设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: green

[原创] Green中药针灸治疗日记

4月5号 腹诊有些部位的硬块还是没有化开,扎针部位有所改变,手冷有所好转,大夫给我加了补药红参,这周看来还是适合我的,说话不那么费劲了,情绪方面变化不大,有点效果,继续

确实挺苦的。不过很多人都是这么走来的。

你的种种身体的病状肯定能调过来。我当时跟你这样子差不多,什么手脚冰凉,连说话的劲都没有等等症状,用中医都调过来了,整个的身心状态由活受罪到比较自然,甚至有乐。

但是当调到一个相对不错的状态,再往上要养到象正常人一样,这也是个坎。就象你的大夫说的,抑郁症是个神不足的问题。根基好的好转很快。象我这样当年苦思穷虑的人,耗神太过,根本大伤,养神实在不易。

现在我身处两难,进取则伤身陨命,退养则辜负父母。年已而立,尚无益于家庭社会,有时想想自己真是榨膏吸血的大虫,苟且偷生,虽生何义?

咳,牢骚一下,说出来心里痛快。

朋友加油!能遇明医,助莫大焉。即使有困难,也必定柳暗花明!保持信心!

加油!加油!好佩服你啊!!

进取则伤身陨命,退养则辜负父母。
正是想着要多挣钱的想法,所以自己才又犯了,我今年25了,也慢慢的要进入这个阶段了,还是韬光养晦吧,我觉得我们这群人靠年复一年的挣高工资应该是比较困难了,应该是通过一个短时间的辛苦努力挣一大笔钱让自己终生无忧才是王道,所以今后就朝这个方向努力好了。

这个大夫有些门道,针灸感觉挺明显,看他说话,似乎情况尽在掌握,
green加油!

确实挺苦的。不过很多人都是这么走来的。

你的种种身体的病状肯定能调过来。我当时跟你这样子差不多,什么手脚冰凉,连说话的劲都没有等等症状,用中医都调过来了,整个的身心状态由活受罪到比较自然,甚至有乐。 ...
云海天山 发表于 08-4-18 12:47

哎我治到半好前也是这样想,后来似乎想通了,自己的命运本身是很渺小的事情,
虽然对于自己和家庭如若泰山之重,但是如若将其背负在心上,反而是既于己无益,于家人有伤的事情,所以不如淡而视之,多关心具体事情,治自己如同治路人,将自己当做矿石标本般研究,心态便好了很多

至于进取,以此心态去看,便也颇淡了很多,人生自有缘数,可有规划,量力而为,不必强求

云海说的苦思穷虑,不知道是不是强迫思维症状,虽以前有此,倒不必挂怀,
思虑本身伤身有限,情志所驱动的思虑,不能自主,情志休息思虑自平

深圳市二医院针灸科徐主任好