设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

如何走出抑郁的八种困惑?

回复 16# 的帖子

苦集灭道:

是呀,正因为如此我才将此篇文章转发到论坛上,真的希望大家都能了解抑郁、正视抑郁、抵制抑郁、、、

我觉得渴望生活朋友从素材到制作都很棒,赞叹耶~

回复 18# 的帖子

小飞:

透露个小秘密噢,他知道一个相关的网站哦,过去他曾经告诉过我,可我没去记它。够“傻”吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

呵呵,好哇
我以前经常取材的那个素材网站也停止“供应”素材了,以后《贴点东西》不好选好材啦~

回复 20# 的帖子

小飞:

前两天论坛打开一直很慢很慢,不知是什么原因?

深海

深海你好:
我没有地方诉说,有不敢给女儿说,我这几天太难受了。我已哭了好几场,我给他们的回复都是哭着回夏的。现在增加心理说不出的难受,往时难受的时候就大哭一场就好受多了。这次失去了作用,难到我的人生就到此结束?身体的难受我能咬牙坚持,说不出的心理难受我不知怎么坚持得了。难到我的病情在加重?想给医生说怕他在给我加药。我付出那么大的努力,难到就没一点点收获?我该怎么办离家千里,在异地孤生一人。我还是要把我的回忆写完,因为我早就写完了全部内容。现在我也不在论坛里和其他人交流。我没有精力和他人交流。我又坐不得车,这次才坐一次不知会不会出现其它意外。因为上次从老家坐到这里睡了三天,没吃过饭就喝一点饮料,盖了三床被子!深海朋友:我不知啥这么苦,我不到这里就不会诱发为重度病人,而是属于难治的一种!!!!!!

奇迹 :
    “阳光论坛”虽然很温暖,但是里面带有很多负面的情绪。不注意的话很容易被感染到。
其实在“阳光论坛”上的时间不易太多,平时在家多看看电视。多出去走走。
   我感觉你想的东西太多了,而且负性思维挺严重的。其实很多事情,如果你对它采取不同的态度(例如悲观或乐观),它对你的影响可能会不一样哦。

二十年前的回忆《收寻远去的童年》!!!!!!

童年给我带来太多的回忆,童年也给我带来符有时代色彩的梦!!!!!!《应该叫六十年前的回忆吧?因为这是解放前的事情,那时侯我爹是旧社会的私孰先生。因为他们上课是在我家里,所以也跟着他们学,又不识字等于唱歌一样跟着他们唱。那时侯记得要背好几谝,三字经、四字经、百家姓、小姑娘、现在三字经只记得几句,另外几偏还记得一些。但有些不懂它的意思,因为我是属于顺口溜,所以会出现错别字。(现在我就把记得写了下耒,把它写在我帖子里)》

suiqqi

你好:
你是深海的朋友吧!我好羡慕你们,你们交流是那样的自然随和轻,松自如。我是学也学不会的,所以我觉得我不适合交朋友。,你说得好可能是这原因吧!因为我寻寻觅觅几十年才找到一点兴趣,所以出门时间很少,他们走了我几乎不出门。饿了随便简单吃一点作为完成任务。找不到我想要吃的东西,凡是肉一类我都不想吃。我出现这种情况也是用恼过度原因。因为她们走了以后我莱都没去买过,早饭吃完就坐在电恼前,他们走的时候把一些基本操作给我存在电恼里。她教我在桌面上写下来存在一个回忆里,要用的时候把回忆打开,你要的东西就出耒了,用粘贴形式把它发出去。我不知这哪一谝整复杂了,从吃完早饭就开始一直整到晚上八点才发出去,还是用手写的。很发气可能恼子超出了付何。你看今天这种情况,用了那么长的时间写了一张帖子,结果没发出去。还把我作天的帖子一部份发出去了。经常在论坛里整错事情觉得自已没用。
谢谢你:也谢谢你邦我代问深海好!!!!!!

回复 22# 的帖子

奇迹:

前几天论坛的网页打开速度慢的“惊人”,而我又出门在外,用电脑不太方便,所以没能及时回复你,真是太抱歉了。我知道此时是你最需要朋友的时候。奇迹,你现在感到十分痛苦,甚至有崩溃之感是吗?但这并不是最糟糕的情况,你说呢?

面对现在的处境,我觉得,首先,你要努力稳定自己的情绪(这点很重要)。其次,找找是什么原因导致你近期心境波动的?(万事都有其因果关系)然后做自己的心理医生,帮自己分析,并劝慰、疏导自己、、、(这是我常用的方法,你也可以试试。)

奇迹,无论怎样,目前的情况都是暂时的。你都经历了那么多考验了,这次也一样能挺过去的。

我相信你一定能做到的。加油,奇迹,我会为你助威的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 24# 的帖子

suiggi

其实现在老年人的心理问题很普遍。我觉得“奇迹”女儿不在身边,她又不善于人际交往,整天闷在家里,挺孤独的。

其实,只要自己不放弃追求,老年人的晚年生活也可以过得有滋有味。就像我的母亲,前一阶段它出现了“更年期综合症”的症状,还好我久病成“良医”,妈妈的疾病得以“早发现、早治疗”。与此同时,我和父亲都十分支持她走出家门,多结交朋友。后来,空闲时她会和同事、邻居、朋友一起去唱歌、听歌、吃饭、健身、、、

人生短暂,他们过去吃了太多苦,现在我们长大了,真的应该让他们安度晚年了。因为这点,我也要努力与疾病斗争,这也算我的一份孝心吧!

回复 23# 的帖子

“今夜无眠”,这种感受太熟悉、太熟悉了!!!

本帖子中包含更多资源

x

深海

深海你好:
谢谢你我现在又好多了,我也找到了原因,因为网上操作还是不熟悉。我想回忆我的前几十年前的事,她教我在桌面莱单中添加了一个回忆,把我要写的东西从桌面点一下什么图标,出现一个大方块就在上面写边写边保存。发出去的时候如何操作,全选复制粘贴我叫她给我记下耒。她们就走了,我第二天就照她说的发出了第一张。然后隔了一天发第二张,从早饭以后开始不知在哪里整错了,发不出去一直到晚上八点钟还是用手写发出去的。连现在的编缉全选复制粘贴也失去了作用。所以心情很不好很发气,早就写好了的帖了整整用一天的工夫。可能用恼过度和那种无名火给我造成了据大的压力,所以这次的难受感觉是好像病情要复发似的。发出去以后我放声大哭。结果我向你求助的时侯我给你的没发出去,把我的帖子半截发到了你的帖子中。没有办法只有打我写的抄下来在发出去。我就是这样应该是叫康复但是时好时坏,有时太难受又哭一场。有一天他们回耒就恰好我难受,他们问我怎么我说难受就哭了,他们在劳边安慰我,我说你们别说等我哭够了。后来女儿说她不走了,不走也邦不了我。走了我还觉得减少心理负坦,他们有点挑食,对我这种人都成了压力和无奈。我现在以恢复到往天状况。太谢谢你了!我给你文朋友觉得我很渐愧,我没邦助别人总是别人在邦助我,这是我内心的真实感觉! 我的努力一直没改变!始终坚持!!!!!!
        祝你:好人一路顺心如意!!愿吉祥永远伴随着你!!!!!!

回复 30# 的帖子

奇迹:

你知道吗?“能哭”对我们来说是一件好事,这起码说明自己还没有到“情感丧失”的程度,从这也可以看出自己的心理疾病并没有到达“重度”的程度,这是不是还算是一件好事呢?乐观一些怎样?

一般我们状态不好时,总是有原因的,我们很敏感,可能一点很小很小的事都会让我们情绪波动,所以还是那句话,“静下心来,找到原因。”只要我们了解病情、了解自己,一切都没什么大不了的。你说呢?

深海

深海你好:
谢谢你只有你是我倾诉对像,老家亲人我从不给他们讲,讲了起不到作用让你难受。敏感是我最大的缺点也是弱点。现在好多了,以前我认为比较重的事神精敏感全身都有感应。我这种人适合自已单独过没有压力。我到这里耒目的是照顾他们,他们有点挑食,他们不知道就这点我都受到伤害。女儿说是她们不好,我说哪个都不怪怪自已命该如此。现在又要换一个环境,好处是离老家进了,成都就有亲人。但我还是害怕想起大城市想起电梯说不出的感觉。我还是想乐观,就是不知道什么叫乐观?再一次谢谢你我心灵的救命恩人!!!!!!