设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听到天堂的召唤,我该去了!

工作了,前几天还好,勉强还可以上班,但这两天病情突然加重了,实在无法支撑下去(无法适应工作的琐碎和人际关系的复杂)。我想该是时候了,该是寻求解脱的时候了。抑郁后,我就走进了另一个世界,每天和痛苦为伴。对于我们来说,生和死是一个艰难的选择。但在抗争无望的情况下,放弃也许是最好的办法。不是我懦弱,只是抑郁以来,不能正常学习,工作和生活,形同废人,已经给了家庭太多的痛苦和拖累,也给无私帮助过自己的好心人太多的伤害。不想再这样下去了。只想早点做个了结。人生本就多难,当自己活着不能为社会有所增益,还要给自己和家人带来痛苦,制造负担的时候,放弃生命难道不是很好的一种选择吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也有时会想离去吧,痛苦就会远离,自己就会解脱。

但又想到离去会给家人带来更大的伤害,比如我的父母,不知他们将如何继续活下去。

再坚持一下,吃点药,你会发现活着并不像你现在的状态那么痛苦。像你现在情绪很激动的时候我推荐吃上一片氯硝安定,两个小时后就会起效,让你不会那么痛苦。

当然,还是推荐你立即去看医生。

我现在的状态就还好,也是从鬼门关门口又回来的人啊!

你在哪个城市呢

搜了你的其它帖子,也算了解了你的得病原因,放平心态,做一个谦卑的人,好好调养你的身体,相信在走过低谷之后,你的人生会美好起来。

其实我每天也在挣扎,活着每分每秒都成了痛苦,凌迟般的痛苦

可抑郁症是一种病啊,除了治疗,忍耐加等待,别无他法,并不是我们做了什么就一定会好起来的,这是一种实实在在五脏大脑失调的一种疾病啊,甚至比一般疾病还要痛苦

你需要治疗,一定要接受治疗,靠意志力抗不过去的

不要自杀。

现在是魔鬼控制了你的大脑,不是真正的你

吃来士普看看

赶快去你那里的精神防治中心找专家开药.

回复 1# 的帖子

兄弟,看开些,看不开也没必要啊,那地儿我去过, 不咋地。
现在先别想那么多,
找个心里医生看看,如果有必要,吃药也赶上。
这玩意儿,靠意志还真难抗过去。
干点别的,过段时间没准儿就好多了。

坚持住啊 。。。。。。。。。。

不要去.你这样会让更多爱你的亲人朋友痛苦.你忍心吗?

:)

活着  本身就是对社会的贡献!!!!!!!!!!

"是路它就免不了有沟沟砍坎坎.就看你怎么去闯怎么去过每一关"

抑郁症这个东西确实很难缠.

它让我们每天都与死对话.

可是就像歌词写的.也许抑郁症就是生命里的一道关卡.比如我玩游戏闯关.

那关很难.我玩了八百遍还是没过去.可是我还是乐此不疲.最后过关了!

其实和我们的抑郁症是一样的.有的人过了这道关以后心胸豁然开朗好象获得重生.

但如果不向前就永远停留在原地.如果你有想好起来的勇气.就别放弃!

"人生本就多难,当自己活着不能为社会有所增益,还要给自己和家人带来痛苦,制造负担的时候,放弃生命难道不是很好的一种选择吗? "

你想过么.当你自己状态不好的时候当你自己都无法掌控自己的时候必然无力去为身边的人或者这个社会做什么.可是就因为这样你就想放弃么?要自私一点.当自己好了的那一刻.价值便自然而然的体现出来了.
我们不能在自己对自己无能为力的时候再为难自己了.这不公平.

回复 1# 的帖子

朋友,你对爱你的人,意义不在于你做什么,而在于你好好活着,那是对他们最大的安慰
为爱你的人负责,也为生命负责
既然之前能走过来,这次也请相信自己,继续治疗总会康复
坚持活下来,才是不辜负

对于抑郁症患者(特别是重症者)来说,活着比死更需要勇气,能够坚持下来的,往往是坚毅的人。经历过抑郁症的战友,我想大家都会体验到当中的痛苦,但不管怎样痛苦,我们也要“顺其自然,为所当为”,一面默默承受痛苦,一面积极休养和治疗,找到适合自己的方法,持之以恒,就会顺利走出郁抑的。我的经历使我充满必胜的信心,我希望楼主也要有走出郁抑的信心。经历过风雨后,彩虹会更加绚丽。(这是我的切身体会)