设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问各位我这是什么证

我是一个刚刚毕业的学生
我有一个疑问,就是不知道我患了什么心理疾病
因为我上学的时候喜欢转牛角尖(就是对一些问题特别执着)
我现在睡觉的时候睡不着,老咽口水`不咽又不舒服,好象上了瘾,咽又害怕发出声响会被别人听到,很多时候又会弄到别人都睡不着,我自己也睡不着,所以在学校宿舍住的时候感到很痛苦,现在我要自己睡一间房才睡的着,这个毛病令我很痛苦啊,请各位解救小第``
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实我还有许多其他的症状,,我怀疑是爱转牛角尖造成的``

你没有病,一切都是你的执着造成的

楼主爱对什么事情执著呢?
当你想咽口水时,内在的感受有一些什么?
反复去做一个不愿意,可又难以控制的行为时,通常是受到内心某些感觉的驱使。
只是这样,会强化这种做法,无助于问题的解决。
这其实更多的是你的个性导致的。
心里可能存在着一些矛盾冲突而无法化解,不知道怎么去给心灵一条更好的出路。
执著有多种原因,而化解它们,涉及的因素不少……

就是害怕别人会听到,然后内心就开始不好受``
然后呢越是害怕,越是要咽``唉```
还有我跟别人吃饭的时候手会发抖,越是要它不发抖,它越是发抖,
害的别人都觉得莫名其妙``以前只是跟女孩子一起吃饭才会这样`
现在跟谁都会这样```这些东西把我害掺了`

谢谢你们给我的留言``

我觉得这些东西还会传染别人``
爸爸妈妈跟我吃饭多了,我觉得他们也会这样``呜呜```
最害怕就是传染给爸爸妈妈,把他们也害了``

再顶上去,能帮帮忙教教我吗?

回复 #8 弱小的我 的帖子

你好,建议你去看看医生。我想你有些焦虑情绪。
还有个小办法,就是当你为这个烦恼的时候想想别的,唱歌也行,在心里唱。
多多运动,感受下大自然,春天有很多新鲜风景。

好像有点强迫的样子

总之是缺乏安全感,不能让自己放松,有强迫倾向,爱钻六角尖也是你内心的不安造成的,去看看医生,不要自己硬撑着,及时治疗比较好。

唉,我跟你一样,也是喜欢转牛角尖,特别想把问题搞懂搞透造成了心理毛病。。。

告诉你一个解决老咽口水的解决方法。

随身带一瓶水,白开水就行了。

如果想咽口水了,就先喝一口水。

其实咽口水比吐口水要好多了。