设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁的结果终于到来——全班倒数第一

我玩的应用:

上学期我一半的课程都逃掉了。

状态差到了极点。中途,我哭着跟父母说我真的不上了。实在撑不下去了。

他们说放了寒假就找心理医生。

带着这个期待,我撑到了期末考试。

结果出来了。还是出乎意料。

那些分数念出来的时候,耳膜快要被刺破。

那天晚自习,我连哭都不会了。绝望到及至。

我觉得太丢人了。根本不能承受。

我又一次次的跟自己说,不上了。真的不想上了。

以为自己连一天都挺不下去。还好,一星期过来了。

还好,有心理咨询。

我用不上学威胁妈妈,因为我知道这样下去肯定不行。

终于,她瞒着父亲,准备暂时把弟弟的学费用来我第二阶段的心理费用。

莫名心里觉得苦涩的时候,

想到自己其实是幸运的。因为我只看到了现在,却没有想到将来——将来,很多年以

后,至

少我的孩子跟我很亲近,因为我会尽量不伤害他,民主,给他自由,让他不像我这样成长

的痛

苦,艰辛;而那些同学她们可能活的快乐却不能保证让自己的子女快乐,健康成长,也许

她们会

很专制——哈,我就是这样来对比,平衡的。

倒数就倒数吧。我这样其实是最没有心理负担的了,像妈妈说的那样,稍微一努力就

一定

是进步,摆脱了“第一”啊!

就像我后来跟一个同学说的那样,这次考不好就这样吧,

不是还有下次吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
班里的同学似乎越来越友好。亲近。

不知道是因为我的思维变了还是互相的链带。

心态却是越来越平和。

我想起我的叔伯妹妹,似乎又多了几分执着,我们天真又美好的理想。

她曾一脸信誓旦旦:我胸怀大志。

现在却在打工。我比起她有多磨幸运啊。

带者我的幸运,我想我会慢慢的好起来。

仍然保持着不紧凑的生活步调,一点一点的,

相信有一天,

我真的成了童话中幸福的实现了梦想的孩子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

哎,同病相怜

7年了,我才明白上学没什么可怕的,自己的放弃将来要付出代价的,你明白吗,这时候是我们本该耕耘的年纪,不然将来本该收获的时候我们会两手空空.看着自己的妹妹弟弟一一考上大学,之间已没有共同语言,当别人在谈论自己的孩子时父母保持沉默.他们已不渴望什么,只是希望将来他们走了我们还能活着.你知道这是怎样的感觉吗?你知道吗,我曾经很没信心,很怕考试,铃一响会发抖,考前睡不着.因为成绩下划我失意崩溃,但如果现在再让我经历,我会发觉学习就是做题目,做错没什么可怕的,少想多做.把最坏的结果想到,就没什么可怕的了.边听音乐边做题,学一会儿休息一会儿.你一定行!注重过程,不问结果.

回复 3# 的帖子

记得刚进大学的时候有一次选拔足球新队员
由于报名的人太多 老师决定让我们跑3000米
前25名进入复试
我一向是以技术和爆发力见长,体力一直是我的弱项
虽然在跑的时候非常的的努力,还是看见一个又一个的同学超过我。
到最后500米的时候,几乎是跑不动了,而且旁边看的同学还对我说:别跑了。前面人都满了。
那时候真的很失望很失望,就停了下来。又被身后的几个同学超了过去。
但是在那个时候我突然对自己说:我那么喜欢足球,就算失败也要做到自己的最好。那样也问心无愧了。于是我用最后的力气去追前面的同学。在跑到重点的时候,教练对我说,你是第25个。于是我合格了。
初试通过后,我后面几乎没遇到什么障碍就入选了。

回复 5# 的帖子

只要问心无愧,即使失败也尤荣

所以我建议你 按时上课 按时做作业

对你来说 一门学科 并不只有一次考试 你应该把每次上课和作业当作一次考试

如果这样的话 你还是不及格的话 才能对自己说:我问心无愧了

如果平时不努力 把结果归在抑郁 然后又把抑郁做为平时不努力的借口 只是个恶性循环。

有些心结是应该放下的。因为:与其因为对自己的过去充满懊悔或不满而怨天尤人,到不如把握现在改变即将发生的未来。

过去的过去,将来的还没来。都是你不能把握的。你只能把握“当下”
因为能证明你自己活着的 只是“现在”而已

回复 7# 的帖子

谢谢你的建议。

我在抑郁以前的功课一直都挺好的,对待学习的态度也挺认真的。

我抑郁的程度你也了解吗???

所以证实,我并没有把抑郁当成平时不努力的借口啊。

你说的很好,但似乎跟我这个主题没太大关系,我会误以为是针对我说的呢!我不知道

你有没有仔细的看了?我没有懊丧,也没有怨天尤人。

恩,我也觉得活在“当下”的心态很好!

婉婉在读高中还是大学?我觉得抑郁症虽然影响思维,但也不至于考的那么惨,有别的原因吗?

我没有针对你
我只是对你一半课没上感到惋惜 因为当初我也是这样的 我本来功课也很好,然后抑郁了就逃课。
所以说:把每次上课都当做考试

我说的那句“与其因为对自己的过去充满懊悔或不满而怨天尤人,到不如把握现改变即将发生的未来”
也不是针对你的学习的,因为我看过你别的一些帖子,其中你写过怎么句话“假如时光可以倒流,我真想回到10年前

所以我才想和你说:过去的已经过去,将来的还没来。一个人如果一直对过去做的事情或别人对你做的事情念念不忘,那他/她一辈子都会背负着那个枷锁。

你喜欢“林黛玉” ,那么为什么不象黛玉葬花那样,把过去的不愉快埋葬掉呢?

我的回复和你的帖子确实没有什么直接关系,我只是借个地方想对你说说我看了你其他一些帖子后的看法。

黛玉葬花是超级葬礼,自己埋葬自己的仪式。愉不愉快不知道,够恐怖至极的

宛宛,倒数第一没关系
因为,你正在修研的是最高层次的学历,抑郁
抑郁是世界最高学府的终级科目,好好学习,其它功课可以忽略不计

回复 9# 的帖子

不知道也!   一点看书的心情也没有,几乎没有学过习。即使是摆在面前,内容也不往脑子里进。

这里作弊成风,大部分同学都作弊了,考试题目都知道了,我也懒的问,连作弊也懒的做了。伸磨都想弃之不顾了。

回复 10# 的帖子

笑伸磨哦???

我很喜欢看别人笑,可是现在这笑容看起来也太刺眼了。

像嘲讽一样。一点也不可爱!

本帖子中包含更多资源

x