设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么办?

现在,已经两周了,每天都睡到十点过! 课也不去上,因为早上不想起床,觉得上课也没意思,老师讲的那些觉得没用,确实没什么用,也听不进去! 做在那里也是,像一个木头,纯粹的混时间,现在唯一想做的就是上网,泡在论坛里! 我也不想这样消沉下去,可就是找不到能让自己重新振作起来的事情做,除了每晚坚持跑步锻炼身体,或许我该找一个女朋友,但是现在这个状态,连我自己的事情都处理不好,怎么还能谈恋爱呢?  现在大三了,基本上没有异性朋友,在这个学校,因为自我封闭,因为抑郁!  现在真的不知道该怎么办? 好想让自己重新振作起来,重新找回自信,但却是那么的困难,很无助! 现在只能过一天算一天! 但是我仍然期待着明天!期待着未来!期待着康复!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你治疗了吗?经过治疗一定会康复的,但有个过程,反思一下造成抑郁的原因,解决心理问题,必要是服药治疗,双管齐下,你会好起来的

回复 2# 的帖子

服了啊! 吃的开克,就是氟西汀!

吃氟西汀多长时间了?抗抑郁药很多的,不行就换药
相信吧,快乐的日子终会来临!

回复 4# 的帖子

呵呵 以前一直吃的这个 现在才吃三周 感觉还可以!

你这个状态也许应该和旁边的人聊聊
或者找个你信赖的长辈好好聊一下,只吃药是没有用的
或者干脆跟父母说,请半个月假,好好玩一玩,这期间什么都别想。

回复 6# 的帖子

呵呵 现在在学校 也 是整天耍啊 我也什么都没想了 可是不行啊 也许还是要找点事情做才是真的!

离开现在的这个环境
去一个你一直想去的地方吧
顺便,耍是哪里的方言?

楼上的
第二步似乎不妥吧

回复 tm1mc2

呵呵 谢谢你们的建议! 可能你们开的那些药都很贵吧! 由于家庭条件的原因,我可能没那么多钱买,感觉现在吃氟西汀效果也不错,主要是需要一段时间(根据我以往的经验)还有就是注意心理调节,这两方面都很重要!

回复 雾樱 的帖子

呵呵 条件不允许啊! 我也想离开现在的环境,但是我现在在读书,已经大三了,在我最严重的时候(大一)我都没有轻易的选择离开,何况现在呢? 而且现在的症状比起以前来轻多了,现在吃了药,心理矛盾也解决了,现在能吃能睡了,怎么能离开呢? 况且离开也需要理由啊,不然别人会怎么想,谢谢你的建议,但我觉得离开学校不实际! 我还是会选择留在学校,直到毕业,也许再过不了多久我就会恢复以前的状态的! 战友们为我祝福吧! 哦,差点忘了,耍是我们四川的方言哈!

不是离开学校哦,是请假休息一阵,病假制度每个学校都有的吧?

回复 雾樱

呵呵 请假离开学校又能去哪里呢? 我家在农村,父母都在外面打工,呵呵 我没什么地方去,况且心情不好,到哪里都不会开心的! 还是在学校吧! 现在只是学不进去,不想看专业方便的书,但小说还是要看的,可以打发时间,而且感觉又有了事做! 呵呵 现在我只想在学校顺利毕业就是了,其他管不了了!  呵呵 在这种状况下我大三了, 才挂一科,呵呵也是一个不大不小的奇迹,因为我都作弊通过了 ,似乎又蛮幸运的哦!

回复 tmimc2

呵呵 再次谢谢你的好,不过我现在已经没什么大碍了,我觉得现在还是正常,只是自信心还有待提高! 因为这一连串的事情! 呵呵 我觉得我现在的治疗还是比较有效果的!

呵呵
你不是抑郁症
只是心理障碍
真正的抑郁症严重的时候是什么都看不进去也看不懂的
放宽心
多运动运动   心里难受的时候找人聊聊,你还是很幸运的。
就算学习不好,咱们还能有个好身体