设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快乐抑郁

我玩的应用:

谈起抑郁,我们阳光的每一个朋友都会想起无言的痛苦
然而这痛苦是无法避免的,我们只有在寻求改变的同时默默地承受
既然无法避免,就不要让我们的大脑总是去思考痛苦的事情
我们有必要去思考一下抑郁给我们带来的积极的改变
就拿我来说吧
不但性格上发生了改变坚强,乐观,开朗,幽默,勇敢。。。。。。
而且我对许多原来不感兴趣的东西都产生了浓厚的兴趣
音乐,毫不夸张地说抑郁之前我几乎一窍不通,只觉得音乐是另一种噪音
      现在才发现音乐的确很美:她是人类文明中最大的创造!
体育,过去的我只喜欢足球,偶而碰碰篮球
      现在才发现羽毛球,跑步。。。所有的运动都是那么的充满了激情:运动 真的是生命的源泉!   
劳动,毫不夸张的说过去的我是一个不折不扣的喜欢偷懒的人
      现在才发现,勤劳一点你并不会失去什么,纵使有些劳累,却是另一番快乐的滋味,我现在才真的相信:劳动创造了人类!
看书,过去看书总是功利的看一些和学习有关的书籍和自己其实并不喜欢的名著
      现在才发现,读书真得太棒了,我开始喜欢很多领域的书籍,从书中学到知识:从书中汲取快乐真的是其乐无穷
      。。。。。。
。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
小伙子,很棒!

再加一条:
爱与被爱同样是幸福的
过去的我沉浸在父母对我的呵护,老师对我的赞扬,朋友对我的关爱当中
那时候我已经明白被别人爱的感觉是多么的爽!
然而今天我才懂得主动的去爱别人其实更爽!更伟大!
爱与被爱交织成人间的快乐
直到抑郁之后我才明白
直到今天我才能体会到

兄弟您说得很好啊!

好羡慕你啊!

快乐抑郁是很有创意的提法啊!

很高兴看到你能有这些变化,也很高兴你能意识到这些变化。 :wink: