来用情很深啊,上帝会眷顾你和她的。好好活着吧,算是为了她。一起努力。

回复 5# 的帖子 回复 6# 的帖子

说实话,真觉得你们幸福,至少比我幸福。ZS这东西,本不该出现的。

回复 8# 的帖子

"别思考这个问题,哪个正常人会纠缠于自杀和死亡问题,你什么时候不想这个问题了,你就彻底康复了"

呵呵,宝工说这话就太有意思了,我倒希望自己康复啊,但问题就是现在还看不到康复的影子,所以才纠缠于这问题啊。我要哪天好了, 肯定提都不提。
   我看过你的帖子,抑郁二十年了不是?  我才三年,但,说实话,就怕跟你一样,过了十九年还来个第二十年啥的,不痛都难。    不过话说回来,都已经一二十年了还怕它?

发这个帖子,就是想知道大家都是怎么在面临ZS的时候把自己拉回来的。

前段时间差点干蠢事,药都搁枕头边了。是身边一亲人把我救回来。现在想来,哎,好悬,

幸亏没干,要不肠子悔青了都不知道哪里去找人。当时真的就没理由把自己拉回来,一个劲只

想到S  ,哎..........         好好活吧,活一天算一天。

我父母和男朋友都对我非常的包容。这让我觉得自己如果不想办法解决问题,不走出来,真的是太自私了。ZS念头有过,差点实施,但是被妈妈及时打来的电话阻止了。我更加相信亲人之间是有感应的。现在再痛苦,也不会想要去ZS。