设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恐惧

从去年11月分开始,我一直在找我到底恐惧什么,原因一个接着一个往下挖,直到自己的心灵深处,我的恐惧来自我的父母,因为他们的恐惧传达给了我,他们为什么恐惧呢?用我母亲的话说,因为什么都不如别人,所以恐惧。
    什么都不如别人,就一定要恐惧的生活吗,妈妈,你把我害惨了啊,想想,我都快30了,天天生活在恐惧之中,我真是被吓大的啊。
    虽然我知道这个道理很晚了,但毕竟知道了,我说过,朝闻道,夕死足矣。我要努力修补好自己的心灵。
     这个世界上在也没有东西可以吓倒我了,我是如此的自信,如此的从容!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好!!

克服恐惧的办法就是,直面恐惧,让他来,有什么大不了的

别想为什么恐惧了,就算想清楚了也治不了病啊,我就是被这种莫名恐惧折磨半年,现在就想好好看病了,每天都是很灰暗的感觉,按说我要啥有啥,可是还是得了这怪病,现在我要好好治了

lz的例子很典型啊。很多人都是类似的原因,地位、财富、名誉、别人的承认。。。恐慌自己失去或得不到这些而抑郁。这种感觉和你本身拥有多少没有关系,因为你拥有再多,看到的永远是未得到和会失去!
唉,为什么只有贴上这些外在的东西,人才觉得自己活得有价值,有意义呢?

:)

恐惧,让它自然的走自然的来,会减少,直至消失的!

再出现也就知道对治的方法了!