设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的经历

我是名焦虑症患者,主要症状是急性惊恐发作,第一次发作是06年6月27日,是我在大学里考试的一天,那天我觉得我就要死了,老师把我送到医院进行抢救,但什么也没发生.
  接下来是漫长的暑假,我躺了2个月,一走动就心悸,看了4家医院,做了全面检查,但什么毛病都没有.06年9月10日开学了,头一天我就回家了,因为实在无法在学校生活,心悸得不行.
  9月12日我妈妈硬把我拖去看心理科,医生没怎么说,开了左洛复和氯硝安定,说我一定会好的,我起先很排斥,但也死马当活马医了,当时实在难受.
  接下来就是漫长的药物反应的过程,不过我吃了2个星期,就好很多了,可以活动了,一切都好了起来,然后减药,一直吃了半年,期间我面临大学毕业和实习,虽然症状一直存在,但还是能克服.
  去年的5月份,因为是黄梅季节,很闷热,我再一次发作了,很难受,我当时觉得我药断得太快了,所以才会出现症状的,所以再一次去了医院,开的是怡诺思和阿普左轮,就这样我又进入了一次新的治疗,一直到现在还在减药过程.现在的状况是偶尔也有紧张,害怕,但基本能自己控制了,就算惊恐发作了一次也能过个几天恢复精神了(大家应该知道惊恐发作了一次以后,很消耗体力),我现在能正常工作,基本上自己出门心里也有点底了.我还会发贴写一些我的治疗心得的,希望能对大家有些帮助,祝大家早日康复.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我想还是调整一下心理状态,毕竟惊恐发作的根源还是心理在作怪,药物是一个直接的途径,但伤害也比较大,我想还是客观的来处理一下自己内心的问题才是出路

光凭药物很难保证不再复发,想想别的办法,比如加强锻炼

心理压力增大到一定程度,往往会以症状的形式表现出来(惊恐发作)。
药物,一般来说,就是“切断”它们之间的联系。

漠漠MOMO 该用户已被删除

这是一种心理疾病,药物能减轻症状,但不能从根本上解决问题。
惊恐发作,是过分焦虑的结果,一般不会发展为精神分裂症。
对“成为疯子”的担心,也受了焦虑的影响。
焦虑,影响到整个的心理过程,欲罢不能,确实令很多患者痛苦而无奈。

请教一下,你发病的时候有没有睡眠障碍? 比如憋气醒过来,或者心悸醒过来啥的?

原帖由 kane 于 08-3-12 12:47 发表
请教一下,你发病的时候有没有睡眠障碍? 比如憋气醒过来,或者心悸醒过来啥的?

有过醒来后感觉到心脏跳的又重又快。

一直这样 在发病的时候 可经过药物治疗很久没发生过了