设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 波波

与大伙分享:坦然回顾这次抑郁症反复的体验

希望波波好了

大自然有晴有阴,有白天有黑夜,有暖风,也有寒流,抑郁来临的时候,你要告诉自己它一定会走。
好久没来了,希望你一切都好,相信你!

阿弥陀佛

回复 #16 法国梧桐 的帖子

谢谢梧桐姐姐!!我现在已好多了,全然没有自杀的意念。我对待抑郁症的观点是“顺其自然,为所当为”,根据自己的情况来做事情(活动),过好每一天,而不强求工作和生活怎样高质量。当自己的状态好时,工作和生活的质量自然会提高。

不必苛求自己,这对我们的康复很重要!!

回复 #14 开心果 的帖子

很高兴得知你的近况!!

回复 #15 雾樱 的帖子

谢谢雾樱!!

我好些日子没上阳光网了,今天来看看。

很感谢波波坦然的与我们分享你的体验。虽然你还在抑郁的复发的痛苦中,但你却很清醒的,这我很高兴,说明你很快就会好起来的,我相信!

我也是曾经以为自已好了,很高兴了一阵,但还是无法完全摆脱抑郁这个魔鬼不时的来纠缠,原本不吃药的,矛盾了很久,但现在,我终于投降了,又开始吃药了,还是吃忧克,每天早上一颗(20毫克)。至已经吃二十多天了,感觉会好些了。至少心情不会那么抑闷。

看来,该吃药还得吃药啊,然后再调节自已的心情,尽量让自已有一个平静的心,对病的反复也只能是坦然的接受它,这样,更不会使我们更焦燥,即然我们不幸得这个病了,那就只有面对现实,接受它了,并尽可能的与它能和平的相处,这样,它走了,我们很高兴,它来了就来,虽然使我们难受,但因为对此病的心情的平和,会使我们减轻症状,并好的更快,对不?

让我们相互支持,相互鼓励,尽快的走出这个阴霾!加油!!!

波波

波波你好:大家说得对要机时吃药预防它加重。不要像我一样成了重度的就难治。我相信你的坚强和毅力一定能战胜它!祝你早日好起耒!也预祝你新年好!也祝你在展新的2008年有展新的化!!!

抑郁的发作是不以人的意志为转移的

我从十八岁第一次发作后不管我是什么状态每六年都必发一次,认命了。我要在两次发作间隙好好享受生活,幸亏是六年一次要是一年一次我非崩溃了。现在我已从第四次中走了出来,没请一天病假,没吃药,吃了一个月舒乐安定和几个月咔哇,硬是熬过来了,快过年了,真高兴我这次在年前就好了,前几次都要到四五月份才好。

祝福波波

天要下雨,娘要嫁人,抑郁就是如此,当能习惯抑郁,估计自己也就会很快控制这个黑狗了,路漫漫其修远,大家上下左右共求索!

我虽然自知严重却伸磨药也没有吃。

因为服药后感觉往燥郁方面发展。所以自主断开了。

我现在伸磨书都提不起神去看了。看了《走出抑郁》跟《好心情》后觉得也没有很大的提高,对于一向相信的书,竟然是心恢意冷了。

波波大哥,你肯定会好的,我就知道的。我觉得这也不算是发作。

东方红你好:

东方红你好:
祝贺你年前康复!快乐过春节!我们是同龄人吧。(前几次都要到四五月份才好。还是4-5个月才好?)你发病都什么症状?我2001年病的,每年都发作一次至少一个月很痛苦。以前医生诊断为精神分裂症,现在医生说是抑郁症。这次有一天晚上严重失眠不理智,魔人,不让爱人睡觉。自己很痛苦,事后也很后悔,但当时就是控制不住自己的行为。现在吃药。今天看见这个论坛感觉好多了原来有这样多的战友啊。

回复 #26 鹤忘兰 的帖子

症状就是莫名其妙的恐惧,失眠,自我怀疑,太多了,现在我说不清,反正活得很累,但坚持上班,我六年发一次,每次从夏天开始到春天结束,一般三月份就好得差不多了,我不磨人,知道自己不正常了,咬牙自己扛,就算整夜没睡,也照样起来上班,我们发病时一定要理智,尽量不要拖累家人,祝你早日恢复!

谢谢战友们的关心!!

告诉大家一个好消息:随着坚持治疗,现在已完全走出本次的反复,目前除了需要吃药还让自己感受到忧郁症的威胁外,已没有其他不好的感觉的。呵呵。。。

真是令人高兴!!容易反复也是忧郁症康复过程中所固有的客观规律,看来不假。希望大家能够充满信心,我们都可以顺利走出抑郁的。

祝福你们!!