设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手淫----抑郁?

我从12岁就开始手淫,当时每次完了之后都很后悔自责,直到现在,21岁,现在就很抑郁,觉得自己罪孽深重。
我不知道12岁手淫早吗?正常吗?

我不知道自己不是很变态?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
希望您的理解!
希望诚恳的指点!
希望有好的建议!

就平时咨询的情况看,在这个年纪有这种行为的个体,还是有一些的。
      问题的关键,其实不是这种行为,而是你无法接受自己的这种做法,而产生的自责,内疚,罪恶感,它们才是问题啊!
      另外,过度的话,大脑神经太兴奋,对身心健康也是不利的。

还有因为难以接受自己的做法,可能在与人交往时,心里不舒服,自卑,这又会造成其他的问题。

也就是,手淫过度,会有一些问题。
         而对此的态度,看法,可能会产生其他一系列,各种各样的问题。
         而如果长期处于负面的情绪状态之中,那么,出现抑郁症也是正常的……

你的行为是每一个正常男人在成长过程中都可能发生的事情,没有必要自责,内疚。
开始的时间也没有什么早晚,只是每个人性成熟的时间不同,有早有晚。没有必要因为
这个内疚,慢慢随着年龄,减少次数,最终戒掉就行了,你唯一应该注意的是不要影响到
正常生活的精力,不要沉迷。

呵呵,基本上每一个正常男人都会有的。关键不是有没有,而是量与度的问题,吃饭也可以撑死人的道理你应该懂吧~

不要在乎开始的年龄……也不要在乎当年的内疚……我们都是一样的……

我和搂主差不多
很早就开始
每一次都后悔,但又控制不住
担心以后的身体
后来读大学住集体宿舍就慢慢少了
现在我30多,也没什么后遗症
所以不用担心,不要自责
很多男人都和你一样
多运动,多交朋友

同意楼上各位的说法.

你并没有一丝丝的变态,一丝也没有,很多男孩从六七岁开始就会手淫了,也就是说体内还没有能力产生精子的时候就会手淫,而且百分之九十九的男人都不同程度的手淫行为,所以你完全没有必要为你自己的这种正常行为而感到不正常。倒有可能从来不手淫的男人是不正常的,呵呵。当然手淫还是要适当,不能过度。

把心放开

我也有过也是很早就有了比你要早的。不要有罪恶感就是了。家我把咱哥们好好聊聊

谢谢诸位的指点,我相信我会好起来的!

这个···听说会消耗血清素,对大脑多少不好,从已婚年轻女性角度,建议你适度。