设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

悄悄问一句:抗抑郁药物真给你带来开心感了么?

曾经2次服用过怡诺思,据说是双通道的药物效果较好,一次5年前,一次就是现在,5年前最小剂量服用3个月后,感到口干,话多,人微微有点兴奋,但还是不爱动,没有感觉情绪好起来啊,但是3个月的一天出游时突然感到生命的感觉回来了

这次服用3个月怡诺思,150mg/d 服用3周后感觉天那么蓝(有人说是视野发亮),人也变得越来越狂躁,四肢极度酸软无力,心脏发紧,盗汗,我觉得我也算足月足量吧,可我始终没有体会到那种发自内心开心的感觉

想问问大家?抑郁药物真的能让人开心么,还是只是类似兴奋劲的作用,抑或是只是平静情绪不那么忧郁罢了

听说西药只对重度抑郁效果显著,对中轻度抑郁作用有限,有时看到手中的小药丸,想到难道后半生真的要靠这个才能带给我快乐么?那种悲哀真是一言难尽啊

我想问问大家服药的感觉?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我支持这种说法,内在元素占更大比例

从来就不曾有,抗抑郁药物不会带来开心感(幸福感、欢悦感、`````),它只是让你不再难受,接近正常情绪。
要想愉悦感大概不如去喝酒`````,有时喝到高高,感觉御风而行,无所不至````

抗抑郁药的作用很有限,主要是认知模式要改变,生活模式要改变。

我在论坛看到的最多说法是:服药后情绪有所好转,状态有所好转

很少有人说:我服药多久以后就比较开心了。。。

绿色,再坚持一下。
我现在的药量:怡诺思一颗(75),米安色林2颗,多虑平4颗,这些药物缓解了我的极端抑郁的的自杀念头。副作用我现在根本不管,比起抑郁和人格解体,这点副作用已经不算什么了。
换药吧,还是要靠西药。

药物最多只能调节一个平衡的情绪,兴奋、快乐还是要靠自己心态、认知的调节。
努力做积极的事情,从一点一滴的小事做起,不要放弃,时间会给你一个满意的答复。

治抑郁还是要靠西药

回复 6# 的帖子

大家说得对,我对中药比较失望,太神乎其说了,好象每个人都能成大师,每个人都能给自己和大家治病。五行阴阳,讲究形补,天呐

引用夏秋帖子:从耒就不曾有,抗抑郁药不会带耒开心感﹝幸福感、欢悦感、、、、)
它只是让你不再难受,接近正常情绪。
我赞同夏秋的看法,性格开朗的正常人得了抑郁症治好了,
他也找不会原耒的开心感,还会变成代点抑郁性的人。

我也同意大家的看法治疗抑郁还是西药好。我吃了一年多的中药和西药,熬药也熬够了吃也吃够了钱也花了没用!

西药感觉有用些

原帖由 奇迹 于 08-3-3 20:18 发表
引用夏秋帖子:从耒就不曾有,抗抑郁药不会带耒开心感﹝幸福感、欢悦感、、、、) 它只是让你不再难受,接近正常情绪。 我赞同夏秋的看法,性格开朗的正常人得了抑郁症治好了,他也找不会原耒的开心感,还会变成代点 ...

我疑惑你的这个观点性格开朗的正常人得了抑郁治疗好了,他也找不回原来的开心感,为什么呢

原帖由 kitty老师 于 08-3-29 11:50 发表

我疑惑你的这个观点性格开朗的正常人得了抑郁治疗好了,他也找不回原来的开心感,为什么呢

因为有些抑郁会伴随一生,所谓治疗好,不过是和病中状态相比,抑郁千差万别,我就是没听说过谁一场抑郁下来,还能比原来快乐,如果有那就是误诊或者转成其它精神类疾病啦

个人一点建议:
1、药物还是有用的,不管重度、中度,我所知道的美国有人轻度也吃

2、药物很重要,但仅仅依靠药物也不行

3、至于开心的感觉,即便不患抑郁症,有多少人真正一直开心呢。我认为如果平常人的生活就是平平常常,没有多少不快乐,也没有多少很快乐。

4、不必去问自己是否开心,我好像从未问过自己。

5、患了抑郁,好转以后,性格不会带什么抑郁情绪,至少我本人如此,我可以证实