设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我的抑郁史,也许对你有用

今天是我来到这里第一次发贴,看见很多患友的痛苦,找不到解决问题的出路,心里很难过。特想给大家讲讲我的抗抑郁史,给那些难友一点勉励作用吧
    要说我的抑郁症还要从我怎么得抑郁上说起,这要从我的童年说起。那时我父母在城里上班,没有时间照顾我,就把我放到镇上的爷爷奶奶家,因为大多时间不跟父母在一起,所以对父母没有什么感情。加上我性格内向、不喜欢与人交往,而且很敏感。一件很小的事情都能让我感到难堪或恐惧。到我十岁的时候回到父母身边,可是我的母亲性格暴躁,一旦在外有什么心里不痛快就往我身上撒。所以对我母亲心里一直有种说不出的恐惧感和仇恨感。几年下来,我一直想改变这种状况,可惜在家庭的我一直处于弱势。反抗于事无补。想过离家出走,可因自己胆小而作罢,于是心里上只有压制自己的痛苦,麻痹自己的感受,现在回头想想,这可能就为我以后的抑郁埋下了伏笔。
    进入初中后成绩开始越来越好,而且求知欲越来越高。就这样进入了高中。可以说那几年是我最快乐的时候。家庭生活的不如意完全被自己的求知欲所掩盖。还有就是当时我长的很帅的,嘿嘿~~~~~~(千万不要向我认鸡蛋),所以很多女生追我,加上年轻气盛,所以日子过得挺不错。野心也越来越大,立志成为一个物理学家。高一下学期我们班换了数学和化学老师,不知道为什么,他们上的课我一点也没有兴致,感觉心里老是很别扭,可自己的求知欲很高,就这样二者之间无法衔接起来,心理上起了强烈的冲突,虽然每次考试成绩都很好(年纪的前几名)。但感觉求知欲有种打压的感觉。心里总有说不出的不舒服。同时我与我的一个女同学恋爱了,无比快乐和无比沮丧交织在一起,就这样过了两年,到了高三上学期,就感觉不对头。突然一天不知道为什么我对学习一点兴趣都没有了,慢慢的变为对什么都不敢兴趣。记得当时正是我国到处批判faluengong的时候,为了这学校组织我们去电影院看《人与宇宙》,按以前的我对看这种电影一定感到很兴奋,可那天我一点兴致也提不起,我不知道我怎么了,可我知道我已经不正常了,就拼命的摇头、用手打头。可一点也没用。接下来就是失眠、口腔溃疡。学会了逃课,上课的时候只要不能思考,只要思考,头脑里就有裂痛的感觉。再后来发展到看这个世界有种隔膜感,自己容易发怒
,太晚了,下次接着说

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

期待新的内容

夸父 该用户已被删除

夸父 该用户已被删除