设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sanforever

大家好,抑郁很多年了今年研究生初试过了,今年30了还去读吗

要是我有这个优点就好啦!我就读书不行,一看到书就头疼,在学校总逼着自己读书,每门功课都差不多60分,还有几门补考,才拿到了大学文凭.

抑郁症诊断中关键之一是对事物对生活“没有兴趣”。鼓励并树立个人信心,而且为此一信心去认认真真地”奋斗“就是永远治愈抑郁的最佳措施。前途是光明的,道路要一步一步地走,你肯定会成功!千万不要选错了路。

我现在还是在医院上班,昨天晚上收了2个病人都是半夜来的,今天回来赶快睡觉现在都晕忽忽的,所以真的很厌倦,又感冒了,整个人一个晕,不过还是要去,还没有准备复试...

原帖由 sanforever 于 08-3-14 18:52 发表
有盟友说,开心就去不开心就不去,其实我怎样都不开心,

关键是把疾病治好,你吃药吗?

读书比工作轻松,可以混,别给自己太大压力。

谢谢大家的关注.我打算跟医院说一下,我要去复试,请假一段时间,医院正是缺人的时候所以,这样很冒险,但是没有办法了,我要准备复试了,学校说的是22到下月10号就复试,具体还没有出来所以我得明天就准备了,英语自我介绍,听力,以及专业课2本书,天,为我祈祷吧.............其实也是这个病吧,我在医院简直呆不下去了,因为老值班,睡眠严重不足,所以还是向读书的方向走吧,加油...fighting

小青蛙 该用户已被删除

原帖由 小青蛙 于 08-3-19 16:09 发表
我是因为研究生毕业论文写不好发作了抑郁症的,而且研究生毕业依然是要找工作的,三十多岁好找吗?建议你先看好自己专业的就业前景再说吧。

我也是类似的发病原因。不知道楼主的具体情况。我有个亲戚在医院里工作,单位里同意她在自己的医学院系统里读研究生,现在研究生毕业了,又可以读博士,以后毕业了还可以回原来医院工作。具体的我也不太清楚,大概是读书算是在职,有工资可以拿,但毕业以后要在原来医院工作若干年。我觉得这样就比较好,比较保险,不知道楼主是否有这样的机会。

我可能没有这样的好机会,郁闷,两头都做不好,真是没有逐渐然后2个都失去

我亲戚的在职好像是一周要回医院工作一到两天,包括临床的课题等。具体我也不是很清楚,因为是比较远的亲戚。我因为在国外,对国内医生的情况不了解,当然都是网上看的负面的消息。我觉得楼上的一位朋友说的有道理,你去读书,先不管读书的压力,你毕业以后不是仍然要回医院工作吗?你现在不想在医院工作,那么毕业了以后呢?

谢谢楼上的,我考的是基础的了以后不当医生了

祝你好运,能实现自己的生活目标,也能从忧郁中走出,我们大家共勉。

加油活着很痛苦但是还是得活着

我今天去问了实验室的老师了,她说读书可以,就是出来不好找工作