设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想找份工作摆脱抑郁

一直是个抑郁质的人.生活一直不太顺利,无论是工作还是感情生活都没有着落,这也加重了我心情的抑郁.  

去年失业以来,一直没有好好找工作,抑郁的情绪一天比一天厉害,终于不愿出门,不想与人交往,更加不敢出门找工作了,觉得自己一无是处,一无所长,百无一用.  

今年考公务员,进了面试,终因不自信落选,更加自卑,投了一些求职信,石沉大海,杳无音信.年华老大,非但没有自己的事业,做个女人也失败,没有感情的依靠,30出头了,还在家里啃老,父母每天小心翼翼,令我心中疼痛无比.

我现在没有信心出去找工作,我想能不能碰上个有能力的好心人,给我一份工作做,不管在哪里,做什么,只要能让我回归社会,逐渐恢复自信,摆脱抑郁就行.   

我以前是在出口行业打工,做的是高密集劳动的低值易耗品贸易,英语六级,马马虎虎,也有个中文本科的证书,文笔尚可,别的就没什么长处了.现在年纪大了,做文员也抢不过小姑娘去,又没有什么专业技术,真是觉得自己很没用很失败.只是一垞会呼吸的肉.  

我在这发个贴子,碰碰运气,不知能不能遇上好心人,拉我一把,帮我从抑郁的泥潭里脱身出来.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你是抑郁情绪还是抑郁症呢

学点东西,打扮打扮自己,运动运动,看看能不能调节好

实在不行吃药

:)

幸福是什么?是看我们所拥有的,少计较!

当我们还有父母呵护的时候,很多人已经失去了双亲!

楼主的想法是积极的第一步,无论坛子里的人能否帮助你找到合适的活!

自己要勇敢的走出去不为了别人!

为了父母,这是我们最大的成功!加油!

这里很多人都是有爱心的人,经常来这里说说话吧,把你的心事说说,把你的心愿挂在网上,并付出努力。

谢谢~~~~~~~~~~

又发了很多求职信出去,还是没有一点消息,发现自己什么都不会做,很多要求都达不到.真的很废柴.

呵呵

我觉得你真的能比喻,“会呼吸的肉”,真的很有才,
美女快别怎么说自己一无是处,排地摊会吗?买报纸会吗?
你只是潜力没有发挥出来哦,抑郁的人把自身的能量消耗在攻击自己的上面,而非抑郁的人把能量对外,用来生活,等你抑郁缓解了,我觉得你能力不错的,英语六级,不是随随边边能通过得了的,我英语四机级都有困难,靠了好几次呢

谢谢.

抑郁者:
我是学这个专业的,所以六级很平常,而且我英语不是特别好.现在招聘英语专业都要八级.我应聘过兼职笔译,但是我发现很简单的段落都翻不来.
我找工作很久了,发了好多求职信,连个回音都没有,真的很沮丧,发现自己什么也不会,很多要求都达不到.
就算做个店员,还超龄太多了.
摆地摊,卖报纸不是不可以,可是我真的做不到,我有这么多亲人朋友,我不能这么做,丢他们的脸.如果我离开生活的城市,我是可以做得到,什么样卑微的工作都可以做.
可是我现在走不出去,我走不进外面的世界了.
我现在的情况,根本没法交流,除了在网络上跟陌生人交流,我已经很久没出门,很久没说话了.
我是如此害怕~~~~~~~~~~

tm1mc2
谢谢,我的抑郁症是复发的了.几年前得的.去年发过一次,工作了一段时间好了,失业以后,特别是这次考试失败后,又发作了.
我每天都有吃B6,VC,复合B,还有吃逍遥丸.
抗抑郁药对我副作用太大,我不愿意吃.
我在福建福州

你要吃药别因小失大!

你先找份自己喜欢但收入和要求不太高的工作做跳板,适应社会后再图发展!

我曾两年没工作从月薪400做起到自己独立,慢慢熬会出头,何况你的学历比我高,还有家人可依靠。

你自我贬低、伤害太严重,一定要学会给自己鼓劲!

我每天早上即使很难受都对自己说:“这是美好的一天,我将在正确的时间遇见正确的人,做出正确的事得到正确的帮助,赢得正确的财物和胜利!

你做做看!别光说不练!

建议楼主立即改个积极向上的网名,

这样的鬼名字让自己更沉沦在自怨自艾中!

是对自己的公开“诅咒”!

而且特恶心!!!!

:(

自己喜欢但收入和要求不太高的工作-------------找不到.
不是光说不练,是找不到,我也讨厌自己,骂我也没用.

呵呵

当一个人能养活自己的时候肯定有自豪感,无论你所做的工作如何,
能够理解你不肯买报,毕竟怎么多年的正规教育,以及主流文化对自身的影响,但愿你竟快的找到工作,我想工作一定能找到的,别怕,实在不行再等等,抑郁一段时间后,会有好转,到时候信心有的,别怕,抑郁就象感冒,反复着,但没什么问题,我抑郁十年的出的结论

我也和你有过同样的经历,四处发求职信,可是等来的是一次一次的失望。甚至我都想过去卖报的工作,但是后来发现自己也没门路去做……不过,现在我还是找到了份较好的工作,因为不是正式员工,所以压力不是太大(这点特别适合咱们这种病人)。 唯一的缺点就是没有加金,不过自己也想明白了,有得必有失的。只要自己不断努力,一定可以的。你要有信心噢:)

我建议楼主不妨往婚庆行业找找,说不定能顺便搞定格老公

我建议你去应俜 公司的行政

不需要很高的学历和英语(大型外资企业除外),只是管些公司日常琐碎的事情

又受打击了.

今天又受到了三重打击.

1. 今天去一个家教学校面试了,我以为我能行,做做中小学生家教可以,但是发现语法都忘光了,那个负责人问我,我都不记得了,很简陋的一个"学校",但是原来我也不行.

2.一个发小从外地回来,我去看她,被她瞧不起,话里话外地说我,买不起房子,没有工作,都是自己没本事. (她有两套房,在一个大集团里做经理.)从小一起长大的朋友,我很伤心.

3.回家的路上鼓起勇气去应聘店员,人家说我这样子一点也不象能做这行的.

行政我已经做不了了,人家都要小MM,或者是学财会的,有驾照的.

越走出去,越发现自己是废物.