设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎样摆脱这个阴影

前一段时间装修完毕,因为和装修工人就人工费发生争执,一个工人到我家偷走了我的房间门钥匙,还在言语中提到要打我,说什么打到我家里来。后来我就在网上发帖讲述了这件事,结果工头看到了,告诉我他卑鄙无耻的事情做过不少,他这种在外面的人什么也不顾。我觉得我受到了严重的威胁,感觉特别无助,我没有人诉说这件事情,我发抖了很多天。我去买了一把尖刀,用来自卫。同时,我也准备去学习射击和开车,我觉得如果他打我,我在体力上肯定会吃亏,但是我要用枪杀死他们全家,因为我不知道家住在哪里,所以我要会开车跟踪。但是我买不到枪,所以我觉得有巨大的挫败感。我小时候没有办法保护自己,我现在还是做不到。我脑子里一遍一遍想象我要怎么折磨他,然后慢慢的把这个狗日的杀死。但是,我不知道那一天才能实现,可能到时候我脑子里也不象现在这里充满了恐惧和仇恨。我该怎样处理我的恐惧和仇恨?我真的很想杀了这个王八蛋,但是我现在有做不到,我满脑子里想的都是这个。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
他只是随便一说,不必在意,这种人多了。他有那时间还去挣钱呢。
再说,万一他来了,打110!^_^!
常念:“阿弥陀佛”,会保佑我们!

我在网吧也经常被人欺负,心理有仇恨想S他,脑海里的记忆里也有这个仇恨阴影,也挺严重。我的办法是只有把自己练强打,有时候打架是必然的。有必要买些防身装备。

没有这么严重,楼主过于担心了,他可能只是随便说说。再说既是他真的来找你了,也不用怕,都是两个肩膀上扛一个脑袋,谁怕谁呀。

讨论

楼主过虑了,锻炼身体,学习防护,增强自我防范能力是可以的,不过你不要害怕,毕竟邪不压正,水来土当,火来水淹,顺其自然,不要过分恐惧就是了。

我做不到。我感到很恐惧。我在很多时候没有办法表达我的反对意见,因为我怕引起伤害,但是我又觉得很委屈。所以我经常想要把自己变强大,然后杀死欺辱我的人,并且在杀死他之前要残忍的折磨这些王八蛋。

身心上暂时的感受都不会持续很久,不论是快乐还是悲苦,时间总会把它冲淡,过个半年后你一定没有现在对他这么强烈激怒的心情,也许过去一年后你就很少想到这件事了,何不看远些,为一时的挫折整天忧伤或付出不必要的代价,我想只是在自找苦吃
隐忍和包容我觉得是我们这类群体最该做的,不要因为别人的错误而使自己更加惆怅,
努力走出抑郁,做好自己,做一个精炼有能耐的人,一个能受人尊敬的人,最后你会发现许多不该有的麻烦不再与你纠缠了.....一起共勉吧