设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 亲爱的朋友们,试着包容一切吧

双相是精神病的一种,用大白话来讲就是脑子有病,基本上是要终身服药,保持精神稳定,不发病,才能过正常的生活.
得了双相会产生很多心理问题,比如:多疑,健忘,精神不集中,情绪不佳等,需要有一个相对固定的心理病生,你烦恼的时候找他倾诉倾诉,他给你指导指导,调整调整,可称为你的心理保健大夫.
双相患者有可能的话,找一个男朋友或女朋友,能结婚最好,这对于把你的精神状态调节到最佳大有好处(人是群居动物嘛).
双相患者最好不生孩子,可以领养,想通不要最好,可以养养宠物.
双相患者不能停药,保持精神稳定,要坚持工作,接触社会,有适当收入,不要一味依靠亲人养着.
对于人们的歧视,双相患者一定要理解,学会换位思考,要容忍,要包容,姿态不妨放低一点,不要自以为比别人聪明,比别人强,事实是因为你的病导致你各方面能力削弱,你已经不如正常人了,正常人已经视你为弱势了.(别灰心,这并不见得是件坏事)

总之,大家学着包容一切,包括自己的病,放过自己,饶了自己,能对抗双相的人已经很伟大了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你已经不如正常人了,正常人已经视你为弱势了.(别灰心,这并不见得是件坏事)

赞同,支持楼主的其他观点,这句我有点感想,不对请指正。

所谓的正常人往往也是普通人,凡人。其实他们也有大把的问题,至于弱势那要看比较的对象。比上不足,比下有余,比多无聊。

我的员工都是本科以上学历的,还有的有高级职称。他们都是正常人。有正常的家庭背景,有正常的发展计划。我难道比他们差,事实证明不全是。

不是对楼主有意见,大家都是好意。我赞同包容,容忍,放低要求。

可我站出来,也不是自我炫耀。2004年我听我爸爸亲口说:“你这辈子完了,没有工作还欠债,你老公半年没见到了,也不知离不离?”

我不甘心,不服输,检讨自己,重新出发,于是有了今天的小小成就。我愿大家都能在困境中,不逃避,踏踏实实的过好每一天,少去做伤心的比较,多多的改善自己。不放弃自己,也不要灰心丧气!

病友中比我出色的人很多,社会上让我钦佩的人也无数,躁郁多年后我只想做最好的自己。

是永不言败,控制好认知,不要出现大的偏差,从而影响工作学习和生活。

控制好节奏,重新上路。

生活节奏稍微放慢。

对人要容忍,对自己的生活,尤其要注意,不要过多注意无谓的小事,多疑妄想。

保持和社会的接触。

回复:亲爱的朋友们,试着包容一切吧

我最讨厌的人就是你了!

回复 5# 的帖子

谢谢你对我贴子的关注.

对双相的一点看法

双相情感障碍不同于精神分裂症,精分的愈后很差,患者的智力会受损伤,而且幻听幻视很严重,很多精分患者无法走向社会.
双相的愈后比较好,患者的智力基本不受损伤,有些患者有幻听,有些患者没有幻听,可以通过药物控制住.但双相是个反复发作的病,每一次的发作都对患者的认知能力有影响,但通过吃合适的药物可以控制住,这就要求双相患者坚持吃药,不能中断.双相是一种"生物学的疾病",不是心理障碍,只能通过精神药物等手段进行治疗,药物的作用是决定性的.
双相患者找精神病专科医生治疗是非常对的,但不要今天找这个大夫,明天又换一个大夫,应该找一位相对固定的精神专科医生,并建立良好的医患关系.因为精神疾病很难判断,医生也是摸索着给药,不一定一次判断就到位,需要一个过程.
双相患者会产生一些心理困挠,无法解脱,找一个心理医生进行心理危机干预,心理偏差纠正是很有必要的,但不能在发病期进行.

lz说的满有道理的

Hsun 该用户已被删除

回复:亲爱的朋友们,试着包容一切吧

仔细又读了你的贴子,觉得以前是有些误解的地方,对不起,请您原谅.

LZ应该是医护工作者把

只是我建议如果长期只找一个大夫的话,他的医疗方法一定要对你有用才可以
有些庸医其实是看不好的,一定要勤换,这是我的经验

回复 1# 的帖子

揉思?是念这个吧。你讲的真好!!!说的都是人生的真谛。支持!