设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为了亲人要好好活着。

又是跳楼自杀吃安眠药的消息。回想我在一年多前病重的时候,脑子里也常常这样想:用哪种方法离去对亲人的伤害小些。记得06年去黄山,迎客松前看到陡壁突然有了归属感:我要是从这里跳下去该多好呀。    慢肾10多年来阻止我干任何事情,对,是“任何”事情。做为人的各种角色都很难担当,加之三年多的失眠困扰,病痛让我从骨子里感到自卑。慢肾的并发症如约而至:肾病与抑郁症相比真的不算什么了。抑郁症是我有生以来得过的最严重的病,它让我感到死亡离我好近好近。它让你每天都有生不如死的感觉,人变得如行尸走肉。
    经过一年的药物和心理治疗,现在,我尽管没有完全好,但我起码不会再想死亡了。现在看森田的书,读金刚经。我知道了:脑中不时出现的痛苦想法都是虚幻的,不真实的。别人远离你、不理你,不是别人的错。别人只是出于自我防范的本能,躲开看不懂的同事。他们的态度就像镜子,反射出自己病发的程度。
    很需要别人的理解和帮助,但没人能理解你,这就是这个病自杀率高的原因。
    明天参加阳光北京群的聚会。都是病友,病痛只有我们才能知道和理解。
    每天尽可能做点事情,每多看一页书、多理解一句话、都说明在向光明走了一步。
    “其实,生存已经不易,何必自己再加上一刀”。做该做的事,就让病痛陪着我吧,为了亲人要好好活着。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恩,加油
不管用什么方式自杀都是对家人和自己最大的伤害
存在,就是对家人和社会最大的贡献

有聚会吗,在哪里

读金刚经  师兄很赞叹啊!能读这么好的经典。好好读吧!佛经真的有天龙护法在维持着的!会保护您走出忧郁的!这也是我最喜欢的经典,金刚经,地藏经!阿弥陀佛!

好羡慕你们还有聚会,可惜我没法参加

是的,为了亲人,为了责任,好好活着!

好!

小崔好样儿的!

如果亲人已经抛弃了你呢?

不可能所有亲人都抛弃你的
想想一直最爱的亲人和朋友

原帖由 jewar 于 08-1-11 09:53 发表
恩,加油
不管用什么方式自杀都是对家人和自己最大的伤害
存在,就是对家人和社会最大的贡献

----支持!

讨论

好好活着,做有意义的事