设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

把你喜欢的电影贴上来,一起分享

我当你的口语译员吧,再兼保镖;我能把你从十万疯狂粉丝的重围中解救出来

The Full Monty ---光猪六壮士

小欣木子美遗情书提及的电影

光猪六壮士 开放分类: 电影英国喜剧黑色幽默脱衣舞

剧照,看不到请刷新

电影名:光猪六壮士/一脱到底/脱线舞男 The Full Monty

导演 彼得·卡坦纽 Peter Cattaneo
主演 罗伯特·卡莱尔 Robert Carlyle 马克·爱迪 Mark Addy 威廉·史乃普 William Snape
史提夫·惠森 Steve Huison
类型 喜剧
发行 二十世纪福克斯
上映日期 1997-8-13

电影介绍:

英国电影THE FULL MONTY(译作《脱衣舞男》,《一脱到底》或《光猪六壮士》) 讲述在一度作为钢铁工业中心的谢非尔德由于经济萧条,整个城市笼罩在一片阴郁的气氛之中。失业工人吉斯和齐齐整日无所事事,东游西荡以消磨时日。一个偶然的机会,他们发现俱乐部中专为女士表演的脱衣舞行情火爆,受到启发,不禁跃跃欲试。无奈和那些海报上面的健美男士不可同日而语,因此大受嘲笑。不过他们并不气馁,说服曾作为钢厂高级主管的杰罗担任舞蹈教练并且招兵买马,网罗了一帮潦倒的志同道合者。经过努力这群七拼八凑的艳舞男郎一招一式也颇象模象样。于是邀请了几位女士在废弃的厂房中举行彩排。不料正当舞至酣处,却惊动了警察。一时间洋相百出,尴尬万分。这令他们心灰意懒,萌生退意。没想到他们却因此成为新闻人物,登上报纸头条。,令他们骑虎难下。在此进退维谷之际,吉斯和同伴战胜自我,最终一脱到底。
    影片上映之后大受欢迎,在很短的时间内登上英国电影排行榜的冠军宝座。在大西洋的另一边也好评如潮,获得今年的奥斯卡奖四项提名(影片,导演,原著剧本,音乐)。更获得英国电影电视艺术学院奖十一项提名,比《泰坦尼克》还多出一项。影片选择一群失业工人为生活所迫而投身女性俱乐部艳舞表演的题材,令人咋舌。影片并无光怪陆离的场景同时一扫类似题材影片的颓废气息而代之以诸多笑料 。影片中多次表现的男性窘境引人注目。吉斯虽然穷困潦倒,但前妻却频频催逼儿子的抚养费,处处阻挠吉斯和儿子见面。几令吉斯心力交瘁。杰罗虽然早已失业,但却每日煞有介事的假装去上班,以免妻子发觉。自己偷偷去当舞蹈教练苦苦支撑,不料妻子却还提议杰罗去滑雪,令杰罗苦不堪言。如此等等,都与吉斯等人不顾体面为博红颜一笑甘当艳舞男郎互为表里。曾经是日不落帝国的绅士们竟然落到如此不堪的地步。这不免有点夸大但至少代表了部分的实情。
    英国近年以来经济持续衰退,影片中谢非尔德的萧条景象正是英国经济状况的真实写照。英国一贯不乏优秀的经济学家和政治家,永远有漂亮的理论和华丽的言辞,无论何时总是讲究气派和优雅,标榜绅士风度,自我优越感强烈。这在经济低落的时期更为人诟病。THE FULL MONTY 这部大揭伤疤的作品可以说是一部自我解嘲的影片。它虽然带出很多英国社会的阴暗面但无意发掘其深层原因,而将其笔触停留在描述这些英国经济萧条的受害者面对生活困境如何独辟蹊径想出匪夷所思的一招,又如何将男性尊严放在一边,极尽搞笑之能事。全无一点辛酸沉痛之意。好像在说“经济萧条有什么了不起,我们照样有办法”。这大概就是英国式的自嘲吧。

CD 1

CD2

CD3

CD4
全屏观看请点击

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

心里的一个秘密,我好想去做舞男;利己利她,又有钱赚;赚钱做慈善

原来夏秋是个才华横溢的人,对于喜欢的好作品有独到的见解。

原帖由 夏秋 于 08-8-26 18:26 发表
我当你的口语译员吧,再兼保镖;我能把你从十万疯狂粉丝的重围中解救出来

然后落入你的黑手。。。

保镖兼翻译,文武全才啊。先说好了,无薪的哦

看夏秋推荐的《光猪六壮士》,想起早段时间的《职业男人》
男人真命苦。。。

原帖由 夏秋 于 08-8-26 18:26 发表

跟我抢生意了你这是?
虽然你的翻译能力比我好,但人家需要翻译的内容往往是隐私啊,看来还是非我这个闺蜜莫属呢
一旁晾去吧你

原帖由 绿罗裙 于 08-8-28 20:52 发表

跟我抢生意了你这是?
虽然你的翻译能力比我好,但人家需要翻译的内容往往是隐私啊,看来还是非我这个闺蜜莫属呢
一旁晾去吧你

倒,你怎么知道我把你放在好友分类的“闺中密友”里面了?盗我号了?

原帖由 木碗 于 08-8-28 22:32 发表

倒,你怎么知道我把你放在好友分类的“闺中密友”里面了?盗我号了?

我很巫呢,何必盗号?
建议你以后做事小心谨慎些,要不然你不说我也会知道的,嘿嘿!
谁让咱俩现在是一条心呢,后悔跟我相好了吗

◎译  名 杀手故事/香水/香水:一个谋杀犯的故事
◎片  名 Perfume The Story of a Murderer
◎年  代 2006
◎国  家 德国/法国/西班牙
◎类  别 惊悚/剧情
◎语  言 英语
◎字  幕 中文字幕
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 640x256
:em13:◎文件大小 2CD/494MB
◎片  长 2:15:35
◎导  演 汤姆·泰克维尔 Tom Tykwer
◎主  演 达斯丁·霍夫曼 Dustin Hoffman .... Guiseppe Baldini
      艾伦·里克曼 Alan Rickman .... Antoine
      山姆·道格拉斯 Sam Douglas ....
      Paul Berrondo ....
      Carmen Contreras ....
      Corinna Harfouch .... Madame Arnulfi
      Karoline Herfurth ....
      Andrés Herrera ....
      Birgit Minichmayr ....
      Jessica Schwarz ....
      Sian Thomas ....
      Ben Whishaw .... Jean-Baptiste Grenouille
      雷切尔·霍伍德 Rachel Hurd-Wood .... Laure Richis
      Sara Forestier ....
      Reg Wilson .... Customer, fish market
◎简  介 
剧情:
这将是最完美的香水。 以少女的绝妙体香为基底,含苞待放的芬芳为主干, 他将用这瓶香水,把她们的美永永远远地收藏……
一个从出生身上就完全没有味道的男子葛奴乙,却是个嗅觉天才,他能制造出全世界最独一无二的杰出香水,这些香水的制作方式和一般的并无不同,唯一差别之处,是他所使用原料—处女的体香,只要是葛奴乙挑选中的女子,他便不计一切代价将她杀害,将新鲜的尸体身上的香味用来作成香水的材料,让这个香味永远只专属他一个人……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

《角斗士》——我的最爱,男人必看的经典电影

图片找来了

咋这些电影俺都没有看过呢 ,俺只看过《一江春水向东流》、《黑三角》、《霓虹灯下的哨兵》、《神秘的大佛》、《小街》、《咱们的牛百岁》、《芙蓉镇》......

我来加一部迪斯尼动画《奇妙仙子》

本帖子中包含更多资源

x

论坛上我经常会产生性别误会的ID:夏秋,砚谷墨清,一直以为这俩人是女的。