设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:请问住院会不会有利恢复?

我现在是一名大二的学生,身处抑郁症中觉得自己过的很苦。是说不完全的苦楚,一天到晚精神萎靡不振,上课一个接一个哈欠的打,象抽了大烟似的。思考力,联想力自然是很差的,更不用说创造力。生活像乏味的让人受不了,甚至想吐。我知道这些是抑郁症的表现,可不知道怎么恢复才好。
    我不是第一次抑郁了,第一次是在3年前。那时是由于高考的压力,同学关系没处理好,更重要是一段感情的导火。治疗了一年半,抑郁终于随着高考的结束康复了。可是半年前的一次打击,又将我推入了抑郁的处境。药吃了半年了,有中药有西药,还有中成药。可是我没有感到以前吃药的那种好起来的感觉。这样下去真的不是办法,这学期期末我只要能让每一科不挂就行了。可下学期还有专业四级要过,要命的是口语考试。我这种状态,汉语都不想说,英语,就更难了。虽然以前口语是我的强项,可现在不是了,我已经好久没练了:(
    寒假大约有一个月时间,我想是不是利用这一个月住院治疗一下。医生说那样他们用药可以大胆一点,也可以及时换药,我也可以静心休养。是不是会好一些呢?
    费用当然是很高的,学校可以报60%。但是我想这样下去也不是办法,只要能好起来,代价大一点也是没办法的。
只是,住院对于抑郁症的恢复究竟有没有作用呢?有此经历的朋友请现身说法, 多谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
叶子;
   你好.
   非常理解你的痛苦.
   我曾经休过一年学,现在读大三,从休学无法坚持学业,到后来带着痛苦坚持上学,到今天的乐观抗争,快四年时间了,我的痛相信你也明白,两年来我的成绩在最艰苦的情况下平均分70多分,大一上学其因为情绪失控,英语没有及格,暑假前的四级英语我也没有通过,要知道高中时代的我英语是最强的,可是进了大学其余功课都能及格,英语却先后挂了两次,哎!
   问问医德较好的专业医生,听听他们的建议,不过据我所知,住院治疗未必就能起到意想不到的效果,关键还是心理治疗和药物治疗相互协调,最终达到好的效果!

没办法

长风,
谢谢里的关心。英语是我的专业,也是我一直以来最喜欢的学科。可现在只能应付性的学习它,真的很无奈。我想抑郁着的朋友都有力不从心的无奈吧。我现在就想感觉到好转,这样我就会有康复的信心了。出于无奈我才想到住院的。也许是有一点赌的心理吧

楼上的说的很对,我赞同。住院不是最好的选择。很多医生劝住院,但我觉得这未免太绝对了,关键还是要因人而异。吃药达到一定程度后,运用森田疗法很管用的。叶子,不知道一字你试过没有。

请问

托尼,什么叫一字?能解释一下吗?谢谢!

接受住院本身就是一种心理上的治疗。原因在下:
  1.住院可使人处于病人的位置,是心理上接受了自己的弱势情形,对治疗有主动接受的性质。
  2.住院使许多出现精神问题的同志们能相处一堂,暂时形成一个无偏见,相理解的小的生活环境,心理上无压抑。
  3.住院能受到医生的指点,而且医生不会对你有偏见,人会放松。
  4.人会暂时没有生活上的压力,人会更宜总结自我。

综上所说:假如一个人能认识这些,可以不选择住院也可,选择一个新环境暂时住下来,可以暂时不工作,偶尔去瞧一下医生,接受点指导,这样也是很好的,这是与森田之法相合的。
  治疗抑郁是一个持久战,轻者我想一年左右能治愈,重者要在3年左右,住院我想不能完全解决一个人的病,出院以后还是要较长时间来调节的,不要把希望全放在医院里,免出院失望。

谢谢小迷糊的劝导,我会好好考虑的!争取依靠自己的力量

就是,叶子,我一直跟你说过
住院并不是向你想象的那样出来就完全康复了,
我一直认为,
战胜抑郁要放在生活中进行

我本人以前也住过院,据我所知,效果并不是那末好。无非是吃点药,打点点滴深莫的,点滴根本起不到作用,就是能换个环境放松一下。我建议你吃药加上心理治疗,锻炼身体,使身体活跃起来,思维才能活跃起来,切记别老躺着,听听音乐,做作放松功,使身体又张又弛,在生活中也能治疗抑郁。困难的时候咬紧牙关,一挺就过去,的确很痛苦,我知道,你知道人的一生苦难都是由数的,你能承受多大的痛苦,就能获得多大的幸福,      [/size:ac8c650d86][/color:ac8c650d86]

我本人以前也住过院,据我所知,效果并不是那末好。无非是吃点药,打点点滴深莫的,点滴根本起不到作用,就是能换个环境放松一下。我建议你吃药加上心理治疗,锻炼身体,使身体活跃起来,思维才能活跃起来,切记别老躺着,听听音乐,做作放松功,使身体又张又弛,在生活中也能治疗抑郁。困难的时候咬紧牙关,一挺就过去,的确很痛苦,我知道,你知道人的一生苦难都是由数的,你能承受多大的痛苦,就能获得多大的幸福,      [/size:38d384ede3][/color:38d384ede3]

我本人以前也住过院,据我所知,效果并不是那末好。无非是吃点药,打点点滴深莫的,点滴根本起不到作用,就是能换个环境放松一下。我建议你吃药加上心理治疗,锻炼身体,使身体活跃起来,思维才能活跃起来,切记别老躺着,听听音乐,做作放松功,使身体又张又弛,在生活中也能治疗抑郁。困难的时候咬紧牙关,一挺就过去,的确很痛苦,我知道,你知道人的一生苦难都是由数的,你能承受多大的痛苦,就能获得多大的幸福,      [/size:cc9d5202d4][/color:cc9d5202d4]

住院未必就好

我本人以前也住过院,据我所知,效果并不是那末好。无非是吃点药,打点点滴深莫的,点滴根本起不到作用,就是能换个环境放松一下。我建议你吃药加上心理治疗,锻炼身体,使身体活跃起来,思维才能活跃起来,切记别老躺着,听听音乐,做作放松功,使身体又张又弛,在生活中也能治疗抑郁。困难的时候咬紧牙关,一挺就过去,的确很痛苦,我知道,你知道人的一生苦难都是由数的,你能承受多大的痛苦,就能获得多大的幸福,      [/size:ee447db8f0][/color:ee447db8f0]

我觉得没必要住院。
不过我觉得静脉注射一点营羊素是很有好处的。
我是说在感觉头晕或药物有副作用的时候。

医生要我最好注射点舒必利,可是没有时间天天去医院。毕竟现在也要考试了,时间很紧。另外,请问脑波治疗有作用吗?有谁试过吗?医生说要天天坚持做才有效果。如果天天做,就只有到寒假了