设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好,抑郁很多年了今年研究生初试过了,今年30了还去读吗

大家好,来阳光很久了,也抑郁很久了,没有结婚,好象什么都没有,每天头疼厉害,这个研究生去读还是不读呢,我的初衷是读书压力小可以好好治疗我的病,我从来没有正规治疗过,现在头好痛,抑郁焦虑,真痛苦,怎么都高兴不起来,谢谢大家的吉言
去还是不去呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
蒙面小神猪 该用户已被删除

如果你能找一个学术不错,对学生又不苛刻的老板;如果你不在乎毕业后的就业困难,或者找工作时能不计较太多(不要看重学历的分量);如果你的家庭可以全力支持你,在你三十五岁甚至更大年龄时,都没有经济压力;如果你喜欢三点一线,相对简单的生活,整天琢磨发文章。。。
你可以试试读研究生吧
如果不在乎结果,读书是可以比工作轻松很多。当然,你得到的也不同。

哇噻,不错嘛,抑郁了还能考上研究生呀.

我觉得读书很累哦,我觉得工作要比读书舒服哦!读书还要考试呀,累呀累呀.

有的朋友,选择读研究生,博士,可上学以后,感觉到的压力反而更大,导致抑郁的加重。  
      所以,最好是全面了解和评估一下,你准备读的研究生,功课辛苦吗?论文容易写吗?毕业以后的工作前景怎么样?
      在读书期间,你会为自己的未来担心吗?
      你有什么生存压力没有?导致你无法安心读书?

谢谢楼上的好心人回复了这样多,我以前是医生,内科的,非常累,然后值夜班,生活没有规律.还有主要是完美思想,现在的病人很难伺候,导致长期睡眠不好,我现在看到病人都头疼,不过还是在坚持,去年考了基础医学的研究生,分数排名靠前,当然不是临床的了,是基础,我觉得我抑郁了这样久一直没有正规治疗过所以想读书期间好好调节一下,然后毕业以后找个不倒夜班的工作就可以了,大家知道抑郁的人用脑很吃力的,我可能是原发性的,所以别指望可以好,只有带病生活了,我想了一下读书其实不那么轻松,但毕业应该没有问题!我的性格是属于那种内向不太爱说话,我看到人多看到别人吵架就头疼,喜欢清净,但或许是我一直在抑郁的表现,可能都是病态的眼光看社会,其实我何尝喜欢这样大年纪了去读什么书.真无奈........

我建议先治疗病,好了,先养活自己

我建议先治疗病,好了,先养活自己.读书是为了解决什么?没有多大用.

自立自强自主

有盟友说,开心就去不开心就不去,其实我怎样都不开心,

只要对你的病情有好处就是正确的选择

只要对你的病情有好处就是正确的选择
你认为呢? 这病的确相当的磨人  相当的痛苦
可以理解 我现在正在读书 反正我毕了业是不想读书了

楼主我也30了,我要是你绝对会去读书的!

你好。现在你就是我的偶像了!
  因为我也在准备考研,可阻力很大,今天又因为一点小事情心情很是低落,希望能和你取得联系,我得QQ号807865867,谢谢!

其实我是人格缺陷,是的就是这个,以前读大学的时候就不喜欢交往!性格缺陷,这个毛病真的很痛苦

太厉害了,抑郁都能考上研
你确定真的是抑郁症?

我是人格缺陷性格问题,就是与人相处不行,闷起读书还是可以,只有这点优点了