设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

从心造就自己

深海,你是这里的元老,和你比起来,我是新来的,也就是说,我是这次忧郁复发了才找到这个网站的。也看了你很多的帖子,觉得你很了不起,忧郁了这么长的时间,还能保持乐观的态度。我现在正处在忧郁复发的阶段,在吃药,心态较差,很在乎自己的病,总想明天早上起来就会好。我也知道越在意就越走不出忧郁。所以还希望能经常得到你的鼓励和支持,我想你也理解这是忧郁的人最需要的。

看了你转的几篇文章,觉得很有启发,虽然只是在道理上认同,落实到实践中还有一定的距离。我也试着在改变自己,如跑步,做写家务,接送孩子等,在正常人看来是很简单的事情,我觉得要一定的毅力才可以完成。

让我们在阳光这个大家庭中互相关心,互相鼓励,携手共同走出忧郁,这是我们每个来这里的人的共同目的。大家有什么不同的看法可以提出来一起探讨,但要心平气和,要尊重别人的劳动。

回复 19# 的帖子

cooler001

能得到你的信任我很高兴,我一定会经常关注你的动况的。“阳光”中提倡的就是用积极的人生态度面对心理疾病,病友间互帮互助、互相勉励、携手共进。

我在此论坛上注册也只不过不到两年时间,谈不上什么“元老”。此外,我也是在狂风暴雨、跌打滚爬,甚至是多次生死较量中才领悟了一些人生真谛。

期待着与你共同面对抑郁、战胜抑郁!让我们一起努力吧!

谢谢整理!
现下班了.我跑完步后,晚上抽事件慢慢看!

回复 21# 的帖子

青松:

谢谢你抽空回来看看姐姐。姐姐很好,也没与为此事不悦,因为此类事你我也见多不怪了。多多理解、谅解他人吧!

这么久没与你联系了,很是过意不去。见你现在一切安好,我很高兴!真心祝愿你早日遇到那位天使!

回复 1# 的帖子

我很看中行为疗法,
有计划地做自己力所能及的事情,对于加强治疗的效果很有作用.
好贴子,顶上去大家分享!

回复 22# 的帖子

感谢深海姐!

深海久违了。免疫系统的问题无非是两方面,一个是免疫缺乏(低下),另一个就是免疫亢进(过高的体液免疫水平),使得自家人不认自家人。比如红斑狼疮、银屑病等。甲状腺机能低下或者桥本氏甲状腺会引起抑郁等。

得了疾病,既来之则安之。除了正规治疗之外,心理调节和用一些双向调节免疫机能的产品作食疗辅助,比单用激素等西药要好得多,并且大大减轻激素等毒副作用。

双向调节免疫,使得免疫水平处于稳态的植物和菌菇类很多。黄芪 木耳 灵芝 山药等

深海

深海你好:看了你的帖子我很佩服,你的毅力、从容的面对抑郁、对抑郁症认知、接纳、探索、积磊了很多经验,给病友们提供了有利条件。你说得好我觉得我过的是一种只有责任而没有快乐的生活。但我不知道什么叫快乐,我觉得我们这种人难找知音,所以我连拼音都不会女儿用手写连笔王教我上了这个论坛。就像找到了知心朋友,大家都是同病相连所以说活就没有任何顾忌,大家都能理解。我耒到阳光受益不浅,得到了朋友们的热情信任支持,拥有了一种家的温暧。我在老家的时侯还是有倾诉对像,但觉得还是不能太多,一次两次再说三次自已都觉得讨厌。换了新的环境就更难了,我不喜欢交朋友难受就想哭。自从上了这过沦坛想说就说,可能因为年老体衰各方面都在退化,在加上西药付作用也觉得精疲力尽。须然我意志上算坚强也尽到了最大的努力,我在自已身上付出的代价和精力太多,但仍然觉得自已有许多伤感遗憾,因为我与众不同所以经常油然产生一种伤感眼泪不自觉往下掉。须说在论坛发的帖子有些话语还是算阳光的,但我的内心无法抹去那份伤感!!但我仍然没放弃!!!!!

回复 25# 的帖子

唯事实为真

谢谢你的鼓励和建议。我不会向任何疾病屈服的。

人活着,就需要百折不饶的精神。疾病并不可怕,可怕的是我们自己的心魔。

我相信,只要能够正视自己,阳光总会破云而出的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 17# 的帖子

没有什么是绝对的,就算是癌症,都还有治好的可能,心里没有康复的希望,就算是感冒也会把自己压垮的,所以不可对自己妄自菲薄,更不能对别人轻易下结论!

回复 26# 的帖子

奇迹:

用你的名字和病友的一句话开始我们第一次的交流——“奇迹总会出现!”

你的心情和处境我都能想象、理解。因为自己也是这样一步步艰辛的走、、、不,应该说是“爬”过来的。与心理疾病斗争的日夜真的很难熬,我也常常觉得自己的身心都精疲力竭了、、、可是我不愿屈服于疾病,我要用“亮剑”精神与它们决一胜负。

人生能有几回搏!我一直认为,世界上最大的敌人是自己。只要我能战胜自己的心魔,哪怕我的生命是短暂的,但此生也值了。

“从身边做起、从小事做起。与人为乐、与人为善。”这就是我现在的生活目标和动力。

也许你会说:“这样活着不是很累吗?”是的,我的躯体的确很累,但我的心灵却是充实的、、、

奇迹,我们都会挺过去的,因为我们很坚强、我们有自己的信念。让我们互相勉励,共同闯关,黎明总会到来的。你说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 28# 的帖子

说的对,赞同!支持!

感动!
美丽的生命之花不屈的盛开着。
我们已经太多地被那些负面的东西干扰,影响,打击,但我们并不需要这些东西。
每个人对疾病的理解不同,采用的方法也不尽相同,有分歧是正常的,但是我们的真诚都是一样的,我们都有类似的问题,我们都需要安慰和鼓励,包容。
zhangbobo朋友,我想你也一样吧。你难道不觉得
这个帖子包含了主人很多心血,你难道不觉得这个
帖子很优美,你难道不觉得这个帖子还传达了特别的信息么?

深海

你妤深海:我和你比起耒相差太远了,生命不在于长短,在于价值、宽度、厚度、资量、我一样都没有说长度也不算长,有志不在年高无志空长百岁。我在这人世间扰如一个活死人,在这灰暗而毫无生机的世界里昏昏沉沉的挣扎着、摸着、爬着慢慢地回归最终的归宿。在这漫漫人生路上没留下任何脚印!
我的情况还没你那么严重,但在只是早迟而已。我不会说你活得很累,只要活得充实累点也满足。因为我还有使命在身所以我不得不坚强。有相依为命的动力我在苦在累也能忍受,只要我还能走路就永远不会放弃!自已一直在内心祈祷千万别倒下,如果倒下去就意味着我的生命到此结束!要想继续活下去条件不允许,为了我唯一的女儿我的心如刀割。我别无选择只有坚持再坚持!努力再努力!!!!!!
深海:但愿你说的活能变成现实,我们都会挺过去的,让我们互相勉励,共同闯关,黎明总会到耒的。祝福通过我们的坚强和努力能如愿以尝!!!!!!

姐姐,我们论坛有些患者并不是抑郁症,而是精神分裂。
他们的留言语无伦次,老id不断地被封,不断地注册新id。

那写莫名其妙的人生攻击别放在心上

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=30217&highlight=
这个是前些日子的帖子。