设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linglongdeng

[推荐] x

回复 32 的帖子

关于维生素和锌在抑郁方面的研究的确有一些文章发表,但这仍不足以证明抑郁症都要这样治疗。抑郁症的发病机制太复杂了,其中一场的生物分子发现了许许多多,诸如,5-HT, 去甲肾上腺素,多巴胺,神经营养因子,等等。但为什么这样,仍没有一致的结论。因此,也没看到,“缺什么,补什么“ 就能治疗抑郁症。晔阳并不反对某些患者使用一下这种疗法,但不是每个人都要这样做,起码要有使用的“指征”。

留个记号,以后来看

支持你!朋友.

问一下楼上的,是你女儿病还是你病啊?

仰望幸福:
您好,十分感谢您的回复。
多虑平了(抗抑郁药),只吃了2,3次,感觉太容易瞌睡。我现已停吃了,因为我觉得睡眠还不错,只有点多梦。
深海鱼油,药店的人说是降低血脂的,我偏瘦不适合吃。我换成鲨鱼鱼肝油可以吗?这个我以前曾经吃过,感觉不错。
我目前是 2颗鱼肝油(1克)+半颗力度伸(0.5克VC,需要加量到1克吗?)+2颗21金维他(这个需要停吃吗?)。
然后葡萄糖酸锌,镁,复合维生素B,B6。这些应该买哪些药?可以把药名告诉我吗?万分感谢!
=========================================================
tm1mc2:
1,多梦是好事。
2,我女儿24岁才79斤,更瘦,吃了深海鱼油不到两个月增加到84斤。
3,深海鱼有里的DHA是制造5-HTP的,对治疗抑郁症有很好的效果。
4,换鱼肝油不可以。linglongdeng用鱼肝油,两个月效果不好,改用亚麻籽油。详情参见:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-30308-3-1.html
5,我不了解金维他,也不了解力度伸。
6,葡萄糖酸锌,复合维生素B,B6,在一般药店有,就是这些药名,到药店一问就知道。
7,镁不易在柜台买到,可以在网上买。我不敢在网上买,在柜台买钙镁片代替。要选钙少些镁多些的。我开始买到的是钙镁比为3:1的,后来买到2:1的,现在又买到1.7:1的。
linglongdeng是在这里买的:http://auction1.taobao.com/aucti ... 849feb0b1fefe.jhtml
参见:http://www.sunofus.org/bbs/thread-30017-3-1.html
我明天出远门,可能要4天后才上网。有问题可问linglongdeng
希望用回帖的方式讨论,最好不要用短消息的方式。因为我希望我们的讨论能让更多的人知道。我的回答中的错误也希望别人看到后向我提出。

我昨天又去做了测试题
抑郁自评量表(SDS)和焦虑自评量表(SAS)都是50多分,超过临界不是很多。

我的情况:《我的抑郁经历》http://www.sunofus.org/bbs/thread-31276-1-1.html

我买的鱼肝油,全名是:深海鲨鱼肝油胶丸。不知道符合不符合。
现在每天吃2颗,500mg/颗,每克含烷氧基甘油200mg。
力度伸就是维生素C,半片是0.5克维生素C
打算今天去购买葡萄糖酸锌,复合维生素B,B6,钙镁片。然后停吃21金维他(里面含有很多元素包括不需要的铁和铜)
列个清单:
1,2颗深海鲨鱼肝油胶丸(含烷氧基甘油200mg)
2,半片力度伸(0.5克维生素C)
3,葡萄糖酸锌(含锌7毫克)
4,钙镁片(含镁200毫克)
5,40毫克复合维生素B
6,50毫克维生素B6
后面的剂量,参照tm1mc2女儿的剂量,我和您女儿年龄差不多。

我这样的剂量合适吗?请前辈们指教!

你可以明确的说明一下到医院怎么买这些东西吗?

都叫什么.买多少???

原帖由 linglongdeng 于 08-4-27 10:47 发表
天苗兄别提我高兴的太早了,今天早晨起来又感觉累了,看来还是有点反复。不过,也不知道是不是前两天我服用的氨基丁酸片的作用,现在已经停掉了,来证实一下是不是这个营养剂的作用!

我今天也觉得精力不足

感觉家驹你是不是太过分注重自己得状态了~
很谨慎得关注自己得情绪不一定就好哦~
我之前也总是在咂摸自己是不是又抑郁了,
然后又是不是没有抑郁光剩下焦虑了,然后正常的时候
还总会担心自己是不是又躁狂了、··

总这么关注很累得~~
正常吃药、·~~一些细节不必要过分关注,要顺其自然~~~

我感觉你不一定能够很准确记录吖~
有些情绪不一定就是维生素引起的~

这么久得时间,
请问家驹你得感觉怎么样啊?
我也好想尝试下维生素疗法~
不知道和药物会不会有冲突~
不过对自己病情有所帮助得,我们都要去尝试得、`

是啊,是啊~
有点反对声音也是正常得~
这毕竟没有推广~
只是凭着一些经验判断~

但我还是觉得挺支持得~
有一点希望,我们就要紧紧抓住~
哪怕它得作用微乎其微~
但只要对我们得病情有好处~
我们又未尝不一试呢、~?

我有时候的感觉和你很像~

“ 总是被事情推着机械的做着,哪些是主要的,那些是次要的”
请问家驹是不是总感觉一堆事情堆在那里~脑子理不清,总要记着
接下来去做什么~,分不清主次,哪怕很小的事,也要记着?
我有时也会这样~~
但我能够调节好~
抓住一个最主干的思路~那么接着会好很多的~

不仅仅不停得反复困绕着~摧残着思想~
还有很多很多常人不能想象的困惑~~
努力坚实下去吧·

中午,同学发来短信
说:“你要好好的........”

看了后很感动,
是吖,我们都要好好的~~~!!!

我尝试过,但是好象没有什么用也!

我尝试过,但是好象没有什么用也!
希望你们能够成功,希望你们能好,那么我们也有了希望!

祝贺你吖~!!

今天突然想到,
按照你说的,维生素我们还不敢擅自用...
那么,离我们近一些的,比如说吃些什么食物,
什么类的水果吖之类得会比较好呢?

家驹,你研究这么久的营养疗法应该比较清楚吧~