设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

睡眠过多是怎么回事

抑郁症也有睡眠过多的症状吗?
每天都只想睡觉,而且觉得睡得想醒醒不来,好难受..

大家帮邦忙,谢谢了..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也有这种情况,常常是意识里已经觉得自己醒了,但眼睛怎么都睁不开,就觉得胸口憋了一口气一样.非常不舒服,要挣扎好久才能真正的醒过来

我也是

是的 有些抑郁症患者在比较严重的时候会出现睡得起不来的现象。如果持续两周以上要考虑看医生。
QQ 943478742

究竟是“睡”还是“醒”取决于 睡眠和觉醒两个系统的调节。你可以有多种原因的解释,但这些原因都必须通过脑内的神经元或者激素来发挥作用。目前证明负责“睡“的神经元是 GABA 神经元和一磷酸腺苷(Adenosine) 神经元, 还有胆碱能神经元。负责“醒”的主要是多种胺能神经元包括 5-羟色胺(5-HT) 能,去甲肾上腺素能,多巴胺能以及组织胺能神经元。此外,下丘脑的增食素能神经元和促肾上腺皮质激素释放激素(CRH) 也可通过安能神经元增加觉醒。当睡与醒的神经元活动偏向“醒”时,主要是失眠,否则,是嗜眠,即多睡。尚未治疗的抑郁症患者中大约有5-10%左右为多睡。这类患者脑内的5-HT 一般是低的。当然,多睡可以由服药引起。

谢谢您的解释

回复 xuxinyi 的帖子

要先把自己的症状,病史讲出来才有可能。

我大概是2002年的时候就觉得自己己经不正常了

谢谢您听我说了这么多..

你谈了一大堆,但提到睡眠的只有几个字。只是说嗜睡,缺的太多了。有一个基本点,“有意义才醒“ 否则是睡。首先是要有个计划,醒了准备干什么?等着天上掉馅儿饼?还是有什么奇迹发生? 尽管说了这么多,实际上,可以利用的信息太少了。比如说你做什么工作,工作有意思吗?有什么计划来改变目前不佳的生计。人活着要有个目标,就是读书也算,养孩子也算。假如什么目标都没有,醒来干什么?

请恕之言。

我现在还有什么目标啊,整天无所事事,

好像你已经回答了自己的问题了,睡眠过多是因为想逃避,睡着的时候才感觉放松一点。

回复 渴望阳光的帖子

我说的太直摔了,请见谅。但事实也就是这样,心里要有“事”做,心里没事,没有压力,促进觉醒的那部分神经内分泌因素都淡化而去了,留下来的都是“睡,睡,睡“。在此时,睡眠因素是被动的。有一点是重要的,你不需为此服药。留下钱来想办法为重新工作而努力。不管是学习,培训,等等。等你自己脑子清醒了,可以再来发帖。希望你有好转。

昨晚改吃拉莫三嗪一颗,没有吃50MG奎硫平,

有的,抑郁症一般是失眠,但也有嗜睡型的非典型抑郁,心理原因是想逃避面对现实,于是用睡觉逃避。我也有过的。

嗜睡也不好啊,每天睡到中午才起来,然后晚上又要到半夜才睡着,,长此以往就形成了恶性循环,很难调节了。还是每天11点-晨6:30左右睡觉恰当,因为据报道,人体细胞的修复一般是在半夜1点前完成的,超过那个时候不睡,对身体的损害就大了。