设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中度抑郁症是住院还是门诊治疗?

抑郁症从外表上看也许没什么异常的,就是给人一种沉闷,不开心的感觉而已,但是只有患者本人才知道它带给人的痛苦是怎样的难言和无奈.一边在吃药治疗,一边还得象平常人那样学习,生活,去应付大大小小各种各样的事.很多时候无能为力或已经尽力了,结果却是那样.
    对于抑郁症,住院治疗会有什么好处吗?是不是会更有效呢?住院的话,医生可以大胆用药,随时调药.但日常行动就被局限到一个小的范围,而且必须有人陪住.门诊治疗就医间隔要长,是不是不够效率高???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我 认 为 是 否 住 院 或 在 家 休 息 , 或 继 续 工 作 , 学 习 ,  应 取 决 于 你 的 身 体 及 心 理 状 况 。 如 果 觉 得撑 不 下 去 ,  最 好 还 是 休 息 一 段 时 间, 好 好 调 养  。

我 2002年 初 在 家 休 息 了 近 两 个 月 ,  向 公 司 请 了 长 病 假 。 这 段 时 间 对 我 的 恢 复 很 有 帮 助 。

磨 刀 不 误 砍 材 工 。

对 不 起 , 我 的 系 统 有 故 障 , 所 以 贴 了 重 复 贴

我觉得这个问题最好由心理医生来决定,并不是每个抑郁症患者都需要住院。医生的意见还是比较专业的。

除非抑郁症到了很严重的程度,没必要住院!
而且你自认为是中度抑郁,我觉着不需要住院

如果治了半年都没效呢?

如果治疗了一段时间都没什么成效的话,是不是集中起时间来去住院更好呢?有没有哪位朋友抑郁症住过院,谈一谈你的感受和效果行吗?
因为有两位医生都要我住院,但家里人说他们可能是出于要为医院创收才劝我住院的.我也不知道怎么办.毕竟,住院是很贵的!

住院很孤独的
而且真正的调养还是要靠自己

没错
门诊治疗解决不了的问题
住院治疗不一定就能解决

最好别住院