设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 反复地抑郁--轻燥会转双相吗?

反复地抑郁--轻燥,抑郁然后加量吃药到好转再到轻燥,又由轻燥会自己减药、自责感什么的,又回到抑郁。从原来三、四个月一个周期,到现在一个月,发生一、两次,症状明显的。有时觉得每天都会这样转换几次,或在几分钟里也会反复。
这样长期下去会转双相吗?有点害怕
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

自己要调节

自己要注意心理调节,1让你周遭人快乐。2不要沉浸在不愉快或内疚中,让自己好了之后弥补。3少在家里,改变一下环境。4有空去看看我的博客,帮我挑挑刺,同时强化你的营养概念。5少量喝酒。6按时吃药,定期看医生。7我推荐的书多看,记笔记,强化自己的认知。8运动快步走,25钟到45分钟。9没有太阳时节能灯光照。10以上都做到,你抑郁就好了,付诸行动最重要。

药物使用情况还是要向医生咨询。

你有在吃情绪稳定剂吗

医生开过黛力新,但我觉得没作用而且是负作用,就是对抑郁没效果,而失眠更严重。医生说黛力新比较稳定,算不算情绪稳定药?

回复 yunyun

我会按你说的去努力的。其实原来我对医生开的维生素微量元素什么的是不吃的,看了你的很多关于营养方面内容的帖子后,我现在老实吃了,最近发现身体虚弱了很多,体检里居然多出一个贫血症,我知道是因为餐饮不周引起的,而且我一贯食欲不好,对食物又多挑剔和禁忌。这样下去肯定会把身体消耗光的。我已经有作改变了,少吃多餐,品种尽量多些。
每天我都保持一定运动量的,外出步行和跑步机。
情绪方面有些困难,我要想办法改善。

回复 Amanda

我在服用百优解,医生总是说要加量,没关系,跟他们说了负作用什么,他们就跟我说主要矛盾和次要矛盾,我也知道自己停减药不好,可就是会这样,一方面是负作用,另一方面是因为害怕,这样不断加的后果是什么?

不要害怕

要听医生的话,药就按时按量的吃,这对治疗起主导作用,
我比你严重多了`以前基本上一个星期就有一次,频繁的转相,
从亢奋到抑郁再到亢奋``后来坚持吃药,现在基本上已经好了`
可以正常学习了 ``没什么大不了的``要保持良好的心态``
看得开一点`但病不是靠自身的意志力能克服的了的``
要接受治疗``相信自己``回好起来的``我已经吃了2年的药了``
刚开始吃药``病情就稳定了`但不能放弃``要坚持吃`
我现在已经好了`但没事的时候我还会吃点药```心有余悸吧``呵呵``

不要害怕

要听医生的话,药就按时按量的吃,这对治疗起主导作用,
我比你严重多了`以前基本上一个星期就有一次,频繁的转相,
从亢奋到抑郁再到亢奋``后来坚持吃药,现在基本上已经好了`
可以正常学习了 ``没什么大不了的``要保持良好的心态``
看得开一点`但病不是靠自身的意志力能克服的了的``
要接受治疗``相信自己``回好起来的``我已经吃了2年的药了``
刚开始吃药``病情就稳定了`但不能放弃``要坚持吃`
我现在已经好了`但没事的时候我还会吃点药```心有余悸吧``呵呵``

找个好医生好好看看,是否双相
我以前也是因为吃抗抑郁药变为双相的。
若真双相了,是必须吃情绪稳定剂的。我服的碳酸锂。

回复 6# 的帖子

你先做个血液的微量元素检查,然后再考虑补充何种微量元素,把检查告诉我,你那边买不到,我给你快递,药物医生只是建议,关键对你有没有效果,没有换药,反正善存一定要吃的,多吃点动物蛋白,一个男的贫血,弱 不经风