设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 美国的海外战争与惊恐症

由于伊拉克战争和阿富汗战争,许多美国退伍士兵得了惊恐症。他们称之为Posttraumaticstress disorders (PTSD). 其中的症状以惊恐,失眠,和心悸为主。因此,美国国会去年拨下50亿美元来研究PTSD以及脑震荡后 (Traumatic brain injury,TBI) 脑损伤的病理与治疗。

目前大家认可的病理机制是,在正常人,当恶性刺激诱发惊恐的信号来临时,大脑的一个叫做杏仁核的脑区域产生惊恐信号。与此同时,大脑皮层的前额叶产生一个信号来抑制杏仁核的惊恐信号的扩散。如果前额叶皮层产生的这一抑制信号足够强,惊恐信号被完全抑制,则不产生惊恐。核磁共振研究发现,在有惊恐症的患者,其前额叶皮层的惊恐抑制信号比正常人的弱,不足以抑制杏仁核的惊恐信号。

此病的症状大多是“神经调节”型紊乱。尽管有心悸,很少有心力衰竭。尽管有气喘,很少有呼吸衰竭。因此,患者尽可以放弃对心脏功能本身的担心,好好的控制治疗基本病理。森田疗法应该是比较有效的一种。

目前,此病的热门研究药物为哌唑嗪 (Prazosin).此药是短效去甲肾上腺素能β1受体选择性阻滞剂。可以减轻心悸的症状。但能否改变此病的发病程度,和能否减轻惊恐仍有待研究。新的研究正在试图找出增大前额叶皮层惊恐抑制信号的药物。不过,此路还在论证阶段。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
学习!

战争最好是避免发生。
晔阳还是忙得跟蚂蚁似的?问好了。

很棒的帖子 大家一定被战争给吓坏了 

这样是挺头大的,之前抑制得好好的。。
增大惊恐抑制信号,只能靠药物吗?会不会过阵子自己恢复呢?
对其它很多症状的复原,靠大脑机能的自行恢复行吗?

谢谢晔阳哥的分享。

知识又长了。。。。

回复 #2 sire 的帖子

谢谢斑竹,

回复 #3 木碗 的帖子

木碗好,这话说得没错,晔阳就是比蚂蚁还忙啊,

原帖由 小猪猪 于 08-2-14 14:45 发表
很棒的帖子 大家一定被战争给吓坏了 

回复 #5 羽毛 的帖子

毛毛,我想增大额叶皮层信号未必一定要药物。抑郁锻炼一定能有此效。还有其它的很多方法,但是,推测森田疗法应该是无效的,

回复 #6 dorcasliu80 的帖子

小阳,祝你快乐,

战争造成大量的惊恐发作。
但是,战争可以治疗惊恐,恐怕很多人都不知道吧?

回复 undefined 的帖子

这方法有新异之处。问问大家是否要组织个焦虑志愿者国际维和部队,去伊拉克,或者阿富汗

战争可以治疗惊恐??呵呵有待研究吧!