设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

……

本帖已删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我也是

刚吃药我也记性差.我只好重复看.每天只看一点.慢慢地现在记性好些了.看多一点.现在吃了7年药了.记忆力好些了.但比同龄人差一点.慢慢来嘛

别总想全记下来
可以多看,随意的看,不要给自己定那么准确详细的目标

我感觉抑郁症得了一段时间后,会缺乏对行为效果的基本判断,因为没了以前的参照
假如以前明明要看5遍才能熟记,抑郁后看了3遍还记不住就以为自己完蛋了 -__-,给自己添麻烦

继续服药,会好转的,不要急躁

:)

放低要求,其实人在状态十分好的情况下,看过的书也会忘很多的,除非反复记忆,

往往我们在状态不好的时候,很容易把所有原先自己正常的情况也划归到不正常,这样只会加重心理负担,

而此时的我们更需要积极的心理暗示,不正常的总是想着会变的正常.我们就离完全恢复越来越近了.

加油!朋友们!

吃脑代谢改善药物比如“脑复康”,也可以吃些“哈伯因”,有助于增强记忆。同时在学习时候可以喝咖啡,这样都有助于注意力的集中和记忆的改善。

都这样了还看个毛,我那时就因为这个走火入魔,那个汗呀
但你吃的那个药未免太垃圾

哈哈,你记忆力下降的症状与吃黛力新有关,我过去吃黛力新的时候,也是记忆力极差,看了上半部分忘下半部分,后来停吃黛力新有了部分好转。我吃黛力新8个多月,一天两片,楼主持了多长时间?一天几片?
另外我还有注意力不集中,思维狭窄,大脑极度疲劳的症状,楼主有吗?
建议楼主马上停用黛力新!

本帖已删除

原帖由 花开此岸 于 08-6-7 18:28 发表
我已经停了黛力新,共吃了4个多月,是因为效果不好停的,现在改吃喜普妙

停黛力新多长时间了?原来一天几片?我停药一个月以后才开始好转的,到现在一个半月了,没有完全好转。

烦恼多而智力减,这种状况是正常的,
具体建议你一下:跟专业有关的书暂时放下别读,多读读古人的经典,古人的智慧,你可以看看 了凡四训, 太上感应篇, 这些书都是教你怎么静心的, 心静了,烦恼少了,智慧自然就透出来了

没吃药就有症状吧?

睡眠质量是影响记忆力的关键因素之一.
顺应自然,,加强体育锻炼,改善睡眠,逐步恢复记忆!楼主加油!