设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Amanda

[讨论] 关于婚育

刚收到他短信。
我们分了。
再多的考虑都是多余的了。

人世间的情缘,如阴晴不定的天气,“行到水尽处,坐看云起时”,阴霾之后,定会是晴空万里,Amanda,保重!

收拾心情,重新开始

如果曾经有过美好的东西,那就把它深藏在心底,好好保存起来

这就是这个病吗?没有什么!你想想在25岁以前就死了的人也很多吧!我生了个女儿!现在看看挺好的!我的老姑姑是个神经病人,我没有见过,只是听说,也不知道病有多厉害!她生了三个儿子,挺好的,没有一个有病,有一个还在北京工作!没有听说人家有什么不好!

Amanda:
分手虽然令人痛苦,但是别太难过。来,姐姐先抱抱你!

先说一下我的情况吧:
我是结婚5年后得的抑郁症,很快就好了。稳定一年后,开始要孩子。
结果孩子刚满月我就产后抑郁了。
那时婆家对我还好,因为我一直是公婆口中的好儿媳。
但后来就没这么幸运了,因为对孩子过于关注,总是孩子稍有风吹草动我就复发抑郁,老公不堪重负,公婆也总是为儿子的后半生发愁。
终于,口口声声对我说“不管你们的事”的公婆对老公说:“你们的事不解决,我们到死都闭不上眼睛”。
相识相恋了十几年的老公,终于跟我提出离婚。
虽然我们现在没有正式分手,但是基本也“相敬如冰”了。

所以,妹妹:既然他的家人不理解,不接受你,而他又不能坚持自己的主见,现在分手对你只有好处没有坏处。因为即使勉强结婚了,你将来和这个未来婆婆的关系也不好处。

所有的伤痛,都会让我们有所收获,这就是所说的“血的教训”吧。
妹妹应该庆幸,现在分手,总比离婚的痛苦小;
而没有孩子的时候离婚,比有了孩子以后再离婚的痛苦小多了,因为孩子是离婚这个事件中最大的受害者。

所以妹妹,将来结婚的时候,
一定要找一个真正理解你,疼你,爱你的人!

祝福你!

谢谢牧其姐姐。 也希望你今后能健康快乐的生活。

这几天我心情好多了,慢慢接受了这个事实。我没有权力要求一个健康的人为我守候,换位思考一下,如果我是他,我会做什么选择?我的家人会做什么选择?我想应该是一样的吧。

现在我们都需要冷静一段时间,过自己的生活,找回从前的自己。

当我们真正坦然面对自己了(特别是我,坦然面对疾病了),才能更好地面对分手后的彼此。

我们都愿意做好朋友,我也很愿意有这样一个大哥哥在我身边。

被婆家遗弃的经历我也有,就在2004年。

不甘心的我极力争取回到了老公身边,现在我却后悔要死。

所以你就让那该来的来,该走的走,随缘吧。

宝贝,生气不如争气,找个真正爱你的人吧。

生气不如争气,找个真正爱你的人吧

说的真好!

qty668_new 该用户已被删除