设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚才给我深爱的、也抑郁的他的博客留言了

春节我送你什么——

一斤花生二斤枣,好运经常跟你跑,三斤苹果四斤梨,吉祥和你不分离,五斤桔子六斤蕉,财源滚进你腰包,七斤葡萄八斤橙,愿你心想事就成,九斤芒果十斤瓜,愿你天天乐开花!  

PS:今天是小年,我在想:你和谁一起度过的?快乐不快乐?很想去找你,却怕打扰你。

你只要记得:有一个人永远希望你幸福,希望你好好爱自己,你幸福她就会快乐,她永远会为你祈祷的。

你只要记得:爱你的人如果没有以你喜欢的方式来爱,并不代表她没有全心全意地爱过你,也许只是那时她还不懂得如何去爱。

你只要记得:爱你的人如果放手选择了尊重你的决定,那是因为她真的希望你幸福快乐。

最后你一定要记得:饮食,睡眠,心情,心理,精神,身体,这些都是互相影响的,一好皆好,一损皆损,所以,请一定要主观地积极地从饮食,睡眠这两方面来做起,特别是营养均衡的合理饮食,它会直接影响其他很多方面。快乐要靠自己主观积极地争取。

再PS:记住这条留言,永远记住:“要主观地积极地从饮食,睡眠这两方面来做起,特别是营养均衡的合理饮食,它会直接影响其他很多方面。快乐要靠自己主观积极地争取!”

想讨论的问题:

1:我该继续爱他么,还是只能默默地把爱藏在心底?默默为他祝福?朋友说,我不是救世主,我帮不了他的,也救不了他的……可是,我好想再爱他,我好想照顾他……

2:两个都抑郁的人真的不该结婚么,如果结婚真的会不幸福么?可是我觉得只有抑郁的人才知道抑郁的痛苦,只有我才更了解他,更理解他的痛苦,更想照顾他,我该怎么办,我不怕自己一个人孤独痛苦,但是我在意他的身边有没有人照顾他。

3:两个都抑郁的人生的孩子真的会遗传这种病么,有多大的可能性?我曾经想,只有他的孩子才能代替他,如果不是因为现在我没有工作,没有钱,可能我会想办法有他的孩子,然后一个人把他养大,后来觉得这种想法太不理智了,那对孩子也太不公平了,孩子也需要父爱,所以矛盾痛苦过后,我现实地放弃了那个念头。

希望和这里的朋友一起讨论,希望同病相连的人互相关心,共同走出抑郁。
钱忠书有一句话:人生很痛苦,但却不悲观。
现在我才真正理解这句话的含义。

关于我抑郁的起因在我第一篇贴子里写得比较详细:
他放下我手的时候,我抑郁了
http://www.sunofus.org/bbs/thread-29208-1-1.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得你还是找个健康一些真心爱你的人在一起比较现实

两个抑郁的人的确不太现实啊

虽然我找了个健康的老公,但我这次又发病了,4个月了比较重,真是害苦了他

可是,你健康的老公能理解你的痛苦么?你找他时他知道你曾经抑郁过么?他接受么?现在你病了,他是怎么对你的?真心地关爱你么?

别怪我的顾虑太多。。。

同意green的意见。
我老公认识我的时候,我还是重度抑郁,又自杀过一次,刚刚醒悟,想要改变自己,在他的帮助下,我的社恐有了很大改变,开始出门与人交往,结婚以后,我的失眠和厌食也有了好转。
虽然老公对于抑郁症并不是很了解,也无法理解抑郁发作时的痛苦,但是他积极乐观的情绪会对我有很大的帮助。
有时我们会觉得不被健康人所理解,觉得他们无法理解我们的痛苦,但是相对于两个抑郁的人在一起相互哀怨,彼此沉溺在其中不可自拔,这种“不理解”更好。
找一个和我们一样的人寻找安慰,不如找一个积极乐观的人引导我们走向健康更好。在发作的时候,会苦了身边的人,但相对于抑郁病人,健康人的承受能力相对要好一点。
我们所要做的,是让自己从抑郁的泥潭中走出来,而不是深陷其中。所以,建议改个名字吧,整天把抑郁挂在口上放在眼前,对自己不是一种积极的帮助。

是哦!

两个人感觉到互相的理解的时候也许心里很温暖,不过担心和压力也一定会加倍吧?有的时候一方期待另一方振作,失望后很可能就是两人无力绝望。

楼主有没有想过自己是不是很大的程度上是同病相怜,好多朋友都会有这种“同病相怜”的感觉的吧?

如果楼主有这些想法有抑郁情绪的影响,那还是等稍微好点以后再考虑这些问题,不然其实也找不到好的解决办法,还会影响情绪,加重病情。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-29133-1-1.html
好好看一看吧,怎样做一个真正的女人
自己沉溺不能拔,幻想无情的人能帮你,那是迷梦。

回复 #2 green 的帖子

深有同感!

回复 #4 木碗 的帖子

好的,我改个名字。

回复 #5 蓝风 的帖子

是说现在不要再谈感情么???病好了再找,是么?

回复 #6 夏秋 的帖子

“为了留住男人不走,可以放下自尊,却不知她越是轻贱自己,在他心里越没有分量。

当爱是一种依赖,爱就成为枷锁、成为负担。当爱是一种依赖,便失去了自我,迷失了方向。”

我知道当他不爱的时候,我该尊重他的决定,可是我一直都自责,是我没有珍惜好他的包容。我爱他,也痴心,可是只是以我的方式在爱,而不是以他的需要,他不是不知道我在爱,但是我的爱对他来说也许真的是一种负担。。。。

也许是我太自责太遗憾,太强求,才会病,才总是不由自主地去找他。而他,虽然比我更理性地看待这份感情,在做出最后决定时应该也经过了仔细考虑,但是他也许对我也还有依赖,所以,他总说要搬离那个宿舍却一直没有搬走,而前几天我去找他时,他说如果这样下去,我会更离不开他,所以他年后一定要搬走,我听了很难过,真的很难过。

有一次他说要离开这个城市时我当时就什么也说不出来只是流泪,然后他也不说话,因为他知道我在哭,后来他说,你都多大了怎么还这样爱哭。。。

有时我不知道什么叫真爱了,难道他就那么狠心?当我知道如何去爱时真的再也不给我机会了么,我总想知道一个为什么,如果是真爱,两个人在一起就算会累,又有什么关系吗?

有时我也不知道人活在这个世上该不该痴情,朋友说我是痴无用之情。但是那个因林徽因而终生未娶的金兵霖——他痴的不是无用之情么,到底什么样的痴才是让人感动的,什么样的痴又叫愚痴?
当然我不是想拿自己凡俗的感情和他们那些才子才女的爱情在比较。

但是他知道我有多么傻,他也真的曾经因为我为他做的一切而深深感动过。在他生病的时候,他问我如果他死了我怎么办,我说如果他会死,我也要给他生个孩子。他紧紧地抱着我说我是傻孩子。我在佛前为他祈求,把我的寿给他十年、二十年、三十年……只要他好好的就行。。。。

而现在那些曾经的感动,彼此的心疼都不在了。。。我知道我是失去了自我,我的朋友说我只是不甘,但是我告诉他不是他想的那样,因为我一直以为,真爱一个人哪怕他变成了植物人,残了或是得了其他任何病,都会不离不弃,白头到老。。。。我的朋友说我傻。。。我说是的,我傻无所谓,因为我不会轻易对一个傻,我是对他,而且他是懂我的傻的,因为他总叫我傻孩子,所以,我还是觉得傻得值得。。。

可是现在怎么做都没有办法挽回他的心了,我常常问很多个为什么,常常得不到答案,就一个人想,然后掉进一个怪圈里,越想越是想不通。。。

名字改不了了。。

回复 #10 失君抑郁 的帖子

有时候,放手也是一种爱。
爱一个人,不就是希望对方幸福快乐吗?

“如果是真爱,两个人在一起就算会累,又有什么关系吗?”——话没错,也是这个理,现实生活中更不乏实例。但如果其中一个人不忍心另一个人受苦受累,只要其中有一个人舍不得对方和自己一起辛苦,这段路就不会走下去。

离开你,不见得是不爱你,不一定是爱已死去,或许,在他看来,这是最明智最理智的选择,为了他,更为了你。
两个人厮守终身,是为了幸福,不管共多少患难,最终都是为了给对方幸福的。若给不了,不如放手,给对方自由,给自己自由,把感情放在心底,默默为对方祈祷,祝对方好运。
为了这份爱,自己也要好好的。

我听过的最动人的一句情话,就是:“答应我,为了我,你要好好的”。。。

至今,我也只以为,爱一个人,不过就是要为了他(她),让自己好好的。

回复 #12 木碗 的帖子

支持木碗的观点!

其实你抑郁的不严重,严重的人是没有了爱的感觉的,也叫爱无能,根本就没了爱的欲望。原谅你的抑郁男友吧,忘了他吧。找一个健康的人你会近朱者赤,越来越快乐的。

熬过去就会好了,一切都会好的,只有爱惜自己才是最正确的,他不需要你这么多爱,真的不需要,你一厢情愿而已。