设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深蓝世界

昨晚写遗书。我对自杀的“叛逆”看法

原帖由 抗郁将军 于 08-4-11 22:17 发表
安有神丹与妙药,救我病友出深渊?!

感动!以上就是我的神丹与妙药````````

夏秋,我们不需要你的这种神丹妙药!

昨天和一个朋友吃饭,他告诉我,十年前,他准备了一瓶安眠药。当他拿着安眠药的时候,告诉自己,再精彩地活十年吧,就给自己生命十年!

于是,这十年,他都以自己的生命只有十年来活着。每一天,都要为自己最后的生命创造精彩。

今天,他来到了对自己生命的承诺的期限。回首过去,一路走来,起伏与成长着。他说:再给自己十年!

他说,“我以后就这样十年十年地过”。我笑说,等你80、90岁的时候,继续“再给自己十年”。

回复 18# 的帖子

哎`````,我也不可能有这样的药
其实,我就是想把沉溺的ZS念头引开一下
也许,一时放松就过去了

遗书从动笔到今天,才8天。今晚又添了几笔,没想到,我也没想到,会这么快。
一直觉得是老天在跟我开玩笑,“既生亮,何生俞?”
   我也想过,像楼上说的,
   也许,一时放松就过去了。
   但我错了,再次错了!
  人说,君要臣死,臣不得不死
  我说,天要我亡,我不得不亡!
  身边又有一人走掉,呵,真TM不够朋友,走都不叫上我!
   等我哪天下去了(是下去还是上去?我倒希望上去,不过好像不够格)非打他狗操的不可!!

楼主周围有几个情况不好的抑郁病患吧,环境不好啊,大家凑在一起容易交感的````````
每天这个世界有多少人离去?他的离开并不和你有什么关联
------我不会因为别人的选择影响自己,我的生死由我掌握,与他人无关
天要亡我,我绝不亡;君要臣死,臣必弑之!

非常欣赏楼上的想法

楼主你也是头痛啊,我也是的,时刻头昏头痛着,什么都不干都感觉脑部极度疲劳,身体也很乏力,走路都很累,我这样已经一年多了,从来没有好过,而且我一直在吃药治疗,基本上用过了所有方法,现在也很想走绝路,但是又不忍心留下父母伤心,真的好无奈。而且我感觉这个病根本就不是心理疾病啊,像我完全是头部以及身体太不舒服了。

为什么会这样,这种病到底能不能治好啊,好怕,自己就快坚持不住了

"楼主周围有几个情况不好的抑郁病患吧,环境不好啊,大家凑在一起容易交感的"

现在没几个了,就还剩我,J,C 仨。J曾经ZS 过N次,没走掉,有孩子后,不再提ZS两字。C抑郁N+1年,前不久远走他乡,听说好像情况还不错。
  说来上帝还挺照顾,我们仨还能混到现在。他两现在正战斗,战绩还不错,
  但为什么我就走不出去呢?

回复 24# 的帖子

原来我无法坚强起来!!

原来 我们 还不够坚强!!

抑郁症不是绝症,大家一定要有信心,我都20余年了,终于看到痊愈的曙光

达尔文说的适者生存,优胜劣汰。不知道象我们这样或多或少有心理或精神状况的人,是否会理所当让得被淘汰出局?

病友不妨想想人为什么要活着?如果活着真没意义或痛苦的话,世界上的花草树木早应当不存在了。另外,我想到士兵突击里徐三多经常说的话:活着就是要做有意义的事,做很多有意义的事。

我们做为人真的太幸运了,能够欣赏花草树木、日出日落等美的事物景观,能听动听的音乐,穿漂亮的衣服... 能给幼小的孩子依靠,有满足感。关心照顾老人,是情感的回馈,爱的拥抱。

说真的,我痛苦的是,人有没有来生?如果我老死后,拿什么来欣赏事物,还能否有机会享受美食?能否有机会再做妈妈的女儿?  我不要死啊...

你们头痛会不会是疲劳综合症啊?上次电视里看到有介绍一个女的,先是到家什么都不想干(不正常),对什么都没有兴趣,然后是人昏昏欲睡,但又睡不着,进而头痛,精神集中不起来,导致无法正常工作。最后医生判断是疲劳综合症。