设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求大家快来帮助我,好痛苦

http://www.sunofus.org/bbs/thread-31122-1-1.html
这是我的全部过程和表述,总之我很痛苦,想过正常人的生活。大家赶紧跟我说说话留留言吧,帮我分析一下,我到底是不是抑郁症,跟大家的病是不是一样的啊。虽然那两位朋友都告诉我不是,但是我老是很疑惑,这种感觉让我很难受,其他的朋友也帮帮我啊。不要这样活下去了,太难受了,我还有亲爱的家人。可是我总是逃避与家人以外的人接触,以前我觉得自己优秀的时候,很喜欢跟别人联系,现在逃避了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
朋友不要着急,有空的话我陪你聊聊天,或许能给你一些建议
看短消息

简单看了看你的帖子,有抑郁的症状,不过还不算严重,
建议不要轻易服用药物,庸医多误人,很多半瓶子大夫
就知道开药,一点都不负责任,有的还拿医药回扣,无医德!

你的性格理由几个明显特征可能导致现在心理状态的失衡,
一时难以自我调节,因此产生压力心理,疏导一下心理,
多培养些自信,应该能很快恢复!

不要着急,耐心、安全感、平和

以前我是一个特别快活的人,总有美好的想往和未来,以为努力可以获得很多。请大家给我留言或者发短消息吧。请大家帮帮我。想回到以前快活的日子里。

:)

楼主 ,能理解你的心情,其实以前的你我,心理就一定完全健康么?可能是暂时的阳光呢!

所以我们现在一起活在当下,无论苦与乐,现在美好了,对于下一秒不就是过去美好了么?

大家一起陪伴你!我现在有点事情!请发短信留言!

你没有病

正常人都会有着这种情绪,遇到不开心的事就会郁闷。
别老是盯着自己的“状态”,怀疑自己有病,找点别的事情做。
人生是一个环形跑道,只有往前跑,才能到达起点。所以你如果想回到以前开心的日子,就不要回头看,最好往前跑。
你所想象得别人怎么看你,都是些子虚乌有的事情,因为实际上大家的主要精力都是看他们自己,哪里有精力来操你这份闲心,就算他们一不小心想到了你,我保证转眼他们就不知道你是谁了。
感情的事情不要看很重,因为谁离了谁,都会活的很好。
其实这种郁闷的状态,是大脑提示你有的认识尚不够完善,需要一些理性的知识的补充。

非常感谢大家,让我感到了温暖。当我胡思乱想的时候,的确是最痛苦最烦闷的时候,想多了,想的越多,越无法承受,恨不得了结了,当然又没有勇气。我也常常沉浸在痛苦中,好像自己也不想出来的样子,(对,绝对是这样,自己一定要治理自己)难道压抑的生活成了一种惯性?不能这样,我们要积极的面对生活,我要自己打破这种惯性。也许就是庸人自扰吧,何必给自己那么多的痛苦呢!我总是想解决了某一种心理的结才能做好下一件事情,其实不是这样的,我们都应该把当下该做的事情做好,一件一件的做,不要怀疑,慢慢也许就会好起来。谢谢大家.来到这里的朋友多数是有点不愉快与压抑的,这里的氛围有点压抑。有谁想与我一起,相互鼓励,努力奋斗,忘记别人的言语,忽略自己的狭隘的痛苦,看着生活的积极一面,一起来吧!勇敢的生活!我一定会的!从今天开始,我会每天监督我自己,完成一些事情,大家也要跟我一起来啊!我们的生活都会好起来。

看我能不能说些话,帮你解决些问题 [括号中是我的想法]

非常感谢大家,让我感到了温暖。
当我胡思乱想的时候[明知道是胡思乱想,你就不要一个人去想,你要么将他说出来,让你信任的人和你一起解决,一个人想,看问题只有一个角度,而且你知道自己是处在情绪的低潮,任何事情的对你而言,其感受性都比较情绪化,难以做到客观和公正,你得出的结论也多半靠不住,然而你还要为这些靠不住的结论痛苦,循环的下去,没有好处],的确是最痛苦最烦闷的时候,想多了,想的越多,越无法承受,恨不得了结了,当然又没有勇气。我也常常沉浸在痛苦中,好像自己也不想出来的样子,(对,绝对是这样,自己一定要治理自己)难道压抑的生活成了一种惯性?[我推测你是沉静在一些仿佛难以拒绝的幻想中:一种不断渴望改头换面,又不断自我否定的幻想之中,前者给你某种程度的欣快,后者让你又跌入深渊,如此螺旋向下·······,既然螺旋向下,为何不果断终止,当这样的想法出现的时候,需要转移自己的注意力,出门转转,看看电视,做作集体运动]不能这样,我们要积极的面对生活,我要自己打破这种惯性。[是的,一切的开始,使你需要打破自己的惯性,过普通的生活,和大多数人一样,过平凡的生活,不要认为面对生活一定要积极,因为我曾经说过,生活本身无所谓高尚的意义,生活本身未必一定需要意义]也许就是庸人自扰吧,何必给自己那么多的痛苦呢!我总是想解决了某一种心理的结才能做好下一件事情,其实不是这样的,我们都应该把当下该做的事情做好,一件一件的做,不要怀疑,慢慢也许就会好起来。[心理的结有时候仅仅是虚幻的感觉,根本难以捕捉,你以为你能,但其实不能,因为这种结是虚构的,与其花毕生的痛苦经历去寻找,和化解这个结,不如投入生活中,做一个平常的人,因为要做的事是确切的,每做一点,当你回头的时候你都会有成就感,至少你觉得自己没有耽误太多]谢谢大家.来到这里的朋友多数是有点不愉快与压抑的,这里的氛围有点压抑。[这里的氛围并不那么压抑,至少我觉得挺积极的,有过抑郁的人都容易自省,所以谦和有爱心,比较疼人,有时候我还觉得对某些患者太迁就了不好呢,哈哈]有谁想与我一起,相互鼓励,努力奋斗,[这里多数人,不都是希望摆脱困扰,自助助人的么?]忘记别人的言语[别人没有对你做过任何的评价,别人的言语是你的言语得反射,所以你自己不要天天进行负面的自我评价],忽略自己的狭隘的痛苦[痛苦是一种生理自警,告诉你你的情绪有问题,你需要一些改变或者调整,不需要将这种经历看成痛苦,更不要细致地描述它们,更不要把玩欣赏他们,将其看作是一过性的情绪,低潮情绪在漫长的一生中,不过是水面漂过的云的倒影,人人都会有类似的发生,而生活的重要一面是生活本身,不是构思生活或者设计生活]看着生活的积极一面,一起来吧!勇敢的生活!我一定会的!从今天开始,我会每天监督我自己,完成一些事情,大家也要跟我一起来啊!我们的生活都会好起来。

green 有些帖子很好,有时间你应该看看,关于“意义“,我认为:活着就是一个人最大的意义

谢谢clausen

be my guest