设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘开颜

这样的社会风气,还有谁愿意帮助别人?好人真没有好报吗?伤心

经过抑郁后相信人大部分都会变得很善良,  
中国是一很世俗的国家, 刚从饥饿阴影里徘徊出来,  还没来得及吃精神上的食粮 ,所以很多人 发育都是不健全的。  
而外国由于信仰的普遍性  人的道德水准一般都高于国人。 
国人在外界的坏名声也不是白来的

原帖由 美惠子 于 08-5-17 12:50 发表
我相信人有善愿,天必佑之。

因为天道无亲,常与善人。

祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,孰知其极?

不管我遭遇多少挫折和打击,我依然喜欢做善事,我要为自己和子孙积点阴德。

大道无形

做好人太难!

回复 34# 的帖子

假作真时真亦假……

幸好还有时间能够帮我们证明一切,只要沉得住气。

记得特雷莎嬷嬷曾经说过一句话,当我们做善事的时候,有人怀疑我们的动机,但我们还是要做善事。在中国做慈善常常被人怀疑动机不纯,做公益也是如此,只要我们对得起自己的良心,问心无愧就可以了,让时间来证明一切。希望困难的时候我们都能沉住气。

问心无愧就行了!

相信善良可以让我们活得更好!

论坛上的余微超老师刚说过“优美就是治疗、感动就是治疗、信任就是治疗……,还有更重要的,真实就是治疗。”
我想,我们既需要质疑的精神,也需要相信美好的心理。

相信别人其实也是相信自己。只有相信自己辨别是非的能力,才会去相信别人。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-38130-1-1.html

你自己做的事情自己知道。

我相信善有善报,恶有恶报

我觉得这些事情毕竟是少数,因为比较极端所以特别引人注目,相信社会上善是占多数的 ,相信彭宇会继续帮人的

一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事.这个社会就是做好事未必有好报..我还是相信好人多.我们生病的人都很善良

希望   善有善报,恶有恶报。

也谈谈是非.......我更欣赏下面这个僧人。

有一次,一个印度人僧人看见一只蝎子掉进水中团团转,他当即就决定帮它。他伸出他的手指捉它,想把它捞到岸上来。可就在他的手指刚够到蝎子的时候,蝎子猛然蜇了他一下。但这个人还是想救它。他再次伸出手去试图把蝎子捞出水面,但蝎子再次蜇了他。

旁边一个人对他说:"它老这么蜇你,你还救它干什么?"

这个印度人僧人说:"蜇人是蝎子的天性,而爱是我的天性。我怎么能因为蝎子有蜇人的天性就放弃我爱的天性呢?"

不要放弃爱,不要放弃你的美德,哪怕你周围的人都要蜇你。

也许很多人会觉得那个印度僧人人未免有些傻,那是因为他只看到了事物的一面,只看到了眼前的利益得失,然而当人人都因为别人的不义而放弃或降低道德的底线时,我们每个人从这个越来越没有信任和温暖的社会环境里得到的回报是什么呢?

遗憾的是,在当今的社会里还有几人能够或愿意考虑事物的另一面呢?其实当人们被私欲所驾驭时又何曾能分辨出熟大熟小呢。只有信守心灵中的那份善良才会给我们带来真正的光明。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-32158-4-1.html

不要放弃爱,不要放弃你的美德,哪怕你周围的人都要蜇你。

也许很多人会觉得那个印度僧人人未免有些傻,那是因为他只看到了事物的一面,只看到了眼前的利益得失,然而当人人都因为别人的不义而放弃或降低道德的底线时,我们每个人从这个越来越没有信任和温暖的社会环境里得到的回报是什么呢?

赞同这句话,让我们学会做好事不求回报,只为了这个社会能多一点温暖。