设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 昨天被确诊为广泛性焦虑症

小时候出过车祸,身体没事,但是吓得办死,更小的时候和表哥去河边游泳,差点给淹死。从小我感觉自己就比较容易担心胆小,后来青春期时,发现自己有疑病症,老是去医院检查。从21岁至今,由于疑病症的长期造成的焦虑,正个人成抑郁状。没精神,工作不积极,对环境的适应能力差,心里承受力差。
由于这样的表现,给单位的同事造成很多不好的印象,加上自己做人,接人待物不周全,所以自己感觉到现在在单位非常弱势,人际关系差,给同事领导评价差。
  现在是为这个事烦恼,担心背后人家说闲话。
总之,小时候开始我就爱担心,担心这样,担心那样,只不过时间没有那么长,大了以后才发现,遇到压力和嘲笑或者问题,我就开始担心,焦虑,不是担心身体有问题,就是担心在单位被人欺负。工作发展不下去。
简单说了一些过往,医生叫我
区分
       现实的处境
      过分的担心
确定   过分担心的表现
重新理解自己这些表现
然后把过分担心的放在一边,
重新聚焦 到自己该做的,必须做的事,换挡生活。。。。
医生叫我持之以恒,坚持这样做。
我现在的状态理解不是太透彻,但是至少我感觉应该区分自己的担心和焦虑是不是正常的,太过滤了就放在一边。
接着过自己的现实生活。

心理的心结不打开,真的生活好痛苦,大大降低了一个人的发展空间和表现。
本来应该我们都可以做得更好,有一个更好的生活工作层次的,
有人说 造化弄人,我觉得,真的是 自己弄自己,

我发这个帖子,希望得到病友或者专业以及康复的朋友的指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
怎么没人看我的

scofieldlww 该用户已被删除

医生给楼主的方式似乎就是森田的 “顺其自然 为当所为”,对有的人来说,这种治疗方针总体是正确的,它认为焦虑是欲望的反面,是正常的,达成了目标就没有焦虑了。

但这种方针对有的人没有效果,因为严重的广泛性焦虑症,无论去做什么事,总会有一种内在的紧张,这种紧张成为为一种负担,严重阻碍目标的达成,从而无法接触焦虑。

我们有相同的感受,面对社会,单位,工作,同事,我们这些人总是给人一种不好的映像.
在与人交往时,我们面临的最尴尬的提问有:
1,"你身体这么差,每天去锻炼锻炼身体看看?"(好象锻炼身体是身体素质好的充要条件)
2,"你怎么总是无精打采的,晚上搞什么去了?"(好象我们每天晚上不是打手枪到天亮就是与老婆加班通宵 )
3,"这年青人,接人待物怎么没有一点朝气?"(好象我们就是要故意将工作当儿戏,是个吊儿郎当没有责任心的人)
4,............等等
有时候我很迷惑:到底这个社会接受我们是病人好呢?还是继续这样下去:将神经症病人当作异类好呢?
如果真的有那么一天,这个社会接受神经症和神经症痪者就象接受感冒和感冒痪者一样,这个世界是会变得美好还是更加乱糟糟呢.

共勉,朋友.

加油

焦虑是从小得的疾病吗??? 你现在有什么好的治疗方法吗???