设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

教你10种远离冬季抑郁症的好方法

回复 28# 的帖子

看来你近况不错,真为你高兴!加油!!

“等我忙完生活中的事,我还会像过去一样、、、对,用你的话,就是“活跃”,嘻嘻!”
等待着那一天^_^

对一个词的斟酌,如果把“清静”改成“冷清”就不会产生那样的歧义了

很高兴深海姐姐又回到了阳光
在姐姐离去的这段日子里感觉论坛冷清了很多

回复 31# 的帖子

cxm

你的近况好吗?情况还算稳定吗?

如有事,你也别憋着,可以发站内短信告诉我,我们也算是“阳光”中的好朋友了不是吗?

回复 32# 的帖子

小飞:

药物是否坚持服用?效果如何?

深海,你好!很高兴看到你病情稳定下来了阿,要经常来,多分享你的经验和感悟阿!
我也很长时间没上来了,今天来看到你的身影,很  阿

回复 35# 的帖子

苦集灭道:

谢谢你的问候!我只是将自己的感受告诉大家,谈不上什么经验。此外,“阳光”就像我的家,我会常回来的。

不错 好帖子

回复 37# 的帖子

谢谢你的鼓励!

去年冬天,我是真的领教冬季抑郁了。

时间过得真快啊,又是一个冬季,大家一起来“温故而知新”吧!

学习贴,顶起~!!

时光飞逝,又是一个冬季啦!

42# 深海

对于正经历严寒的人们,预防冬季抑郁的好办法就是追着太阳走。有时间、经济条件允许的话,我们可以利用冬季休假,去阳光充足的地方。

而对于大多数人来说,充分利用晴天,多晒晒太阳则更实用。如果持续阴天,不妨把室内光线适当调亮点,尤其是晚上,不要总在昏暗的光线下待着。

另外,要加强室外活动,每天到户外走走。在日常生活中,多闭目养神,让身心松弛下来。

在饮食方面,多吃鱼类、谷物和绿色蔬菜等。

冬季的时候,抑郁容易复发,已经康复的朋友在保持一份轻松心情的同时,也要留有一份警惕。

43# 深海

适当运动能提高大脑内啡肽的浓度,让人保持饱满的精神状态。

在空气新鲜、阳光充足的地方散步,对防治冬季抑郁症有很好的疗效。像瑜伽、跑步、太极拳等健身运动都对缓解抑郁情绪有所帮助。而运动的过程可以帮助人们从关注自身情绪转移到关注自身机体,从而达到放松身体、平衡心理情绪的作用。

对于那些有冒险倾向的人,不妨尝试钓鱼、太极拳这样安静的运动;

而内心极为敏感的人则应该多参加羽毛球、篮球等需要与人交流、合作,发挥团队凝聚力的集体运动。

集体运动不失为一种调节情绪的好方法,能提高参与者的情绪,培养其活泼、开朗、合群的个性。建议每周至少参加一次集体运动,每次持续时间30 分钟。