设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可以停下来看看吗?

我老是被一些琐事困惑,该怎么办啊谁来教教我怎么办才好啊。比如说现在吧我 刚刚来到网吧,看到很 多人在上网,我就会去想这么晚了他们怎么还在上网啊,可能是学生逃课了吧,还是附近的孩子啊,那他们的父母怎么不管啊,是不是家长在家打牌啊他们才来玩啊。还有看到一个美女就会老去想她,老是感觉自己好象被什么控制了似的,做什么事都不能静下心来,是不是抑郁和强迫在做怪啊,好难受啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 #1 木雪影 的帖子

精力充沛的表现,一般人懒得想,事不关己。有些事,在别人看来是正常的,你却觉得难受,还和抑郁联系起来,就有些多疑了。

当你内心没有自我的目标时,很容易被外界所干扰,也更容易唤起你内心的那个骄躁的不满,以至于欲罢不能,而你的注意力如果可以集中中自我设立的一个目标的时候,就没有多余的能量来关注这些内容,也就让自己的心力不会被其他的事情干扰!!

我也不想这样

可是我好被动的管不了自己思想啊,我有抑郁和强迫证的,很难,很累,有什么好办法没有啊,前辈

管不了自己思想,那个背后是感觉自己很害怕自己会做出让自己难以接受的事情,在生活中你现在的情况是怎么样的?你谈到的抑郁等情绪是怎么引起的?

回复 #5 刘端海 的帖子

我的抑郁是强迫症引起的,也许还和一些外因有关吧,在初三的时候我爱上了一个女孩,还有自己的成绩重原来的最前到了现在的中等,自己无力改变,从那时开始我自卑了,每天上课都听不进去了,开始蒙蒙不乐起来了,等到高一更是一发不可收拾了。。。。。还有自己很小可能就有强迫了,在我的记忆里自己老是爱摸自己的衣兜,因为担心会丢东西,还有我有很长时间的自慰历史。我不是害怕自己做出什么自己难以接受的事情,我怕的只是自己没有足够的幸福。。。。。

没有足够的幸福让你想到更多的是什么?最近几年的时间,你做了哪些努力让你害怕有些不同?