设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生一场梦!离别静悄悄!

看过我的随笔。大部分战友可能知道我的故事。从不否认人生很美丽。灿烂的阳光,生机的绿叶。上班的路上被风亲吻着。一切美好极了。即使抑郁,那是因为有爱。爱的压抑。爱的无方向。孤独压抑着。谁说抑郁没有爱,谁说抑郁就是伤人者。抑郁者是一群太善良的人群。
     今天是最后一次发帖了。今夜我选择离去。有很多的舍不得。也有很多的忧伤。甚至现在打字都看不清。眼泪溢满眼眶。。多少次的爱,多少次的憧憬。多少次的期待。。等待之后的等待。依然是忧伤。期待之后的期待依然是绝望。刚才在妈妈家打了女儿。在我的记忆里好象还没有打过女儿。往死里踢,当时希望她死。那么我就可以放心的去了。当时姐姐,妈妈。妹妹都在场。还有哥哥。他们打麻将刚散场。我多么希望有涵养的父母收养我可怜的女儿。我多么希望有善良的人家能够收留她。我可怜的女儿。我的心满是忧伤。姐姐又和我又吵一架。前两年我借者爸爸的柜台做了些生意。结帐时,十万多一点。零头姐姐先给我了。她说这十万先放在这里吧。爸爸搞放地产用钱。我答应了。因为当时也没用。爸爸又需要。毫不犹豫的答应了。但现在和姐姐谈起来这笔钱。她说我已经用了好多。还说我结帐后,我前夫曾经拿过两万。。不断的和我吵。我知道有一万块钱当时用了。我想去旅游。但其他的我没有拿过。钱的事情本身我并不在意。为什么在这个时候家里人还这么算计我。还有我说孩子小,我上班没人帮我。姐姐说是我混的。还说自己的男人都不要你了。。。是吗!?是吗!?我很失败是吗!!这一切重要吗?这个男人离开了我。是我们两个之间的事情。为什么连自己家里人都看不起。美好在哪里?支持在哪里?帮助在哪里?希望又在哪里?   该离去了。我好累。好累。好累。。。。。。。。。。
       人生就像一场梦。离别静悄悄。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我家人也不谅解我,在康复的路上,家人还不能给我一定的支持及鼓励。
我的男友也在我病了半年后,离开我。。。
我也有很辉煌的过去,有很好的事业,有很好的成就。。可是因为抑郁症,焦虑症我也都失去了这一些。

你至少还有女儿!
女儿需要你!
你想让她成为孤儿吗?

我什么也没有。。。我都没选择自杀。。
你凭什么理由选择自杀呢?

累了,可以给心放个假
如果离开,那就是更大灾难的开始
你的灵魂,你的亲人,尤其是你无辜的女儿,将背负更大的痛苦
抑郁病症给我们很多悲观消极的情绪,但这毕竟是一时的,作为疾病,也是可以控制的
我不知道你如何看待母亲的责任,也不知你是否有做治疗和心理辅导
站在你女儿的立场,朋友的立场,又会如何看待你的行为呢?
亲爱的,了解你的委屈。但也同样需要你坚强克服
坚持,好吗

那些不爱我们的人,那些伤害我们的人,何必还要把他们的话记在心里,让自己再痛一次?
我们已经被自己的父母、自己的亲人伤害过,所以才要比他们更加好好的活着,让他们看到我们幸福快乐,建立自信,找回自己,不管怎样恶毒的语言和粗暴的行为都无济于事,让他们再也无法伤害到我们。
更重要的,是让伤害停止,在自己身上停止,也不延续到下一代。
好好爱自己,好好活着。

我最爱的人,对我鄙视地说“你算个什么东西?”
那么,好吧,我暗自发誓,我就要让你看看我是个什么东西!
自己瞧得起自己,就没有人敢小看你。
如果连自己都不珍惜自己,别人还如何来尊重你?
要让别人尊重自己、爱护自己、支持自己、鼓励自己,首先是要自己尊重自己、爱护自己、支持自己、鼓励自己啊。
何况,不是所有的人都背弃了你,还有你的女儿,还有阳光上这么多朋友。

回复 #5 木碗 的帖子

姐姐。我已喝了三瓶啤酒。下面是白酒。然后就是一瓶安眠。其次再开煤气。姐姐。我不是抑郁。我是绝望。我有爱。可没有意义。休息了。。。永远!

回复 #6 永远的橄榄树76 的帖子

永远的橄榄树:
你还在线吗? 请你留一步!你今晚的绝望完全是因为家庭矛盾造成的心理应激,很快就会过去的.千万别干傻事呀!你用的这几种死法都无法使你彻底解脱,当你被家人和医院抢救过来时,你将更加痛苦,甚至可能造成身体残疾!求求你,为了你可怜的女儿,停下来!我把手机号码发到你的阳光信箱里,看到后立即给我打电话,我有过两次自杀未遂经历,我非常能理解你.我不会关机,等你向我倾诉!
云彤

回复 #6 永远的橄榄树76 的帖子

不要吓我啊
一切会好的。
人生永远都有希望,只要不放弃,希望就不会破灭。
我在看病以前,一直觉得死亡是我的宿命,除此之外别无选择,生活把我逼得没有退路。自杀过那么多次,我从来没想过是病了,直到我知道自己是抑郁,开始治疗,不是一切都好起来了吗?尽管现在的生活不比过去顺利多少,但我不是找回幸福和快乐,看到希望了吗?
劝你的人,都是有过相同的经历啊,我们和没有经历过自杀的人不同,我们经历过,所以才会来劝你。如果你已经不相信自己了,也请相信这些关心你的朋友们,好好想想,别做傻事。

回复永远的橄榄树

一切为了孩子!

我们都在这儿陪你  千万别做傻事  
难受的感觉大家都有  千万别乱来

慢一步  一切都还好·!!  给我打电话吧 我把号码发给你

永远的橄榄树:

我在马来西亚。。。我不清楚我可以为你做什么。。。
我也自杀过,我明白那种难受。
大家都非常的担心你!
你不要让我们感到有任何的遗憾,
请你上来给我们报平安!我们很在乎你的生命!

永远的橄榄树,你还好吗,还在吗,你还能看见大家的关心吗,啊?千万别做傻事啊,千万!

永远的橄榄树,如果再登陆了阳光,请吼吼,让大家知道你还好好的。

下面是由美国心理学家们精心设计的著名的自杀须知,但愿你能从中有所感悟,重新迎接生活!
                                                  自杀须知
你已经决定这样做了。再活下去是不可能的,自杀是你唯一的出路。

那么好吧!不过在自杀前,有些事情你必须了解。我是个心理医生,曾目睹许多自杀者的结果。有些是成功了,但大多数人没死成。在你准备自杀之前,不妨考虑一下以下几个事实:

自杀往往是不成功的。

你认为你能确保成功吗?问问这个35岁的小伙子吧,他曾试图用电结束自己的一生,然而,他没成功,现在依然活着。可悲的是他失去了双臂。跳楼?去问问约翰。当从高层建筑物上跳下去之后,他的大脑受到严重损伤,现在,他行走困难,时刻不能离开别人的照料,总是忍受着各种病痛的折磨。更糟的是他知道自己以前曾是健康的人。想知道安眠药对身体的损害程度吗?问问这个12岁的男孩子吧。他曾服下超剂量的安眠药,但没死成,可是她的肝受到了严重损害。见过死于肝病的病人吗?从患病到死要经过相当一段时间。在这个过程中,病人的身体变成黄色,痛苦不堪。这种自杀方法,堪称是通往“黄泉”的“蜀道”了。用枪?问这个24岁的小伙子。他曾把子弹射入自己的脑袋。现在,他拖着一条废腿,耷拉着一只胳膊,失去了一侧的视力和听力。这一愚蠢的举动没能使他离开这个世界,他还是活了下来。你也会的。

自杀并不具有什么魅力。

你也许会想象这样一幅画面:一个电影明星,身穿漂亮的睡衣,服用了超剂量的安眠药后悄然长眠,进入另外一个世界。但是,美好的画面忽视了这样一个令人作呕的事实:在她走近死神的时候,括约肌松弛,她漂亮的睡衣将会沾满粪便……

谁将清理浸满血污的地毯?谁将擦洗溅在天花板上的脑浆?清洁工可能会拒绝这样的工作。但是,终归得有人收拾这一切呀。谁将把你从上吊的绳子上解下来?谁将前去辨认你溺水后泡得发胀的尸体?你的母亲?妻子?还是儿子?

自以为为爱而死,这对爱的烦恼是无济于事的。那些爱你的人将抱憾终生,一辈子忍受你强加给他们的痛苦,永远不会摆脱这种痛苦,他们会因此而愤怒,因为你关心的只是你自己。

相信吧,你确有其它选择。

事实上,社会上有许多人可以帮助你度过危险时刻,拜访一下你的朋友、上司、牧师、医生、警察。他们会告诉你希望总是有的。也许你可以在明天的一个邮件中,或者从周末的一个电话中,或者从一个在商店买东西的人那里找到自己真正的选择。相信你一定会有其他选择,你很可能在一分钟,一天,或者一个月后得到你寻找的东西。

上面是由美国心理学家们精心设计的著名的自杀须知,但愿你能从中有所感悟,重新迎接生活!

谢谢大家。本来是该离去了。昨天自己喝了三瓶啤酒,又喝了70多片安眠。本打算开煤气的,但站不起来了。一会在沙发上睡着了。
   今天到下午去了医院。再买安眠,他们不给。于是我买了一把匕首!!
   这是我个人的故事。个人的生活困难。和无奈。只有我自杀他爸爸才可以收养她。这是我的目的。而且一直觉得自己是父母的拖累。父母也许早该做了准备了。只是有点想孩子!

祝大家新年愉快!好好活着!!拥抱你们!!

橄榄树,既然昨天没有成功,就是另一个世界不想收你,为什么要逼迫自己再做一次呢。
你困难,你无奈,我们知道,知道你痛苦,知道你绝望,但是还是有路的不是吗,还有很多人在关心你不是吗。有什么难处,大家一起来帮你,真的,没什么过不去的。
再说,既然她爸爸不愿意收养她,那么你死了他再收养孩子,一样不会对孩子好,你愿意你的宝贝女儿一辈子比你活着还痛苦吗????
不管怎样,为了孩子,为了孩子 ,为了孩子,她是无辜的,你要是死了,她一辈子都不会快乐,她会一辈子比你更郁闷,你是在把你的痛苦转嫁给孩子,你知道吗,为了孩子,留下来,坚强的走下去!!
而且,你要是真的做了傻事,你知道很多阳光里的人,会有什么结果吗,很多人都会跟你一样失去信心,因为很多人都在濒死的边缘挣扎,你正好给了这很多人一个榜样,认为超脱的榜样!!那么,有多少人会跟你一样就去了呢,为了大家,你也要坚强的走下去!!!!
橄榄树,请你留下,好吗!!!!!