设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝水晶

[原创] 焦虑可以治好,办法只有一个

蓝水晶,你太了不起了!要向你学习!虽然我自己的帖子中也经常是清风细雨的带过自己的痛苦,但是内心里面还是没有真的走出来,还是一味的与焦虑较劲。你说的不当它回事,这个法子自己也曾经试过,但是只要身体有一些焦虑反应,自己就又开始紧张。看来我要从新考虑。

回复 35# 菠萝花 的帖子

亲爱的菠萝花,我是看了你的帖子和银碗的帖子,才鼓起勇气的。到现在实践,的经验看,越是觉得痛苦的事,刻意回避的事,抱着义无反顾的思想去做了,得到的信心就越大,就会离焦虑远一点,反之,越是害怕不敢去做,就会越来越焦虑。而且心理的焦虑时间长了会影响身体,恐伤肾呢,人就会觉得虚弱。所以体育锻炼也是必要的。现在我每天都坚持饭后散步30分钟,天暖和后,会早起晨跑,一起加油吧。

回复 34# pozhongchao 的帖子

害怕就害怕吧,没什么了不起的,你说出来,我除了理解你,并没有觉得你很丢脸。有个教学的,一上讲台就紧张,后来越来越严重,不能教学了,后来有人教他一个法子,让他上台就说自己很紧张,没想到,说出后却再也不紧张了。你不妨也学学这招吧,拉下面子,没准就找回自己呢。

回复 33# 山中高士 的帖子

我当时在飞机上也怕掉下来呢,总是想最坏的,要是不这么想,就痊愈了呢。好在和家人一起,说说笑笑,要是自己一个人,想也不要想呢。我曾经是胆子很大的一个人呢,刚结婚时,我们楼上就搬进2家,黑洞洞的,老公出差,没有电话,我一点没事,现在要是一个人晚上在家,也会提心吊胆呢。

蓝水晶,我要你的QQ号,有吗?

治愈焦虑症的办法只有一个,那就是自己去做。
好像是这样的,森田的思想吧。
我十几年了,不知道什么办法才是真的办法。
如果真的去做的话,能把事情做好,却不能把心给要回来。

原帖由 蓝水晶 于 08-12-26 12:14 发表
焦虑了年逾,我苦恼的发现,焦虑是不可战胜的,我又惊喜的发现,也许焦虑是可以不治而愈的。从我自身的经历看,你越是隆重的对待他,敌视他,下决心把它消灭掉,他越是强大无比,在你的心里日夜啃噬,让你备受折磨。 ...

看了你的贴子,我心情好些了,我也是焦虑症,之前我在抑郁症那个论坛发了贴子,其实我一直觉得我更像焦虑症,我不想吃药,也没有接受心理治疗,看到你的话,给我增强了很多信心,不知道你是哪里的,我是上海的,我想和你交流

alice669142 该用户已被删除

我前些天和家人一起坐飞机去贵州旅行了,一切顺利,很开心,也特别感谢我的老公能抽空陪我出去散散心,让我从焦虑的症状中走了出来,谢谢你亲爱的老公!

大姐为你高兴

像你们大家说的出行方面我都没问题,我现在最主要的就是身上的躯体症状让我难受,一天中有时不难受,我就可以像以前一样嘻嘻哈哈,根本不会什么焦虑,但时不时一阵的难受,特别是胸口前那种揪心的感觉,用语言说不出,又会让我很焦虑,现有我自己的感觉只要不难受,我觉得我很正常,我都没吃药,现在内心好像有点动摇了,但我不知道吃什么好,家里还有一大堆以前开来的抗焦虑药物,内心好烦

原帖由 福州小俞 于 09-4-19 09:11 发表
像你们大家说的出行方面我都没问题,我现在最主要的就是身上的躯体症状让我难受,一天中有时不难受,我就可以像以前一样嘻嘻哈哈,根本不会什么焦虑,但时不时一阵的难受,特别是胸口前那种揪心的感觉,用语言说不出 ...

和你同感,任何交通工具我并不惧怕,就是会被一阵阵的心慌紧张不安如同猫抓心似的弄得很难受,这些躯体化的症状常常是很多人到医院就诊查这查那却什么也查不出的原因。

我觉得恐惧症的来源是自信不足,害怕自己处理不了状况. 就我自己来说就是由于少年的时候人际关系方面出了问题,当时我还是一个只会读死书,不独立依赖,不敢自己做决定的人,后来一些事情将决定权交给家人帮忙决定,自己当时也觉得这样做不妥,但是还是坚持了用家里人的做法,结果我遇到了挫折,得了抑郁症,当时家里人讳疾忌医不想带我看病,我的棵业又重,那段时间真的比死还难受~~~后来我看医生抑郁正好了后,发现自己有恐惧正和广泛焦虑症,现在焦虑基本没有了,但是还是有恐惧症, 我知道我的信心不足是重要原因,但是遭受之前的打击致使我退缩是事实,犹如拉的橡皮变的松垮跨一样,我知道我与之前的那个倔强好胜的我没法比了,但是我有不甘心自己的一生就这样在恐惧中度过,我不知道自己的勇气和锐气是否能复员,只要它复员了,我相信自己的社恐会不治而愈

恭喜了!我就是哪里都不敢去,甚至很近的地方坐车都不敢去,哎...................