设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁你这个恶魔!

抑郁,你这个曾经折磨过我的恶魔,现在又想占据我的心灵,我不会让你得逞的!
曾经因为你,我经历了无数次内心的折磨,在无数个夜晚里翻来覆去睡不着觉!经受着痛苦,恐惧,和自责!感觉自己就像行尸走肉一样活着!也有过死的想法,但最终没有勇气去实施,也想到了这样会给父母和亲戚们带来多大的伤害,所以我没有走这条路!
因为你,我与重点大学擦肩而过,现在只能上一所很烂的一般本科,而且还要时不时的经受你的折磨! 但我始终相信一切都会过去的!这也是支撑我走过最艰难的时刻的一个最大的原因!最后我还是挺过来了,但我不知道为什么每次断药之后在家里就没事,到了学校遇到点不开心的事就又会复发???这次又是这样,所以一有点复发的苗头,我就又开始吃药了!以前好了之后总是相信自己不会在复发了,所以就自行把药断了,现在我再有饿不相信自己了,现在我已做好长期吃药的准备,少则三五年,多则一辈子!只要不抑郁,让我做什么都行!
现在我感觉自己基本上等于半个废人了,因为已不能再像从前那样去生活了,现在得什么事情都小心翼翼的,不能使自己情绪出现什么波动,因为我实在是怕了!
飞翔,我是否还能飞翔???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

:)

恩 赞叹你的孝心 但是想办法让自己的内心强大起来  

可怕的不是抑郁  是我们没有勇气面对  我能理解  你的感受

飞翔有时候也需要休息啊  呵呵 能飞能跑! 能上能下 !

大丈夫啊!

但我不知道为什么每次断药之后在家里就没事,到了学校遇到点不开心的事就又会复发???--------对于学校里面发生的事情,你可能需要改变看待问题的角度。不同的想法和看法,带给我们的感受是不同的,并且还会影响后续的行为。
      请尝试从这个角度解决问题。

这就是我选择中医的问题了,西医可能有效可能快,但仍然逃脱不了复发的厄运,身体体质不改变光调心理没用的,本来就是身体出了问题,缓解后一定要先从体质入手

我现在也不太相信什么神经介质失调一说了,同样是失调为什么每个人症状都不一样

回复 2# 的帖子

首先说一句谢谢,谢谢你能理解我.因为在我的身边,没有人知道我有这种病,在这种时候有人支持理解是非常令人欣慰的! 我当初得这个病就是因为我母亲,她也是抑郁症患者,下面是我给晔阳老师的留言,你看了就知道了:"你好,晔阳老师!我现在是一名大三的学生,我是在四年前因为母亲得了抑郁才患上同样的病的!当时的情况是这样的,母亲一个人在家里不知怎么就得了这病,开始怎么也不知道是什么病,看了很多医生都治不好!所以我也很焦虑,而且当时我上高二,学习压力也大,所以就患上了这病!后来母亲通过服药慢慢好起来了,我的病情也随之得到缓解,就好了,可是后来上高三了由于学习压力,又犯了,这时候我才开始吃氟西汀,大概吃了半年,好了就没吃了!后来上大学了和同寝室的同学刚开始不认识,不适应,所以又犯了,又吃了几个月的药,好了之后总是不想吃了,然后隔两个月左右又会犯!如此已经四五次了吧!上周就又因为和同寝室的同学一点矛盾又弄的心情不好,觉得看着不顺眼,好象对我老是有敌意似的!就这样老是紧张,焦虑!感觉好象不犯病了似的!吃不好,脑袋木木的,还头疼!我也不知道我为什么就这么容易翻!但是好象只有在学校才会翻,在家里不吃药一般都没事!请问是不是像我这样不吃药就容易经常发病的人需要终生服药啊?如果真的那样我好害怕啊,也不知道服药对以后生育有没有影响!如果再等几天我的情况还没得到好转的话,可能我也只好又去医院拿药吃了,抑郁这样的恶魔太可怕了!有的时候真的是生不如死!请问我这种情况真的没的救,只有终生服药了吗???希望你能看到并回复!谢谢!!"

回复 3# 的帖子

我以前也在试着改变,但只有在我服药的时候我才能控制自己.一旦停药就不知道什么时候会失控.我也很想尽量不去想那些烦心事 ,可是就是不行! 就像脑子里有一颗定时炸弹一样,你根本不知道他什么时候爆炸,只有尽量控制自己的心情!

很高兴你能把心声告诉大家  其实任何人对一种能够让自己生理和心理得到满足的东西 都有

依赖性的  象平时喜欢吸烟的人  同样对于药 人也会有依赖性 其实我们不了解  心理可以

影响生理这个大秘密  给你举个列子  很多人在更年期血压会不稳定 而一就医  就选择服用降

压的药物  其实更年期血压不稳定是一个正常的生理现象 不需要服药就能恢复的

就好比 有机会你可以尝试 其实你少服药或者 不服药 也可以降服你自己的情绪的

慢慢来  因为有危机就会有转机  希望你快好起来 !!一定会的!

回复 7# 的帖子

呵呵,我现在决定先吃药稳定了再说.我现在在已经大三了 目前的打算是吃到毕业后找到稳定工作在说!

呵呵 恩 支持 !