设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深蓝世界

昨晚写遗书。我对自杀的“叛逆”看法

原帖由 夏秋 于 08-8-16 19:16 发表
絮儿,你什么时候打算换环境站内跟我短信吧,我也想人间蒸发,不如我们合伙逃跑吧,也好有个伴;

-----深蓝世界很久没来了,大概恢复重建期很忙吧

其实有的时候是真的很无助的,身边的朋友亲人都是为自己好,明明是好,可是自己却控制不了,因为他们根本不了解自己,那么即然那么说是熟悉却又那么陌生的环境,还不如换一个彻底陌生的环境,那样也许就不会这样了.

人间蒸发不能说是逃跑,只能说是我们想换个活法,不要为别人而活,要为自己而活,我们之所以会抑郁,就是太为别人而活了,我们一定要为自己而活,

抑郁是经常自己想做的不能做,而一味的压抑自己去向着别人的愿望去做,所以,我们抑郁了.

有段时间没来了,没想到这帖子还在,
该删了。
当初写这帖子的时候的确是想走掉,但那时候是在患病中,写这的不是我自己。
可以说是阳光救了我,让我还有机会在这里看帖子,写留言。
我对阳光的感激一直存在,希望它越办越好,来这里的人都能找回健康人生。
不知道别人是怎样,进入夏季以来,我侥幸一直没有复发过,
病好后,就不像以前,每天每时每刻都想登陆阳光。
也不再有那种迫切的期望。
现在再到阳光看帖子,不自主地有一种旁观者的感觉,好像我从来就没患过抑郁症。
大概是我开始远离抑郁症了。

不知道才子夏秋现在怎么样了?

深蓝好,你太久没来了,知道你现在情况好我很高兴,真希望能象你一样,能够以一种傍观者的感觉看自己的以前;有时间还是上来一下吧,就象这样,说说好了的感觉,给大家一些信心和安慰

我在夏季的症状也会缓和一些,我都觉得自己更麻烦的是药物依赖,你好在一直坚持着没用药就走出去了

回复 46# 絮儿 的帖子

絮儿,我懂你说的;为别人更为自己活好吧!
-----可能我抑郁是因为太为自己而活了

回复 15# 的帖子

神奇"药丸"一旦研制成功,记得给我留一颗.来生定会重谢

你应该先从佛学中了解你需要的东西,再考虑,为谁话的问题,最后考虑是否自杀(解脱)