设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家能听听我的倾诉吗

我从小就生活在一个说职工的家庭里,父母都是老师,小学一到三年级的时候学习特别好,经常受到老师的表扬,性格也比较外向,就是从小和女孩子在一起玩,有点女气,所以同学们经常笑话我是假丫头,我对这个外号特别敏感,所以每次和陌生人一起的时候,我都装的很洋刚,但总是改变不了对别人的影象,那个时候我在乡镇学校上学,大部分都是农村的孩子,就个别几个是城市户口,学校经常组织劳动,我干活很慢,那些乡村的孩子干活都很快,我的手上经常干的起血泡,但还是被老师同学骂,幸亏我学习还好点,能使心理平衡一点,到了小学四年级,由于经常玩电子游戏,上课没注意听,导致以后学习也落后了,所以我心理突然一下子失去平衡了,我非常想回到原来的状态,但始终都没有如愿,经常得到老师的辱骂就更多了,再加上父母感情不和,经常打架,我的心情就更糟糕了。初中的时候,我父亲已经上升为校长了,老师和同学都对我非常好,这个使我感觉非常不好,因为我始终怀疑他们都是为了巴结我父亲而对我好的,我脾气很大,经常和别的同学玩不到一起,学习也是不上不下,那时候父母的感情更加恶劣,母亲经常被我父亲打,变的有些抑郁,我那个时候只知道母亲是神经软弱,经常喝药,晚上睡不着,脾气也很大,我经常和她吵架,父亲也没有经常和我交流。我母亲经常说我父亲和别的女人有一腿。初三了,马上要高考了,我也进入不了学习状态,上课经常走神,我自己也很不想这样,但是,中考运气好,竟然是公费的进入县重点中学,高中后,搬到宿舍住,由于是8个人的集体宿舍,我很不适应,和同宿舍的人关系也搞不好,人变的很内向(其实从初二就开始转变了),思想变的很极端,学习成绩一落千涨,不愿意和别人交流,因为怕别人看到我的弱点,我喜欢坐到后排,因为坐到前排始终觉得很不自在,觉得有人在谈论我。人也变的很邋遢,不修边幅,经常别人都笑话我,说我很幼稚,我始终拒绝成长,只想好好学习,做出点成绩,所以经常熬夜,但学习成绩仍然上不去,就更加觉得低人一等,始终抬不起头来,走路也不自在,和别人交流眼光也很游离,注意力也不集中,非常的自卑,而且开始有了神经衰弱,晚上睡不着,白天非常瞌睡,身体状况也很差劲,越想的睡不着,就越睡不着(那时候都不敢和别人说,始终觉得是自己手淫造成的)。可想而知,高考肯定没考上大学。但是,由于父亲有关系,把我送进了大学,从那个时候开始,父母亲就已经开是分房间睡觉了,母亲还曾经自杀过,现在觉得母亲非常可怜。由于大学是靠关系进的,就觉得更加低人一等,更加的不愿意和别人交流,而且我总想证明什么,就想着好好学习,但我一学习,就想着以后的事情,觉得非常可怕,注意力特别不集中,看着我在那里学习,其实心里大半部分再想别的事情,心里也很自卑,每次考试我时候,别人只用一个星期复习,就可以获得很好分数,我用一个月学习,才可以勉强及格,好多在我看来非常困难的东西,别人做起来非常简单,由于自己很封闭,拒绝和别人交流,而且非常的懒惰,对什么都不敢兴趣,消息很闭塞,所以一些很常识性的东西我都不知道,大概是因为我拒绝成长,我的样子看起来像个高中生,行为也很幼稚,大学毕业了,经常也换工作,始终不能适应工作,我知道这一切都是我造成的,我现在一有压力,就吃不下饭,父母也经常为我发愁。他们都对我很好,我更加的有点觉得对不住他们。我那天找了一个测量抑郁的试题,结果达到非常严重的地步,大家说能不能不看心理医生,靠自己就可以治的,我现在觉得自己非常迟钝,别人觉得很简单我东西,我都觉得很难。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我平时都不想思考问题,因为我一思考问题,心理就慌,所以别人看我都非常懒惰,一碰到问题或者是压力,就总觉得气短,胸闷。

楼主注意休息好,早上去跑跑步,做些运动,身体会觉得精神些!
其实楼主没什么大不了的,这里很多严重的人都慢慢好起来了。
你也一定能好的!

今天妈妈给我打来电话,她哭了,叫我一定要坚强的活出来的人样,妈妈也是个抑郁症状患者,爸爸都不和她说话,一喝嘴酒就打她,曾经还自杀过,她都没给我说。每次爸爸喝醉后,她都独自一个人跑出去躲一躲,为了不让身体崩溃,她每天都跑步运动,不高兴的时候也装着高兴,现在病情好多了,没有人能帮助她,只有她自己,我觉得她真的很坚强。

我们家情况比你们家还糟糕,可我后来就这些个事都忘记了。所以我至今活得很好。

:)

朋友 要象你母亲学习 你是她的精神支柱 她也是你的精神支柱

不要放弃

你的感觉 正常人都会有  只是强度不同 频率不同

所以要及时的调整自己的情绪 选择自己喜欢的方式

手淫  要慢慢的戒除

身体和精神都会好起来的!!  好好活着 就有希望!

放开自己

你好!  每个人身上都有家庭的烙印,有的人选择沿袭,有的人选择改变。

其实每个人都有权选择自己的情绪,自己喜欢的生活方式,乃至自己喜欢的人,别让情绪或者周围的环境牢牢控制住你。

中国的教育体制导致很多人盲目自信或者盲目自卑,所以才会看到很多高分低能,也看到很多学习成绩不好但是在社会上发展的很好的人。我们需要做的就是舒展自己,吸纳有用的东西,过去的只能说明过去,别时时打击自己的自信,相信自己鼓励自己,你会越来越好的。

回复 4# 的帖子

感觉你的母亲很伟大。

昨天领导把我骂了一顿,说我心放不到工作上,是的,的确是这个样子,我也很想把注意力集中到工作上,但有的时候非常难,经常要犯一些常识性错误,也许就是因为我拒绝和别人交流,决绝成长导致的,现在必须付出一定的代价,才能补上。
有的时候,我心里一想到以后的事情,就开始胸蒙,恐惧;早上去想起床,因为害怕清醒,害怕回到现实中去,我想每个人都有一点,今天早上,起来也很没力气,但我挣扎了一下,还是起床了,出去跑了半个小时后,我的同事都还没起来,我们这个工作是与通信有关,没有固定的上班时间,什么时候有任务,什么时候上,没人去提醒你完成工作任务,全凭自己控制,对我来说还是比较有难度。

我们这个工作实践的东西比较强,而我又缺乏这样的东西,学习能力也比较弱,都不知道该怎么做?

还是吃药吧

去看看医生开点药吃是王道。

妈妈得过抑郁是真的,父亲比较强硬,他是个很成功的人,所以不相信抑郁,他始终相信,只要自己有决心,没有办不成的事情。

耐心看完楼主的叙述 我发现LZ一直在逃避现实 一直不敢面对现实 拒绝成长也好 自闭也好 给自己找理由也罢 我们总要生活下去 多到阳光下走走 呼吸一下新鲜空气 你在黑暗中沉浸的太久了 太久了 。。。

看医生吧

XIWA1983,你还是去看医生吧,不要自己硬挺了,没有用的,你这样很难好起来的,我以前的情况和你有点相似,我也想通过自己的意志去克服掉,可是没有成功。痛苦了好长的时间,后来看了医生,没过几个星期就好了。你可以和你的妈妈一起去看,我们要相信科学,有些人是会自动好起来的,可是大部分人还是要靠吃药来解决这个问题。药吃好以后再靠自己的心理调节来把握自己的心情。希望你早日康复。

楼主你其实是一个相当聪明的人。

从你的表诉中看到你对自己和他人的分析既有条理又有深度。

学校经常组织劳动,我干活很慢,那些乡村的孩子干活都很快,我的手上经常干的起血泡,但还是被老师同学骂,幸亏我学习还好点,能使心理平衡一点,到了小学四年级,由于经常玩电子游戏,上课没注意听,导致以后学习也落后了,所以我心理突然一下子失去平衡了,我非常想回到原来的。

你是典型的完美主义者,渴望自己每一方面都表现的无懈可击。可你见过这样的人吗?

又或着你见过或听过一种植物或动物,以及你所知的一切事物,真的有完美的,人见人爱,花见花开的?

可能你会把你老爸看作一个,因为你内心深处渴望他的认可,渴望着超越他。

然而你老爸的成就在这世上也是不值一提,更何况他在家庭上的失败是如此可悲呢。