设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的故事!

忽然之间,我想向大家讲讲我的故事!首先我想说,我不是一个好女孩!我变成这样都是我自己一手造成的.
我有愉快的童年,当时我们在一家地区医院,虽然妈妈和别人之间有一些矛盾,但是我在那个医院里面有很多自己的小伙伴,我们一起打球,一起出去玩.后来因为我妈妈超生生下了我妹妹,爸爸被撤去了院长的职位调离了原单位,妈妈暂时留在原单位.随后我和爸爸奶奶一起进了县城的医院.随后的日子里,爸爸每天几乎都去妈妈那,因为妈妈一个人在那边被别人欺负,妈妈来了经常随便发脾气,我在家动不动就要挨顿骂或打,我经常和妈妈吵架,那时候我13岁.我变得异常孤僻和自卑.刚去的单位没有朋友,同学老师因为我常和妈妈吵架从而看不起我,更有几个女同学因为她们喜欢的男孩子喜欢我而联合起来不和我说话等等等等,而妈妈不能理解,她在家里还一直在骂,你看看你们班的同学老师有几个喜欢你的.(工作要忙了,未完待续)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
  其实妈妈发脾气有她一定的理由,因为生我妹妹超生而被别人告发的关系,因为想和我爸调到一起遇到麻烦的关系,总之,妈妈其实受了很多委屈.她曾经一个人在原单位的时候,被一帮人堵着,后来就一个人出来打了我妈一巴掌,我妈生我妹妹的时候躺在外面,当时电讯不方便,爸爸不在旁边,妈妈肚子疼,说要剖腹产,妈妈一个人爬上了五楼手术室,爬到了产床上,被医生推进去剖腹产.
  而这些我当时全然不知,在我的印象里只知道妈妈忽然失踪了一年,然后我跟着爸爸调走了,然后妈妈一来,家里充满了争吵,辱骂,在新的单位,我经历了灰色的少年。
  到了高中,一个班组合了好多新同学,当然也有原来我们初中的同学,说真的我一点都不想和我们初中的同学一个班级。我还是那样的不说话,走路的时候目不斜视,新同学说我很清高,而初中同学说我装腔作势.我不想理睬他们!
高三那一年,有个男生追我,其实一开始我并不喜欢他,但是他是一个很多女孩子都喜欢的男孩,而且他的人缘很好,跟我们初中同学,跟高中同学关系都很好.因为他追我,从而我的地位似乎在同学心目中大有提高,初中同学不再用鄙视的眼光看我,高中同学甚至一个个都特别羡慕我.我被一群虚荣的光环包围着,我渐渐有了微笑.渐渐参与了学校的各项活动,尤其发现自己原来舞姿很美,虽然没有练过基本功.忽然有一天,男孩的态度冷却下来,让我不知所措,就这样,我成了他的女友.我想当时我是喜欢他的!甚少,我不希望他离开!(未完待续)

高考后,我们都进了各自的大学,他在湖北,我在湖南,开始的时候,他每周都给我电话,他说他通常要沿路一边走,一边找电话亭,打不通再换一家,经常要走过一条街才能给我打通电话.
  而我在大学里也有众多男孩子追求,记得刚进去一星期就收到四封情书,我过生日那天,几乎有10个男生为我点歌,加上我们宿舍,学校里放了11首祝福我生日的歌,我像一个庞儿一样.
  高二那年,我终于变心了,但是我还是不愿意他离开,我没有告诉他,虽然他也许也听说过什么,但是他从来没有问过,我们回到暑寒假回到家乡,还是会像高中时那样约会,看电影!

楼主继续,关注中。做个记号。

第一次失恋是我大三的时候,可能是因为我脾气不太好,也可能是因为别的……,我们的感情出现了很大的危机,过不久,他和另一个女孩子好了,我很伤心,很难过,很痛苦。节假期间,我去了他所在的城市,我使劲哭,他没有问,没有说,就让我一个人在那哭。
  学校的生活还是要继续,虽然那个男孩带着他的女朋友穿棱于学校的各个角落,甚至带着他去课堂上上课。我痛苦了将近四个月,随着自己参与各项文文艺活动,渐渐被一些追求的男孩带入参与一些体育活动,终于在一个寒假过后,我很坦然的面对了他们!看着那么熟悉的身影却没有一点感觉。过去的事情仿佛是自己编排的伤感电影。

呵呵 继续!

原帖由 羊崽崽 于 08-4-11 12:39 发表
  高考后,我们都进了各自的大学,他在湖北,我在湖南,开始的时候,他每周都给我电话,他说他通常要沿路一边走,一边找电话亭,打不通再换一家,经常要走过一条街才能给我打通电话.
  而我在大学里也有众多男 ...

是大二变心吧?

继续写,我只是想看是否能有什么经历和你的恐惧感联系在一起。

看你的情场佳绩,估计你很漂亮
我年青的时候,都只看外表。现在也看,但没有当年那么看重了。
我回头看时,每次失恋都意味着更好的未来,所以,如今我对于前面几任女友,没有任何实质性的怀念和联系。

原帖由 clausen 于 08-4-12 11:53 发表
看你的情场佳绩,估计你很漂亮
我年青的时候,都只看外表。现在也看,但没有当年那么看重了。
我回头看时,每次失恋都意味着更好的未来,所以,如今我对于前面几任女友,没有任何实质性的怀念和联系。

想问你有什么法宝,让“每次失恋都意味着更好的未来”,真是强人!

大学毕业后,我直接从学校去了他所在的城市-北京,没有想过要去做一番事业,也许只是不想回到那个家,那个当时对于我来说没有任何温暖的家。
经过了几个月寻找工作,我进入了一家医院,亚运村社区医疗站,现在想来,那时候的生活是艰辛的,虽然当时并不那么认为。我交了180元/月住在北航的学生宿舍,吃着每天两元的炒粉。他经常来看过,给我钱,带我去玩。给我的感觉,他会一直在我身边,无论我怎么样,他都永远不会离开。
过不久,我跳糟了,随着工资的增加,我们迅速在外面租了一间房,跳糟后的工作让我接触到了很多人,让我经常出入一些四五星级宾馆。北京的繁华和物欲顿时充斥着我不安定的灵魂。
有的东西往往永远在你身边的时候你发现不了他的好,也不懂如何珍惜。
在这张无纸的婚姻里,我不是一个好的妻子,我不做饭,不懂得关心,不懂得照顾,只懂得自己在外面委屈或受伤的时候躲在他的身边。我经过了很多次的邂逅,终于有一个男人闯入。一个挂牌为富家子弟的人。说到这希望大家都不要骂我!

原帖由 羊崽崽 于 08-4-11 12:28 发表
  其实妈妈发脾气有她一定的理由,因为生我妹妹超生而被别人告发的关系,因为想和我爸调到一起遇到麻烦的关系,总之,妈妈其实受了很多委屈.她曾经一个人在原单位的时候,被一帮人堵着,后来就一个人出来打了我妈 ...

你说你自己先变心的,干嘛还不想男友离开呢?怎么还觉得是人家让你失恋的呢?太自私了啊。不过人都有自私的毛病啊。

我深深深深的伤害了他,但是他没有远去,但也没有回来,此后我们居住在城市的两端,就这样一过就是两年,这两年里,我非常辛苦,我独自承受着房租,独自承受着各种人际关系,独自承受着各种委屈和伤害。工作的压力,公司的人际关系,住房外面吵闹的环境让我经常轻微的失眠,我觉得自己好累!
  有一天我想回家了,我拿着他住房的钥匙打开了他的家门,门里的一切让我当时并不敢相信,他面对我的时候是那么坦然,他的眼神告诉我,他已经不爱我!
  无助的走到街头,欲哭无泪!似乎自己从此在这座大城市里流浪!

原帖由 羊崽崽 于 08-4-12 13:46 发表
大学毕业后,我直接从学校去了他所在的城市-北京,没有想过要去做一番事业,也许只是不想回到那个家,那个当时对于我来说没有任何温暖的家。
经过了几个月寻找工作,我进入了一家医院,亚运村社区医疗站,现在想来, ...

你自认为不是一个好女孩,不过这个社会上可能有很多 比你更不好的女孩。。。。

此后我彻夜失眠,工作有心无力,公司里给我下了通知书,我失业了!当时的时候我只能自救,我迅速找到了新的工作,我拼命工作,虽然睡不着觉,可我还是照样起床,撑着去上班,我尽力告诉自己,我能行,一定能。
  突然有一天,我胸闷的难受,胸口难受得只想用手捶打自己,我迅速去了医院就诊,医生给出了一个名字-抑郁症。这是我第一次真实的听到这个名词,当时我不敢相信,传说中的抑郁症会发生在我的身上。
  我开始服药,百优解!我无法再进行工作,我迅速在网上查找相关抑郁症的文章,当时的感觉很乐观,因为互联网上说,抑郁症只是精神上的感冒,是可以治愈的。虽然我当时痛苦得无处可逃,但是我相信自己一定能度过这个难关,一定能。

原帖由 羊崽崽 于 08-4-12 13:54 发表
我深深深深的伤害了他,但是他没有远去,但也没有回来,此后我们居住在城市的两端,就这样一过就是两年,这两年里,我非常辛苦,我独自承受着房租,独自承受着各种人际关系,独自承受着各种委屈和伤害。工作的压力, ...

我觉得是时候让这个爱结束了。。。。。我觉得大部分人都会这么认为。。。。只有新爱的开始才能让带着伤口的旧爱被“遗忘”