设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好累,想放弃了..

我满脑子里都是悲伤的想法,不能安心工作,不能安心学习,

更没办法好好对待身边的人,我自责自己,悔恨自己,更想好好爱自己,

可是,一直在不断的受伤,痛苦到麻木,直到再也没办法乐观的去想问题.

我就感觉自己是一无所有,总是失业,因为没办法让自己在一个环境里顺利的过很久.

一点点小事,都会让我感觉是受不了挫败,总是想逃离,

也总是失去朋友,我也不知道为什么会这样,明明很关心的人,却要那么对我.

家里总是吵架,没有一丝温暖,我妈在失去我爸后,再也没有力气来关心我,

反而是一副为什么我不争气的表情.包括我哥只要不如意便轻则骂,重则打..

面临再次的失业,我觉的自己再也经受不了这种生活..

身边没有一个关心我的人,让我孤独到绝望..

我真的好累,看着手腕上两年前留下的伤痕,

仿佛能看到曾经流过的血,再次滴到地板上,一滴滴的,跟着我的眼泪一起流..

我真的不知道怎么办,我实在是找不到活着的意义..

不想对自己这么恨心,让自己这么寂寞的活着..

也不想对自己那么恨心,连一点机会都不给自己...

可这么麻木的像个行尸走肉,我受不了...

我不知道还能挨多久,可是我知道,再这么下去,挨不了多久了

有时真的很想很想结束自己,想要解脱....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是的,太累了。但是,且慢,还不足以放弃。
你的病痛是所有病患的共同感受和体验,这不能怪你,这只是病症的反应。你善良而无辜,这么艰难,你并没怨恨别人和世界,只想以自己的牺牲来换取大家的安宁。你怎么能轻易地离去?当一个又一个象你这样的天使般善良者都离去,这个世界留下将会是什么?
我不敢说比你情况太坏,但我的确做过非常疯狂的事情。其实,人情并不如我们病中所以为,当我们真的选择去死,所有的亲人的朋友都会悲伤痛惜,他们会竭尽全力挽回我们的生命,那才是真实的亲情。
我们只是生了一场病,快快医治吧。一定能好起来的。
每个人都有心中梦想,那个梦想一定想实现
每个人都有爱恨情仇,我们一定要报恩再宽恕

其实,死亡终有一天会来到,我们一定要在临终之际无悔今生的努力和奋斗,只有这样,我们才能安然离去。
朋友啊,坚持,再坚持吧,在每一次的坚持之后,我们都会变得更坚强,对生命意义会有更深的感悟。
加油吧,朋友,你要知道,这里有成千成万和你一样的人,跟你站在一起,坚持努力,同声同气:我们就是不放弃!!

再难的日子都会过去!

没人关心你,你就加倍关心自己吧!也去关心你家人.

工作只要努力总会有的.

别封闭自己,多和人群接触,谁都不认识你,怎么关心你和你做朋友啊?

建议你读<<圣经>>去教堂.当然还要看医生.

想象我们在学走路,没有人摔倒就不走了,哪怕摔了无数次,对吧?

过去不等于未来,曾经的失败也给我们经验啦!

亲爱的,先抱抱你,我和你一样,曾经为处理不好单位的人际关系,无法好好适应工作环境,而一直想逃避,想躲在家里,甚至想死,因为这种苦,没有几人能完全地抱拥,只有求助于自己。
当负面情绪来临的时候,把对别人的注意力放到自己身上,深呼吸,观察自己,最好是找个独处的空间。不带任何评判,只是看着自己的难过、悲伤、甚至愤怒。当你静静地看着自己,体会到自己痛苦了,难过了,挣扎了,心里很堵了,全情地跟当下这些负面情感相处,不要试图逃避它,压抑它,然后它会出来,那股堵在心里的阴霾会跑出来,可能你会掉泪,会想放声大哭,然后你会舒服很多。

:)

楼主  大家能理解你  没人能放弃的了我们 只有我们自己  

大家 期待你的振作 你行 的 至少这一路上 你还有这么多的战友!!

回复 1# 的帖子

冷的光线:

你度日如年的感受,我太能理解了。我曾经多次走上绝路,可老天没有收留我。在一次又一次与死神擦肩而过的黑暗日子里。我悲痛、我呼救、我挣扎、、、后来,我越来越了解“抑郁症”了,于是我在医生的引导下开始学习疾病心理学(从读师范开始就十分喜欢《心理学》这门课程,后来在学历晋升中该门学业成绩都很好。)

在近两年里,我的心灵堡垒越来越坚固,因为我已了解“抑郁”的所有病症反应以及哪种病态心理,用哪种方法去缓解。或许我比身边的人活得要累些,但我觉得自己很坚强。

冷的光线,当你的情绪较为极端的时候,你首先要告诉自己,这是我的病态想法,它并不可观、也不正确,它误导了我的理性思维。然后你可以找些适合自己的分散的注意力、缓解自己的情绪。(例如:散步、看书、写日记、听音乐、看电视、练书法、弹琴、唱卡拉ok、打太极等等)

冷的光线,没关系的,一切都会过去的。我们都关心、支持你,我愿意做你的“支持系统”,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

我又来看你了,你好吗?我在最糟时爱听的歌曲歌词拿给你看,可惜我不会弄歌的播放器,谁会?教我吧,拜托啦!你想听只要输入歌名就行啦。

《天堂在我心》

谁说,沉睡已久的花蕾,不能绽放一季缤纷?
谁说,寒冬之后的大地,不能展现一片青翠?
谁说,曾经受伤的翅膀,不能再度自由地飞?
我要抬起头,张开双臂,拥抱神所赐的世界.

I want to be free自由地飞,在爱中无惧怕,在爱中无伤悲
I want to be free不再流泪,because i believe that heaven is here,我有天堂在我的心

《陪我走》

陪我走 我不用再逃避,我不用再难过 在这世上我并不孤单 我不用再担心,我不用再忧郁 因为我要将全部交给你 求主现在就来到我心中 医治我,释放我 拿走我的伤痛 让我笑,让我哭 我渴望自由 我渴慕你,我需要你 你是我力量 牵我手,陪我走 这人生的路
《让爱走动》

走过伤心 走过泪水 让每一颗心再次飞起来 用你的心 伸出你手 让每个灵魂再次活过来 让 爱 走动 让你的 爱 化成希望的种子 随风扬起 编织美丽的梦 让 爱 走动 让你的 爱 化成温暖的拥抱 绽放阳光 编织神所造的梦

从黑夜到白天

演唱:野地百合
专辑:心的归回

漂泊了这么多年
追逐着浪子的昨天
迷失在糜烂的空间
失去爱就失去一切
翻起那发黄的相片
家园是温馨的起点
辉煌早如过往云烟
没有爱就没有明天
别再漂泊别再流连
主里才有最真心的笑脸
不管黑夜不管白天
只要重回那希望的蓝天
别再漂泊别再流连
伸出双手让主来把你牵
从那黑夜直到白天
主永远在你身边
翻起那发黄的相片
家园是温馨的起点
辉煌早如过往云烟
没有爱就没有明天
别再漂泊别再流连
主里才有最真心的笑脸
不管黑夜不管白天
只要重回那希望的蓝天
别再漂泊别再流连
伸出双手让主来把你牵
从那黑夜直到白天
主永远在你身边
从那黑夜直到白天
主永远在你身边

《黑暗中的光芒》歌词  

黑暗中的光芒 赞美之泉 你是黑暗中的光芒 你是绝望中的盼望 认识你不再迷失方向 有你引领我不再彷徨 不再与世俗纷争 不在人海中浮沉 天上的国度是我的家乡 心灵为你的殿堂 生命交给你作王 日复一日 年复一年 恢复你造的形象 你以喜乐代替忧伤 你使软弱转为刚强 认识你

《倾听我的心》歌词  

倾听我的心 当我悲伤难挨 诉不尽最深的悲哀 亲 爱 主 哦我的主 恳求你倾听我的心 当我希望满怀 道不出最美的期待 亲 爱 主 哦我的主 求你倾听我的心 求你聆听我每一个心跳 那是我最虔诚最渴慕的祈祷 求你聆听我每一个心跳 告诉我你什么都明了、、、、、、

我常常边听边哭,然后所有坏心情都随歌声而去,你试试吧!我期待你的回复和分享!!!!!!

亲爱的:
   你的这种病症我们都有,你想全世界有几亿在和她做斗争,经常上来看看,就知道那么多人在陪你坚持。

回复 1# 冷的光线 的帖子

是的, 我也太累了,一天就有一大半的时间在想着自杀,我也快了 太累了   死了就什么事都不用想了  不用去做了   快了一想到我就快要死了我有一种莫名的轻松快乐,我妈整天要我去乡亲我很烦,我说我不结婚 她 说我没用    她不知道我的抑郁症 是多么严重  我决定了今年就是我的最后一年了   该享受的享受一下吧

别放弃,这里有这么多人,有感情的人,在挽留你,他们舍不得你!