设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海微蓝*

[b]从17岁到19岁----我走过的日子[/b] 附:有关抑郁的一些疑问

难得聪明 该用户已被删除

一开始在没有看到深海的这些文章之前,也许我的心里还是带有点同情的,但当dupeng981把这些文章指给我看的时候,我开始仰慕深海了。呵呵。
真的写的不错。深海写的东西很有水平,很有深度,是个很有前途的男孩子。相信今年的高考你一定会没有问题的。

[quote="冬之飘雪"]一开始在没有看到深海的这些文章之前,也许我的心里还是带有点同情的,但当dupeng981把这些文章指给我看的时候,我开始仰慕深海了。呵呵。
真的写的不错。深海写的东西很有水平,很有深度,是个很有前途的男孩子。相信今年的高考你一定会没有问题的。[/quoted]
  飘雪说得好,哥哥也希望你能调整好心态,顺利通过高考

深蓝我已经把你的文章保存了,有空我会看的,给你留言。

微海深蓝,我今天仔细的看了你的文章,文笔真的非常的好,给我感觉在看一部悲情小说,可是它确实是现实中的。是的,每个人都生活在现实之中,所以我们要面对现实。我觉得你是是位非常善良的男孩,对待爱情很认真,每个人的爱情关都是不同的,可是我觉得爱情也得在现实中成长,爱情需要真诚、相互关心、相互支持,有暖暖的爱意的感觉,没有这些,我觉得称不上“ture love”。你文中的那位女孩(我不愿称她为你的女朋友,或许根本就不是)我不想做什么评价,我只想告诉你一句我喜欢的话,真正的从失恋中走出,就是对对方已经没有[/color:8c9bcf2517]任何感觉了,而不是很很对方[/color:8c9bcf2517],我有过两次失恋的经历,我觉得失恋真正的好了就是释怀了。所以我觉得你没必要很狠那位女孩,是的,也许,你会说我的抑郁跟她有很大的关系,这是现实,但是我们要学会去接受,而不是整天沉寂在后悔苦闷之中,我想告诉你,我觉得文中的那位女孩根本就不值得你喜欢,我们可以换个角度想问题,她不跟我在一起,是她没有那个福气,敞开自己的心扉,把过去的不愉快淡忘吧,因为她不值得你到今天还为之痛苦。记得你说你很喜欢我转贴的那句话:“挫折也是人生的一种经历”,确实是的,人生是一次性的走过了不再回来,过去的就让他过去吧,让我们向远方展望吧,希望你高考能进一座理想的学校,有个新的起点,我想奉劝你一句,最好近期和那位女孩少来往,这样是为了保护自己,进大学后,多交一些朋友,好好的读书,珍惜自己宝贵的时光,看一些心理保健方面的书,我相信你的未来肯定是美好的!

我觉得你还那么小,不应该把精力放在谈恋爱上.你的首要任务是学习.在说这个年龄段也处理不好.毕竟你们的想法还不成熟.

哦....

今天才注意到我的老贴又被翻出来了....

谢谢飘雪姐姐谢谢WAN1388谢谢支持偶的每一位......

谢谢大家的关怀...

只是我想知道这个版楼顶的是哪位??

杜鹏还是JEFF??

在凌晨两点就在线....qu...

相信你会用你的信心战胜抑郁的,努力吧!

puke..

杜哥哥。。。。

色色的深海微蓝,形容的很贴切啊!

顶啊,好东西啊

刀哥,我怕了您了。这个贴子还是让它沉吧。。SIGH。

失恋,无非就是失去了进一步和某个人失去恋爱的机会,如此而已。
  我确实是也很想骂那个女孩子,她把你的感情当作利用报复别人的工具,我只能说她,自私,可耻之极。前面小蜜峰说:真正的从失恋中走出,就是对对方已经没有任何感觉了,而不是很很对方。我觉得她根本不值得你恨,这种人你应该忽视她!恨她只会越让你记住她,如果这种人还配让我们记住的话,那我们的尊严不是自己给丢掉了吗?  一个人能够自信,就不在乎他的生命中有没有某个人的存在。否则,说明你没有了自信,不是说你爱某个人很深,如果进行严格的心理分析,那不是真正的爱,可能有深层次的某种心理动机。
  善良的人会受到不善良的人的伤害,这样的事例太多,很多年一直令我不安和愤怒,我以前一直在想,我能否做一个坚强而又善良的人?自己不会受伤害,对坏人进行有力的痛斥,为善良的人讨一个公道。我似乎要做成一个英雄,无它唯独因为心里不平。
  后来想想也没必要去做什么英雄,只要用心去体验生活,不要与现实隔离,多学一点社会经验,多一点社会阅历,所谓人在江湖,身不由已啊!另外,多充实自己,身体要锻炼,健壮的身体本身是基础,瘦弱的身体本身就是一种劣势啊,还要在事业上有所成就等等。
  善良的人要懂得,现实社会里,善良是好事,但不要得意!你还要增强实力。这也是身不由已啊.

sigh.

好久没有重看这篇贴子。

虽然这两年我觉着自己几乎没长进。但是还是或多或少地变了。文中的那个男孩真的是我。呵呵。

没想到过去在抑郁中的我还有这些能量。
如果不是抑郁。。。。。。

既然这个帖子发出来了,那么我也来说几句。wan1388你为人师表,可以以此为反面例子告戒那些未成年人早恋猛于虎啊