设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁的结果终于到来——全班倒数第一

回复 11# 的帖子

谢谢!       等我状态好起来时,我会尽心学习的,现在的结果也能够接纳。

但是过去并不是那磨容易埋葬的,不是想埋葬就埋葬的了的。还好,现在我在看心理咨询师,她说我过去的创伤太多,要修复要花费不少的时间。我会尽心配合治疗的

回复 12# 的帖子

凄凉之极就成了恐怖了吧?

回复 13# 的帖子

夏秋,真是我的知音啊!

那天成老师还说,我如果太在意成绩,无法从羞耻与自责中自拔,就是选择了“好孩子的悲哀”。

现在我真的可以坦然的面对我的倒数第一,这从无仅有的成绩。

它让我又成长了,也许只是一点儿。

别气馁!先治好病才是关键。
很多专业知识90%是要靠自己自学的。学校里根本学不了什么。
期待你的早日康复!

我曾经也是倒数了,但还有几个是倒数的。几乎大半的都要补考!去年回去的时候还补考了。当时我也不能接受我是倒数后面的几个,虽然后面还有三几个,乌龟也不说鳖了,想想这些人也不知学什么的?仅仅玩而已!当时把学习看成很难很难,整天没精神,看不下书,自己也没多大强迫,旷课也是有的,但不多,即使去了也还是睡觉睡呀睡呀。老师说你睡得舒服呀,光阴浪费浪费的现在想来有些可惜可惜的。虽坚持上课很多时候都强迫自己去上,但是丝毫没精神也没作用。一年过去落得休学了,两年过去放弃了,现在还是一个样的,现在出来那么久倒是有些心思想学点东西了。想来情算是有些好转吧!

这里作弊成风,大部分同学都作弊了,考试题目都知道了,我也懒的问,连作弊也懒的做了。
-------这样的考试倒一也是一种气概,欣赏懒得作弊,真的,人不要作弊,后患无穷。实实在在是一种高尚精神

如果有抑郁的话对学习会有影响是肯定的,
我念大学的时候记得高等数学居然考过8分,那是
什么概念,选择题对了4题,我的思维已经到了根本理解不了
复杂的逻辑的东西的地步了

哎呀!我以前小学,初中,高中天天打几分考倒一,现在大学把期末考试当儿戏,结果我还没倒一,吓死人了!

:)

想和你分享一句话,人生正因为体验了过多的创伤和挫折,才能真正体会到活着"真好"和"活在当下"

的那份从容和自在.楼主,能上能下,能倒数,有机会我们也能正数第一,祝福你!

态度决定一切的。如果真的是坐立不安不能上课的话那就坦然面对自己的成绩;如果真的认为是自己以病为借口逃避一些东西(不是指你刻意的)而有负罪感的话,强烈建议做你“真正”“应该做”的事情。

我认为倒一和病不是太联系紧密的。毕竟有时候倒一还是不好考的。

个人理解。

回复 19# 的帖子

谢谢青松!

回复 20# 的帖子

也许我说了你不相信。我一点也不后悔。我知道能坚持上学,已经到达极限了。

回复 21# 的帖子

一起加油哦!

回复 22# 的帖子

我就挺实在的,哈

回复 24# 的帖子

(您的帖子小于5个字符的限制)