设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把你喜欢的电影贴上来,一起分享

喜欢电影的朋友应该不止我一个,大家把自己喜欢的电影贴上来,推荐给别人,一起分享吧。

我喜欢老电影,浪漫的、感人的。《天使艾蜜莉》,大家应该都看过,我看过很多遍,今天再看还是时而忍不住鼻子发酸、时而噗哧一乐。

艾蜜莉有个精神焦躁的母亲和冷落疏离的父亲,体检是她与父亲唯一的亲近机会,艾蜜莉为此感到激动不已,却因心跳加速被父亲误诊为心脏病,不让她上学,她的全部快乐就来自于她一手创造的幻想世界。
    艾蜜莉唯一的朋友叫“抹香鲸”,是一条金鱼。可是连这条金鱼都受不了家里的气氛,屡次自杀。艾蜜莉的母亲终于受不了抹香鲸总是自寻短见,将它倒入河流之中,“抹香鲸”获得了自由。
    艾蜜莉的母亲死后,原本疏离的父亲,性情变得更加封闭。艾蜜莉长大之后便离开家,在一家咖啡馆里做女侍应。
    1997年的夏天,黛安娜王妃去世,艾蜜莉无意中发现一个生锈的铁盒,里面装着一个小男孩的宝藏,50年前的宝藏。艾蜜莉突发奇想,决定寻找宝藏的主人,由此发生了许多有趣、浪漫的故事。艾蜜莉帮助周围的人,改变了其他人的命运,也找到了自己的幸福。

我最喜欢剧中的两句台词:

全心全力帮助别人的同时,也要弥补自己生命中的小遗憾。
    你不是玻璃娃娃,你可以用力拥抱生命。
    帮助他人就是帮助自己,改变别人命运的同时,也是在改变自己的命运。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
《天使艾蜜莉》是超级棒,只有法国人才拍得出来
难怪法国人看不起好来屋

当然,美国也有真正的艺术电影,我现在推荐《21克》
都说古典悲剧有种博大之美
可《21克》展示我们现实生活里的命运之不可抗拒,爱情她能穿越生死,只要一颗心还在跳动

再凑一个跟法国的,《这个杀手不太冷》
这部电影很颠覆,冷血杀手成了护花使者
而父母却成了森林动物

什么是暴力审美?《杀手不冷》是最好 的诠释
那些血腥杀戮的场面,只为烘托一息尚存的爱心
我得到感悟,真善美不能只是柔弱的,她有时必须付诸终级抗争
木碗啊,你也喜欢看电影吧?
其实得了抑郁还是有好处的,这些年我收藏了1300张碟
你知道我是如何看经典片的吗?反复十次以上的看
每回都有新发现,真的,看经典电影和看文学名著是一样的
会让人提升,这个帖子开得好!

《杀手不太冷》看过,特别喜欢那个小女孩,因为十几岁就有了成年人的性感和成熟,容易让人想入非非,听说现实生活中她因为这个角色不堪重负呢,唉,挺可怜的,小小年纪的。好像也得过抑郁症哦。木碗说的那部没有看过,什么时候去bt下载看看。

木碗说的天使那片,你一定要看,要看两遍。你会感觉美好再对生活向往的。一定要看啊,那部电影几乎找不出缺点,算完美的经典。老少男女,都相得益。
你说《杀手》那片里的女孩在现实生活中不堪重负,我们的现实生活里不一样有着种种不堪,还好有电影,它能给我们五光十色的人生和幻想,而这正是艺术引领我们超越人生的力量

.......

......

赞一个毛毛,你说的《银河系漫游指南》能看下来的真不多,都以为只是在恶搞,但它的设想理论基础还是很严谨的。我看了再了不敢骂人“鼠辈”了,应该敬畏苍生。在宇宙的终级里,一定有一个神。在这个神的眼里,我们人类可能不如小鼠。
《十二猴子》《回到未来》三部,也是我的最受啊,回到未来我可以背诵大段对白,精彩!12只猴子里,我欣赏的是演技,布拉德彼得实在是太强了,都说他是动作片明星,可考一个人演技的就是演疯子,他在里面真的有够“疯”,比雨人之霍夫曼还具难度。布鲁斯威利就不用说了,他的电影我齐了,一路看下来,从月光侦探社开始,我喜欢他的形象,他诠释的英雄我认同,哪就是,形式上英雄和浑蛋很模糊,你要费心地去想才能把两者区别开来,而这时你对一个人的认识就不会失之片面和肤浅
你真的厉害,算得上真影迷。不看《黑客帝国》的文字攻略就能看懂它的人,我只能说他是生而知之者。经常,我在梦醒时或在大街上,我会突然迷惑:我的世界是真实的吗???

大卫林奇的电影喜欢吗?我喜欢,我总是会把现实和梦境搞到一起,虽然我没精分。同时又感慨,一个天才,他的表现形式可以那样丰富多彩,不得不服。
唉,如果没有电影,这个世界会是何如?一说就没完,我歇歇吧,这个帖子有得是说``````

布鲁斯 威利斯的《太阳泪》、《第五元素》

太阳泪讲一个勇敢的中尉与冷血的丛林刽子手军队之间的对抗,保护难民,经历层层的生死难关,浴血奋战,

最终到达边境,去往和平的国家。

《第五元素》集中了金钱、幸运、暴力、色情。

当时,不雅的片断,掩饰得巧妙。

讲述未来世界,坏蛋意图摧毁地球时,外星的好人(一个美丽的、不知道赤裸是羞耻的红发女子),也就是除风、光、土、水之外的第五元素,当布鲁斯  威利斯回答她的问题:“我为什么在这里?为什么要帮你们?”时,她从平躺的胸口向上直射出一道强烈能量光柱,立即摧毁了每500年就会靠近地球、意图摧毁它的不明巨型星体。

至于布鲁斯  威利斯的回答是什么,可以自己去看他的专辑。

DVD机一般就只有200多元,DVD9的光盘,大概是4元一张,电视机一般便宜的只要500元(2000年,呵呵)。

顺祝春节快乐!!

说到布鲁斯威利,(模仿一个人的说词):我不免唏嘘,他真的老了,相反,戴咪摩尔却依然像只妖精,这才是真女人!

原帖由 夏秋 于 08-2-4 23:58 发表
再凑一个跟法国的,《这个杀手不太冷》
这部电影很颠覆,冷血杀手成了护花使者
而父母却成了森林动物

这也是一部经典电影,夏秋也喜欢法国电影啊,我也是啊

要说到法国呢````真的说不完
当然我为是中国人我狠傲,可心底里还是有点窃窃地媚法
不谈艺术,这个我不懂
还有哇,前一段大罢工,谁都可以上街晃
哇靠!还有警察也搞罢工游行耶?这还得了?
再一问,外交部也可以瘫掉,真是有法无天!

总在想,希特勒错了,最骄傲的人应该是法国人
拉丁人的血液,不列颠人的思想,普鲁士的严谨,全人类的好基因全占了
MMD,不服不行
当然就是法国人也有丢脸的时候,一个二战真是NND耻辱