设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不由自主地想来想去

有时候不由自主地,我会想很多问题,真是奇怪。我近来就常常想,我为什么会活在这个世界上,为什么要选择这样一种生活方式,到底有没有生命的轮回。有时候也会忍不住觉得自己有可能承担不了养父母,教育培养孩子的重担(怕教育她的方式不合适)。有时候看见身边的小姑娘们蹦蹦跳跳的,真羡慕她们心事不多,或者有办法化解。有时候也会稍稍有一点自卑,害怕被人看不起,但当我主动接近他们的时候,他们都对我很友好,我反而觉得自己真是奇怪,怎么老觉得自己与众不同呢。有时候又会劝慰自己,不要想这么多,不管有没有轮回,我都应该好好的生活。有时候我会忍不住觉得生活和工作的压力很大,但在别人开来,应该不大,我在一个比较稳定收入的岗位,钱不多但很稳定,我老公说我的压力再大也不应该比他大。我说这些,只是想说说,因为我最主要的显著的表现就在于思虑的事情真的比较多。我没有什么其它的,就是想随意说说我的真实状况,希望自己慢慢不要如此多虑了。我觉得这里的朋友很多都很真诚,谢谢大家,也祝愿大家都越来越好。大家不要老沉浸在自己的痛苦里,要想一些愉快的事情,真诚的祝福!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
从楼主的叙述,暂时还看不出楼主有什么疾病。

我和楼主有同感.总是有很多的忧虑 ,担心.很多时候都无法高兴起来.情绪很低落.不过这种情况是隔天出现

多忧虑,觉得生活如同在梦中一般,不是很真实的感觉。经常思考很极端的问题,真把我累坏了,现在脑子里的疑问太多,总之觉得还是活的挺辛苦的,而且身边没有一个年纪相仿的女性好朋友,真是很遗憾,多希望现实生活中有个女性的朋友能够理解我,陪我聊聊天,逛逛街。呵呵。

:)

祝福楼主!

也说不上为什么,对未来的略微担忧(比以前好点了)与对自己的强烈自卑经常笼罩着我,轮流侵扰我。朋友们,怎么对待自己的自卑心理啊。我没有做什么坏事,却非常自卑。唉。

我没有做什么坏事,却非常自卑。唉。

家庭环境怎么样?

楼主,找些书看看吧,喜欢思考其实是好事,在看书的时候,思考和被引导是同时进行的,有选择地看看书吧
或者看看影碟什么的也行`````
-----可能有个能够交流的朋友更好,但,这个好象不容易

我觉得,有时还是让自己脑子留白比较好,想的过多就会出问题的

我觉得,脑子还要经常思考,但是,要有引导地思考,思考一些快乐、有益的事情,大脑无法留白的,它无时不刻地在运转``````

“我为什么会活在这个世界上,为什么要选择这样一种生活方式”
——LZ思考这些问题没有什么不对。很多人是习惯了灌输的、既定的、跟大家一样的生活方式和价值观。对错,好坏判断全凭世俗的习惯。但是,还是有人有独立的思考。LZ如果能思考这些问题,表明至少你还能有自己的独立思考,比什么都是随大流的人要强了。也有人是不敢去想这些问题,因为独立思考就意味着,可能会和主流冲突。你能承受别人异样的眼光,世俗的阻扰吗?
独立思考肯定不是很容易的事,不然大家都可以做到了。LZ不必为自己遇到的这些困惑过于担心,去思考,去尝试,失败和挫折是难免的,只是不要老放在心上。相信如果坚持下去,你能发现自己喜欢的生活方式,并让自己生活更从容快乐。

谢谢大家,几天没来,大家又给我留了这么多言。我越来越好了,呵呵。头也不那么疼了,想得事情少了点了。嗯