设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羊崽崽

我的故事!

我想也许因为我生病了,他会回到我身边,但他走了,永远的走了,不会再回来。一切只能自救,我选择了论坛,选择了睡不着觉的时候不停在爬楼梯,从一楼爬到十五楼,从十五楼爬到一楼,选择了天还没亮去外面跑步,和老人们一起锻炼,选择了加入羽毛球俱乐部去交朋友,去打球,痛苦的时候大口大口的出气。有时候,站在天桥上,穿一席长裙,看着迎来的注目礼,感觉自己像一朵夜色里玫瑰,得到片刻的虚荣和自信,在那些有着月亮的晚上,一个人站在阳台上,看着镜中的自己,有着冷峻的眼神,沧桑的美丽。
  突然发现原来自己根本没有朋友,以前的朋友也都是他的朋友,别人对待我的一切都只是因为他,我身上的一切的光环都是他给的。他走了,我一无所有。

他走了,你拥有了完整的自己,一切从新开始

服用百优解的前两周,痛苦得我几乎没有办法坚持,我胸闷更加厉害,严重的恶心、呕吐,每天吃着自己清水煮得面条,只知道它是滚烫的,几乎没有味觉。
两个月的时候,我第一次看到一双小孩子的眼睛,我笑了,我主动逗了他。第一次想要去吃冰激淋,第一次在球场上找到打球的感觉,也第一次与球场上的朋友打了声招呼。虽然还是痛苦的,但我知道自己慢慢在好转。

他给我送来了药,而我不敢见他,不敢不想这件事情,因为这件事情会加深我的抑郁,我怕我努力的让自己好转的结果会让他破坏,我努力控制自己的思维,努力作出了勉强的笑容,当时我没哭,不是不想哭,我抑郁症的痛苦淹没了我失去他的痛苦,我根本就不会哭,甚至可以说我连哭的能力都没有。
  随后我拒绝了他一切的帮忙,切断了和他一切的联系,打开皮箱,到楼下的订票处订了一张火车票。我来到了上海,为什么要来,我不知道,可能只是想尽快逃离,我没有想过我不回去,当时脑子里没有任何的思维,我也不知道后来我会在上海留下来。

原帖由 帅得惊动:) 于 08-4-12 13:29 发表

想问你有什么法宝,让“每次失恋都意味着更好的未来”,真是强人!

不是“让”,而是发现。
如果分手,即意味着在一起不合适。

写得很好,加油!

在一个朋友的帮助下,我租了一间房,一如既往的打球、锻炼,我报了一个培训班,晚上去上课,我交到了好几个年龄小的朋友。虽然睡眠还是不那么太好,但随着治部时间的延长,我越来越好,但每当回忆的时候,还是会非常痛苦,痛苦的时候又会让我陷入深深的抑郁。有一天,我痛苦,然后我哭了,我很高兴自己又能哭。
      那个朋友告诉我,我该去工作了,要不然坐吃山空了,其实我很不愿意去工作,我怕晚上失眠,早上赶不上去上班,我心不甘情不愿的投了一份简历,结果被录取了,要去上班的前一天,我有医院就诊,像医生说明,我抑郁症状减轻很多,但睡眠不好,医生给我换用了瑞美隆,瑞美隆的确让我每天都睡了个好觉。
      上海的工作环境比北京更难适应,上海的人际关系比北京更复杂,特别是像我新进的员工,就正在患抑郁症的员工。在公司里有人说我很坚强,有人说我素质高,别人怎么说我,我都没反应,也不会去回敬别人。她们又何曾知道,我哪里还有心思去管她们的嫌言碎语。刚上班的那一年的确非常难熬。
      偶尔在MSN上偶遇,试着想和他交谈,好希望跟他说:“你回来,我不能没有你?”但是我没有,我怕剩下的唯一的一点自尊就这么给丢失了,有些东西残缺了,也应该是美丽的。

不知不觉在上海已经过了三年,三年里,我的工作稳定了,我结了婚,老公是个好人,去年我们举行了盛大的婚礼,我要感谢上天让我拥有这么一个干净的灵魂,他了解我的一切,他包容我的一切。
  抑郁的症状其实离我越来越远,虽然时常有不安全的感觉,半夜惊醒时会有一阵阵的恐慌,但比起前几年真的好了很多很多。我的性格也有了很大的改变,不再为别人说我一句哪里不行而气恼,不再像曾经那样争强好胜。有的时候的确需要一步一步脚踏实地的往前走,有的时候,自我的感觉真的不是那么重要,不能再那样的以自我为中心。
  就像前面的朋友说的,我是漂亮的女孩,漂亮的女孩子不应该自卑,漂亮的女孩子应该漂亮的活在这个世界上。
  偶尔还是会在互联网上偶遇他,不再心情波澜不堪,他买了新房,买了新车,我祝福他,他结婚了,结婚的对像不是原来的女朋友,而是他后来交往的第四个女朋友,我坦然接受,他变了,他变得不再专情于某一个人,原来的他再也不存在了。呵呵,也许本来他就是这样,只是当时我并不知道,无所谓了,总之他已经是过去式了。虽然有时候回忆仍然让我难过。
  这就是我的抑郁故事,抑郁了好几年后,才慢慢找回自己,慢慢发现自己不是朵开败的花蕾!我还没完全好,虽然我停药快两年了,但是我时常会焦虑,焦虑后会有躯体症状,这时候,最好的方式就是选择运动,按摩,我们已经是情绪易感人群,所以消极的东西尽量要去避免,尽量结交一些思想健康的朋友。
   努力战胜抑郁~!愿诸君与我共勉!

结婚了一切都会安定下来的了,可以看出楼主的努力与坚强,也改变了自我的某些偏激思想.抑郁症不要太强求自己,慢慢会好起来的.

一切会好的!我的QQ67778444,祝开心快乐!

谢谢楼上的朋友,其实我已经好得差不多了!呵呵,每晚睡得不多,但能睡上五六个小时,都是深睡哦!白天精神也还不错!总之,我越来越好了,今年比去年,去年比前年,每一年都有明显的好转,朋友们不要泄气,抑郁症完全可以治好的.

的确好的差不多了

恭喜,去庆祝吧,哈哈!

原帖由 羊崽崽 于 08-4-12 18:45 发表
服用百优解的前两周,痛苦得我几乎没有办法坚持,我胸闷更加厉害,严重的恶心、呕吐,每天吃着自己清水煮得面条,只知道它是滚烫的,几乎没有味觉。
两个月的时候,我第一次看到一双小孩子的眼睛,我笑了,我主动逗 ...

啊,我总算找到也会恶心呕吐的,MD医生说我呕吐不是因为百优解!你觉得百优解导致或加重失眠吗?

原帖由 帅得惊动:) 于 08-4-12 14:26 发表
他走了,你拥有了完整的自己,一切从新开始

说得太好了,帅哥

原帖由 clausen 于 08-4-16 02:34 发表
恭喜,去庆祝吧,哈哈!

哈哈,谢谢,还没完全好呢,时常会焦虑,情绪不像以前没患抑郁症的时候那么好调节!时常牙齿会发麻!亲爱的clausen,你知道牙齿发麻是什么原因么?